Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Schnittsellerie, 12 cm Topf

Kölle's Bio Schnittsellerie verfeinert Suppen und Eintöpfe mit einer einmaligen, intensiven Würze.
2,99 € *

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Frisch aus unserer Gärtnerei: Beliebtes Würzkraut mit langer Geschichte Der natürliche... mehr
"Kölle's Bio Schnittsellerie, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Beliebtes Würzkraut mit langer Geschichte

Der natürliche Geschmacksverstärker Schnittsellerie hat bereits seit Hunderten von Jahren einen festen Platz in der Küche. Die aromatischen Blätter des Kölle's Bio Schnittsellerie verfeinern Suppen und runden Eintöpfe raffiniert ab. Auch Salate und Kräuterquark werden mit dem besonderen Geschmack von Schnittsellerie zu einem ganz neuen kulinarischen Highlight.

Der anspruchslose Kölle's Bio Schnittsellerie wird zwischen 30 und 50 cm hoch und kann regelmäßig beerntet werden. Besonders in den Wintermonaten gilt die mehrjährige Pflanze als wertvoller Aromalieferant. Im Freiland ausgepflanzte Kölle's Bio Schnittsellerie-Pflanzen können bis zu dreimal beerntet werden. Zum Schutz der Pflanzen empfiehlt sich in rauen Lagen ein Winterschutz mit Vlies. In ausreichend großen Gefäßen findet das Würzkraut auch auf dem Balkon oder der Terrasse seinen Platz. Kurzzeitig eignet sich Kölle's Bio Schnittsellerie auch als wohlriechendes Gewürzkraut auf der Fensterbank in der Küche.

Neben seinem würzigen Geschmack wird dem seit langem bekannten Kraut auch eine lindernde Wirkung bei Bluthochdruck, Rheuma oder Gicht nachgesagt. In Mischkulturen hält der intensive Geruch des Kölle's Bio Schnittsellerie viele Schädlinge fern.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Weiß, Gelb
wintergrün: Ja
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Apium grav. var. Secalinum
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: gelblich weiß
Blütenzeit: Juli-Sept.
Wuchshöhe: bis 50 cm
Standort: Halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: wächst auch im Schatten kann getrocknet, eingefroren oder als Pesto konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Verwendung: für Suppen, Gemüse, Eintöpfe, Salate, Soßen, Kräuterquark und Kräuterbutter
Ernte: Juli-Okt.
Mehrwert: wintergrün wächst auch noch bei +4 °C Anwendung bei Bluthochdruck, Arthritis, Rheuma und Gicht
Bodentyp: für nahrhafte, humose, durchlässige, feuchte Böden
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Weitere Hinweise: Junge Pflanzen sollten nicht an gleicher Stelle angebaut werden. mehr
Weitere Hinweise

Junge Pflanzen sollten nicht an gleicher Stelle angebaut werden.

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03.01.2017

Gute Ware

Die Ware wurde nicht nur schnell geliefert, sondern war sehr gut verpackt und sieht bestens aus.

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Marokkanische Kartoffeln mit Minze
Zutaten:
2 Auberginen 50 g Rosinen
200 g Zwiebeln 1/2 Bund Minze
2 Knoblauchzehen 3 EL Schnittsellerie
1 kg Kartofflen, klein 3 EL Kapknoblauch
50 g Butterschmalz 3 EL Liebstöckel
1 TL Harissa (Chilipaste) 3 EL Koriander
2 EL Honig Kreuzkümmel
300 ml Gemüsebrühe (Instant) Salz

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und dabei den Saft ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und in breite Spalten schneiden. Auberginenstücke trockentupfen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin wenden. Harissa und Honig unterrühren. Brühe, Auberginen und Rosinen untermischen und salzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180 °C) ca. 1 Std. zugedeckt garen. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und in das fertige Gemüse rühren. Mit Salz und gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.

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