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Kölle's Bio Schweizer Minze, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200139

Kölle's Bio Schweizer Minze, 12 cm Topf

Aromatische Minzsorte zum Verfeinern von Speisen und Getränken. Gedeiht auch im Kübel.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Vielseitiges Allroundtalent mit herrlichem Aroma

Kölle's Bio Schweizer Minze (Mentha piperita 'Swiss') begeistert mit einem fruchtigen, minzigen Geschmack, der für Abwechslung auf dem täglichen Speiseplan garantiert. Besonders in der mediterranen Küche verfeinert die Kölle's Bio Schweizer Minze Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichte. Auch Gemüse, Eintöpfe und Saucen erhalten durch Zugabe der Kölle's Bio Schweizer Minze eine unverwechselbare Note. Neben herzhaften Speisen und Gewürzmischungen passt diese Minzart auch perfekt zu Desserts und Eis und schmeckt natürlich auch als Tee oder in erfrischenden Sommerdrinks.  Auch in der Kosmetik oder als Badezusatz gilt die Schweizer Minze als beliebter Bestandteil.

Am besten gedeiht die Kölle's Bio Schweizer Minze an einem sonnigen bis halbschattigen Standort im Kräuterbeet, als Kübelpflanze auf dem Balkon und der Terrasse oder auf der Fensterbank in der Küche. Regelmäßige, angemessene Wassergaben dankt die Minze mit einem unvergleichlichen, vollen Aroma. Wie die meisten Minzarten neigt auch die Kölle's Bio Schweizer Minze zum Wuchern, daher sollte sie mit einer Rhizomsperre oder im Topf gepflanzt werden. Gepflückt werden die vielseitig verwendbaren Minzblätter zwischen Juni und Oktober. Werden sie nicht sofort verwendet, so können die Minzblätter entweder getrocknet, zu Pesto verarbeitet, als Kräutersalz oder in Essig und Öl eingelegt, konserviert werden.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Wie die meisten Minzsorten, neigt die Schweizer Minze zum Wuchern und sollte deshalb mit einer Rhizomsperre oder im Topf gepflanzt werden.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Mentha piperita 'Swiss'
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • lila
    • Blütenzeit
    • Juli-Sept.
    • Blatt
    • mittelgrün, Blattform: lanzettlich; gezähnter Blattrand
    • Duft
    • duftend
    • Wuchshöhe
    • bis 80 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet, als Pesto, in Essig oder Öl und als Kräutersalz konserviert werden

    • Kübelgeeignet
    • Ja
    • Schmetterlingsweide
    • Ja
    • Verwendung
    • für die mediterrane Küche, zu Fleisch, Fisch, Geflügel, Soßen, Gemüse, in Eintöpfe, zu Desserts, Eis, als Tee, für erfrischende Sommerdrinks, in Gewürzmischungen, in der Kosmetik, als Badezusatz

    • Ernte
    • Mai-Sept.
    • Mehrwert
    • Minzsorte für Essen und Getränke,
      Heilpflanze
    • Bodentyp
    • für durchlässige, humose und nährstoffreiche Böden
 

Kichererbsen-Gemüse-Topf mit Minze

Zutaten:
300 g getrocknete Kichererbsen 1/2 Bund Minze
4 Zwiebeln, rot 1/2 Bund Basilikum
1 Paprikaschote, rot 2 EL Liebstöckel
1 Paprikaschote, gelb 2 EL Schnittsellerie
2 Zucchini 2 Chillischoten, rot
6 EL Oivenöl 4 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten 1 Prise Zucker
1/8 l Gemüsebrühe Salz

Zubereitung:

Die Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser begießen und über Nacht aufquellen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, mit frischem Wasser in einen Topf füllen und erhitzen. Den Deckel auflegen, Hitze klein stellen und die Erbsen in 1 - 1 1/2 Stunden weich kochen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und die Trennhäute mit den Kernen abzupfen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen größeren Topf auf den Herd stellen, 2 EL Öl darin erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebelviertel in den Topf geben und unter rühren kurz anbraten. Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse gießen. Kichererbsen abtropfen lassen und untermischen. Gemüse mit Salz und Zucker würzen, Deckel auflegen und alles 10 - 12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zeit die Minze abbrausen und trockenschütteln, Basilikum nur trocken abreiben, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Chili waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl nicht zu heiß werden lassen, Chili und Knoblauch 1 - 2 Minuten darin andünsten, nicht braun werden lassen. Die Kräuter bis auf einen kleinen Rest unter das Gemüse mischen. In eine Schüssel füllen, das scharfe Öl darüber gießen und die übrige Kräuter aufstreuen.

 
 
 
 

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