Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Salbei Nonflower, 12 cm Topf

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Kölle's Bio Blattsalbei verfeinert mit seinem charakteristischen Aroma Schinken, Käse, Suppen, Eintöpfe und Fischgerichte.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Aromatisches Allroundtalent für die gesunde Kräuterküche... mehr
"Kölle's Bio Salbei Nonflower, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Aromatisches Allroundtalent für die gesunde Kräuterküche

Salbei tut und schmeckt gut. Das vielseitige Kraut eignet sich sowohl zur Verfeinerung vieler Speisen als auch als wirksamer Helfer bei der Bekämpfung von Erkältungskrankheiten.

Der Name Salbei leitet sich vom lateinischen "salvus" = gesund, ab - diese Eigenschaft wussten bereits die Griechen im frühen Altertum sinnvoll zu nutzen. Neben der zur Gesundheit beitragenden Wirkung erfreut sich das aromatische Würzkraut auch heute als wahres Würzwunder in der Küche großer Beliebtheit. Kölle's Bio Blattsalbei ist reich an ätherischen Ölen und verfeinert mit seinem charakteristischen Aroma Schinken, Käse, Suppen, Eintöpfe und Fischgerichte. Nicht wegzudenken ist der einzigartige Geschmack des Heilkrauts mit der silbrig-filzigen Oberfläche auch bei der Zubereitung des Vorspeisen-Klassikers Saltimbocca.

Blattsalbei ist eine Auslese, die sich durch besonders üppiges Blattwachstum auszeichnet. Da die robuste, immergrüne Staude keine Blüten trägt, ist eine kontinuierliche, ganzjährige Ernte möglich. Wird die aromatische Würzpflanze im Garten ausgepflanzt. bevorzugt sie einen sonnigen Standort mit durchlässigem Boden. In großen, dekorativen Gefäßen sorgt das beliebte Kraut für einen wohlriechenden Blickfang auf dem Balkon oder der Terrasse. Sowohl bei ausgepflanzten Exemplaren im Garten als auch bei Pflanzen in Töpfen und Kübeln ist ein leichter Winterschutz aus Reisig oder Vlies zu empfehlen.

Zur Verfeinerung von Speisen werden regelmäßig junge Triebspitzen oder Blätter geerntet. Bei üppigem Wuchs können auch ganze Zweige geerntet und sorgfältig getrocknet werden.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
wintergrün: Ja
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Salvia officinalis 'Nonflower'
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Wuchshöhe: bis 100cm
Standort: sonnig
Gießen: wenig
Besonderheiten: kann getrocknet, gefroren oder in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Verwendung: idealer Küchensalbei zu Suppen, Eintöpfen, Fleisch, Pasta, Gewürzmischungen, als Heilkraut
Ernte: Mai-Okt.
Mehrwert: wirkt entzündungshemmend, bei Erkältungen
Bodentyp: für durchlässige, kalkhaltige Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Im Frühjahr zurückschneiden, damit die Pflanze kompakt und buschig bleibt. mehr
Weitere Hinweise

Im Frühjahr zurückschneiden, damit die Pflanze kompakt und buschig bleibt.

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Rinderfilet mit Salbeikruste
Zutaten für 4 Personen:
4 Rinderfiletstücke 4 EL Olivenöl
7 EL Butter 2 gehackte Schalotten
1 EL würziger Senf 4 EL Semmelbrösel
1 Eigelb 3 Zweige Salbei (Blätter werden fein gehackt)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst wird der Backofen auf 220°C vorgeheizt.

Die Schalotten werden in Olivenöl hellbraun angebraten und vom Herd genommen. Anschließend wird die Butter mit dem Pürierstab schaumig geschlagen und mit Senf und den  abgekühlten Schalottenwürfel zusammengemischt. Als nächstes wird der würzige Salbei fein gehackt, ebenfalls untergehoben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Zum Schluss die Semmelbrösel und das Eigelb in die Masse einarbeiten.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die gewürzten Rinderfilets scharf von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen

Die angebratenen Rinderfilets mit der Salbeikruste bestreichen und im Backofen ca. 5 Minuten bei 220° C übergrillen.

Unser Tipp: Mit weiteren Kräutern können Sie mit dem Rinderfilet neue Geschmackserlebnisse erfahren. Versuchen Sie Ihre Lieblingsmischung. Ideal zu Kartoffelgerichten, wie Kartoffelgratin oder Kartoffelpüree.

 

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