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Kölle's Bio Schokoladenminze, 12 cm Topf

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Kölle's Bio Schokoladenminze schmeckt nach Minze und Schokolade und verfeinert Cocktails, Süßspeisen, Tee und vieles mehr.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Die Minze für Genießer und Naschkatzen Minzen gehören zu... mehr
"Kölle's Bio Schokoladenminze, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Die Minze für Genießer und Naschkatzen

Minzen gehören zu den ältesten Heilkräutern überhaupt. Bereits die alten Griechen und Römer wussten um die heilende Wirkung dieser aromatisch duftenden Gewürzpflanzen. Kölle's Bio Schokoladenminze gilt als absolute Besonderheit in der Minzenfamilie. Die Kombination der fruchtig-frischen Minznote mit schokoladigem Aroma ist einmalig und macht aus Desserts und Süßspeisen einen raffinierten Hochgenuss. Die dunkelgrünen Blätter der robusten Aromapflanze finden vor allem als ansprechende Dekoration Verwendung. Durch einen hohen Anteil an Menthol und ätherischen Ölen kann die hübsche Staude auch als Heilpflanze mit krampflösender und entzündungshemmender Wirkung eingesetzt werden. Eine Tasse frisch aufgebrühter Tee mit Schokoladenminze wirkt beruhigend.

Die winterharte Kölle's Bio Schokoladenminze treibt im Frühling frischgrün aus und kann während des ganzen Sommers fortlaufend beerntet werden. Die Blätter werden frisch oder getrocknet verwendet. Da alle Minzarten ein starkes Bedürfnis haben, sich auszubreiten, sollte die Pflanze in einen großen Topf gesetzt werden, der in den Boden eingesenkt wird. Somit wird eine Ausbreitung und ein daraus resultierendes zu üppiges Wachstum verhindert.

In großen, dekorativen Gefäßen wird das Kraut zum lebendigen Blickfang auf dem Balkon oder der Terrasse. Kurzzeitig kann die Kölle's Bio Schokoladenminze auch auf der Fensterbank in der Küche stehen. Die fliederfarbenen Blüten der "schokoladigen" Würzpflanze dienen vielen Insekten im Sommer als wertvolle Nahrungsquelle.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Lila
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Mentha x piperita 'Chocolate'
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: fliederfarben
Blütenzeit: Juli-Aug.
Wuchshöhe: bis 50 cm
Standort: sonnig-halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann getrocknet und eingefroren konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Verwendung: für Süßspeisen, Desserts, Eis, Gebäck, Soßen, Likör, Cocktails und Tee
Ernte: Mai-Sept.
Mehrwert: eng verwandt mit Pfefferminze, erinnert an After Eight
Bodentyp: für nährstoffreiche, feuchte Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Sollte regelmäßig abgestochen oder mit Rhizomsperre eingepflanzt werden, da Minzen zum Wuchern... mehr
Weitere Hinweise

Sollte regelmäßig abgestochen oder mit Rhizomsperre eingepflanzt werden, da Minzen zum Wuchern neigen.

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21.05.2016

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Tolle Qualität. Super verpackt. Lecker schokoladig.

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Kichererbsen-Gemüse-Topf mit Minze
Zutaten:
300 g getrocknete Kichererbsen 1/2 Bund Minze
4 Zwiebeln, rot 1/2 Bund Basilikum
1 Paprikaschote, rot 2 EL Liebstöckel
1 Paprikaschote, gelb 2 EL Schnittsellerie
2 Zucchini 2 Chillischoten, rot
6 EL Oivenöl 4 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten 1 Prise Zucker
1/8 l Gemüsebrühe Salz

Zubereitung:

Die Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser begießen und über Nacht aufquellen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, mit frischem Wasser in einen Topf füllen und erhitzen. Den Deckel auflegen, Hitze klein stellen und die Erbsen in 1 - 1 1/2 Stunden weich kochen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und die Trennhäute mit den Kernen abzupfen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen größeren Topf auf den Herd stellen, 2 EL Öl darin erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebelviertel in den Topf geben und unter rühren kurz anbraten. Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse gießen. Kichererbsen abtropfen lassen und untermischen. Gemüse mit Salz und Zucker würzen, Deckel auflegen und alles 10 - 12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zeit die Minze abbrausen und trockenschütteln, Basilikum nur trocken abreiben, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Chili waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl nicht zu heiß werden lassen, Chili und Knoblauch 1 - 2 Minuten darin andünsten, nicht braun werden lassen. Die Kräuter bis auf einen kleinen Rest unter das Gemüse mischen. In eine Schüssel füllen, das scharfe Öl darüber gießen und die übrige Kräuter aufstreuen.

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