Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Salbei großblättrig, 12 cm Topf

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Kölle's Bio Großblättriger Salbei verleiht Fisch, Fleisch und Pasta eine besondere Note und fördert nebenbei das Wohlbefinden.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Vielseitig, aromatisch und gesund Salbei erfreut sich in... mehr
"Kölle's Bio Salbei großblättrig, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Vielseitig, aromatisch und gesund

Salbei erfreut sich in der Küche der Mittelmeerländer großer Beliebtheit und wird dort bereits seit Jahrhunderten verwendet. Besonders große Zustimmung erfährt das aromatische Kraut in der italienischen Küche. Hier verfeinert Salbei beispielsweise Pastasaucen, würzt Suppen und Fischgerichte. Der Name Salbei leitet sich vom lateinischen Wort salvus = gesund ab. Bereits im Altertum war die heilende Wirkung des aromatischen Krauts bekannt und auch heute erfreut sich das vielseitige Küchenkraut großer Beliebtheit.

Kölle's Bio Großblättriger Salbei ist reich an ätherischen Ölen. Die jungen Blätter und Triebspitzen veredeln mit ihrem charakteristischen Aroma Schinken, Käse, Suppen, Eintöpfe und Fischgerichte. Ein Salbeitee hilft mit seiner antiseptischen Wirkung bei Halsschmerzen und Erkältungskrankheiten. Bei besonders üppigem Wuchs können auch ganze Zweige geerntet und für die spätere Verwendung schonend getrocknet werden.

Im Hochsommer erfreut Kölle's Bio Großblättriger Salbei mit zarten, blauen Blüten und dient Bienen und anderen Nutzinsekten als wertvolle Nahrungsquelle. Im Garten ausgepflanzt liebt die duftende Würzpflanze einen sonnigen Standort mit gut durchlässigem Boden. In dekorativen, ausreichend großen Gefäßen wird das vielseitige Kraut zum Blickfang auf dem Balkon oder der Terrasse. In rauen Lagen ist ein leichter Winterschutz mit Vlies oder Reisig zu empfehlen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Blau
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Salvia officinalis
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: blau
Blütenzeit: Juli-Sept.
Wuchshöhe: bis 80 cm
Standort: sonnig
Gießen: wenig
Besonderheiten: kann getrocknet, eingefroren oder in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Verwendung: für Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Soßen, Kräuterbutter, Gewürzsalz, Gewürzmischungen, Tee, Likör, als Badezusatz und in der Kosmetik
Ernte: Mai-Sept.
Mehrwert: bei Erkältungen, als entzündungshemmende Wundsalbe, Zutat für Saltimbocca
Bodentyp: für trockene, durchlässige Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Sollte im Frühjahr zurückgeschnitten werden, damit der Strauch kompakt bleibt. Für Stein- und... mehr
Weitere Hinweise

Sollte im Frühjahr zurückgeschnitten werden, damit der Strauch kompakt bleibt.
Für Stein- und Kiesgarten geeignet.

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20.08.2017

Salbei

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Kräuterröllchen mit Senf-Möhren
Zutaten:
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
4 kleine Putenschnitzel oder 2 Schweineschnitzel 2 EL Öl
Salz, Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe
350 g Möhren 100 ml Schlagsahne
5 EL Senf 4 Blättchen Salbei
2 Stängel Thymian 3 Stängel Bergbohnenkraut
3 – 4 Stängel Oregano 5 – 7 Stängel Petersilie
1 kleine Stange Sellerie 5 Stängel Dill

Zubereitung:

Zunächst werden die Zwiebel und  Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt. Anschließend die  Möhren geschält und in lange Stifte geschnitten. Weiter werden die Kräuter vorsichtig gewaschen, zerkleinert und mit Zwiebeln, Knoblauch und 2 EL Senf verrührt.

Nun legen Sie die Schnitzel nebeneinander und würzen mit Salz und Pfeffer. Von der Kräutermischung wird 1 Esslöffel für die Sauce beiseite gestellt, mit der übrigen Menge bestreichen Sie das Fleisch. Anschließend rollen Sie das Fleisch auf und befestigen es mit Küchengarn oder Rollladen-Nadeln. In heißem Fett werden die Rollen rundherum angebraten und mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Nach ca. 5 Minuten Garzeit wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die vorbereiteten Möhren dazu  gegeben. Nach weiteren 15-20 Minuten Garzeit werden die Röllchen und Möhren aus der Brühe genommen und warm gestellt.

Schlagsahne, 3 EL Senf und der Rest Kräutermischung wird zum Sud gegeben, einmal aufkochen und evtl. mit Saucenbinder binden. Die fertige Sauce frisch über die Röllchen und Möhren geben. Als Beilage eignen sich Nudeln bestens.

Unser Tipp: Die einzelnen Kräuter können mengenmäßig variiert werden und es schmeckt immer lecker!

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