Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Schokoladenminze, 12 cm Topf

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Kölle's Bio Schokoladenminze schmeckt nach Minze und Schokolade und verfeinert Cocktails, Süßspeisen, Tee und vieles mehr.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Die Minze für Genießer und Naschkatzen Minzen gehören zu... mehr
"Kölle's Bio Schokoladenminze, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Die Minze für Genießer und Naschkatzen

Minzen gehören zu den ältesten Heilkräutern überhaupt. Bereits die alten Griechen und Römer wussten um die heilende Wirkung dieser aromatisch duftenden Gewürzpflanzen. Kölle's Bio Schokoladenminze gilt als absolute Besonderheit in der Minzenfamilie. Die Kombination der fruchtig-frischen Minznote mit schokoladigem Aroma ist einmalig und macht aus Desserts und Süßspeisen einen raffinierten Hochgenuss. Die dunkelgrünen Blätter der robusten Aromapflanze finden vor allem als ansprechende Dekoration Verwendung. Durch einen hohen Anteil an Menthol und ätherischen Ölen kann die hübsche Staude auch als Heilpflanze mit krampflösender und entzündungshemmender Wirkung eingesetzt werden. Eine Tasse frisch aufgebrühter Tee mit Schokoladenminze wirkt beruhigend.

Die winterharte Kölle's Bio Schokoladenminze treibt im Frühling frischgrün aus und kann während des ganzen Sommers fortlaufend beerntet werden. Die Blätter werden frisch oder getrocknet verwendet. Da alle Minzarten ein starkes Bedürfnis haben, sich auszubreiten, sollte die Pflanze in einen großen Topf gesetzt werden, der in den Boden eingesenkt wird. Somit wird eine Ausbreitung und ein daraus resultierendes zu üppiges Wachstum verhindert.

In großen, dekorativen Gefäßen wird das Kraut zum lebendigen Blickfang auf dem Balkon oder der Terrasse. Kurzzeitig kann die Kölle's Bio Schokoladenminze auch auf der Fensterbank in der Küche stehen. Die fliederfarbenen Blüten der "schokoladigen" Würzpflanze dienen vielen Insekten im Sommer als wertvolle Nahrungsquelle.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Lila
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Mentha x piperita 'Chocolate'
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: fliederfarben
Blütenzeit: Juli-Aug.
Wuchshöhe: bis 50 cm
Standort: sonnig-halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann getrocknet und eingefroren konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Verwendung: für Süßspeisen, Desserts, Eis, Gebäck, Soßen, Likör, Cocktails und Tee
Ernte: Mai-Sept.
Mehrwert: eng verwandt mit Pfefferminze, erinnert an After Eight
Bodentyp: für nährstoffreiche, feuchte Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Sollte regelmäßig abgestochen oder mit Rhizomsperre eingepflanzt werden, da Minzen zum Wuchern... mehr
Weitere Hinweise

Sollte regelmäßig abgestochen oder mit Rhizomsperre eingepflanzt werden, da Minzen zum Wuchern neigen.

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21.05.2016

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Tolle Qualität. Super verpackt. Lecker schokoladig.

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Orangen Honigmousse mit Minze
Zutaten für 2 Personen:
2 Orangen 170 ml Milch
30 g Pistazien 2 Blatt weiße Gelatine
30 g Zucker 130 ml Sahne
20 ml Calvados 30 g Akazienhonig
35 ml Weißwein Mark von 1 Vanilleschote
1 Eigelb (Kl. L) 2 Stiele Minze

Zubereitung:

Orangen schälen. Die weiße Haut ebenfalls entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Häute kräftig ausdrücken, Saft auffangen. Pistazien halbieren. Orangenfilets mit den Pistazien mischen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Calvados und ausgedrücktem Saft ablöschen, mit Weißwein auffüllen und etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Flüssigkeit über die Orangenfilets geben. 1 Stunde marinieren lassen. Eigelb mit 20 ml Milch glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit einem Handrührer steif schlagen und kalt stellen. Restliche Milch mit Honig und Vanille einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelbmischung auf dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Heiße Milch zufügen. Mit einem Holzlöffel so lange kochen, bis sie dicklich ist. Das dauert etwa 5 Min. Rührschüssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine dazugeben. Auf kaltes Wasser stellen, abkühlen lassen. Sahne einrühren. In eine Schüssel füllen. Gekühlt fest werden lassen. Mit einem heißen Löffel Nocken aus der Creme stechen und auf Teller setzen. Mit den Orangenfilets servieren und mit Minze garnieren.

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