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Kölle's Bio Schnittsellerie, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200089

Kölle's Bio Schnittsellerie, 12 cm Topf

Kölle's Bio Schnittsellerie verfeinert Suppen und Eintöpfe mit einer einmaligen, intensiven Würze.

Dieser Artikel ist verfügbar.
Einzelpreis: 2,29 €*
 
 
 

Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Beliebtes Würzkraut mit langer Geschichte

Der natürliche Geschmacksverstärker Schnittsellerie hat bereits seit Hunderten von Jahren einen festen Platz in der Küche. Die aromatischen Blätter des Kölle's Bio Schnittsellerie verfeinern Suppen und runden Eintöpfe raffiniert ab. Auch Salate und Kräuterquark werden mit dem besonderen Geschmack von Schnittsellerie zu einem ganz neuen kulinarischen Highlight.

Der anspruchslose Kölle's Bio Schnittsellerie wird zwischen 30 und 50 cm hoch und kann regelmäßig beerntet werden. Besonders in den Wintermonaten gilt die mehrjährige Pflanze als wertvoller Aromalieferant. Im Freiland ausgepflanzte Kölle's Bio Schnittsellerie-Pflanzen können bis zu dreimal beerntet werden. Zum Schutz der Pflanzen empfiehlt sich in rauen Lagen ein Winterschutz mit Vlies. In ausreichend großen Gefäßen findet das Würzkraut auch auf dem Balkon oder der Terrasse seinen Platz. Kurzzeitig eignet sich Kölle's Bio Schnittsellerie auch als wohlriechendes Gewürzkraut auf der Fensterbank in der Küche.

Neben seinem würzigen Geschmack wird dem seit langem bekannten Kraut auch eine lindernde Wirkung bei Bluthochdruck, Rheuma oder Gicht nachgesagt. In Mischkulturen hält der intensive Geruch des Kölle's Bio Schnittsellerie viele Schädlinge fern.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Junge Pflanzen sollten nicht an gleicher Stelle angebaut werden.

 
Das sagen unsere Kunden über das Produkt:
03.01.2017
Dorian Zander, Selpin

Gute Ware

Die Ware wurde nicht nur schnell geliefert, sondern war sehr gut verpackt und sieht bestens aus.

 
 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Versandfähig
    • BITTE UM BEACHTUNG: Unsere Bio-Gärtnerei zieht um. In der Zeit vom 26.-30.06.17 sind daher keine Kräuterbestellungen möglich.
    • Botanischer Name
    • Apium grav. var. Secalinum
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • gelblich weiß, im Zeitraum: Juli-Sept.
    • Wuchshöhe
    • bis 50 cm
    • Standort
    • Halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • wächst auch im Schatten

      kann getrocknet, eingefroren oder als Pesto konserviert werden

    • Verwendung
    • für Suppen, Gemüse, Eintöpfe, Salate, Soßen, Kräuterquark und Kräuterbutter

    • Ernte
    • Juli-Okt.
    • Mehrwert
    • wintergrün wächst auch noch bei +4 °C
      Anwendung bei Bluthochdruck,
      Arthritis, Rheuma und Gicht
    • Bodentyp
    • für nahrhafte, humose, durchlässige, feuchte Böden
 

Kichererbsen-Gemüse-Topf mit Minze

Zutaten:
300 g getrocknete Kichererbsen 1/2 Bund Minze
4 Zwiebeln, rot 1/2 Bund Basilikum
1 Paprikaschote, rot 2 EL Liebstöckel
1 Paprikaschote, gelb 2 EL Schnittsellerie
2 Zucchini 2 Chillischoten, rot
6 EL Oivenöl 4 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten 1 Prise Zucker
1/8 l Gemüsebrühe Salz

Zubereitung:

Die Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser begießen und über Nacht aufquellen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, mit frischem Wasser in einen Topf füllen und erhitzen. Den Deckel auflegen, Hitze klein stellen und die Erbsen in 1 - 1 1/2 Stunden weich kochen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und die Trennhäute mit den Kernen abzupfen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen größeren Topf auf den Herd stellen, 2 EL Öl darin erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebelviertel in den Topf geben und unter rühren kurz anbraten. Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse gießen. Kichererbsen abtropfen lassen und untermischen. Gemüse mit Salz und Zucker würzen, Deckel auflegen und alles 10 - 12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zeit die Minze abbrausen und trockenschütteln, Basilikum nur trocken abreiben, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Chili waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl nicht zu heiß werden lassen, Chili und Knoblauch 1 - 2 Minuten darin andünsten, nicht braun werden lassen. Die Kräuter bis auf einen kleinen Rest unter das Gemüse mischen. In eine Schüssel füllen, das scharfe Öl darüber gießen und die übrige Kräuter aufstreuen.

 
 
 
 

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