Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Russisches Strauchbasilikum, 12 cm Topf

Mit dem Kölle's Bio Russisches Stauchbasilikum erleben Sie eine ganz besondere, würzige und zugleich dekorative Basilikum-Art.
2,99 € *

Preise inkl. gesetzliche MwSt. zzgl. Versand

Menge:
Weitere Produktinformationen
  • 1610200115
Frisch aus unserer Gärtnerei: Das Würztalent vom Schwarzen Meer Basilikum gilt als eines... mehr
"Kölle's Bio Russisches Strauchbasilikum, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Das Würztalent vom Schwarzen Meer

Basilikum gilt als eines der beliebtesten Kräuter überhaupt. Mit seinem charakteristischen Aroma ist es äußerst vielseitig und veredelt die unterschiedlichsten Speisen. Kölle's Bio Russisches Strauchbasilikum überzeugt mit dekorativen, grünen Blättern mit roten Stängel und lierfert ein intensives Basilikumaroma. Klassischerweise findet das schmackhafte Kraut Verwendung in Tomatengerichten, Pasta, Pesto und knackigen Sommersalaten.

Frisch geerntet besitzt das aromatische Würzkraut den höchsten Gehalt an ätherischen Ölen, ist dabei jedoch äußerst mild. Um das wertvolle Aroma zu erhalten, werden die Blätter immer erst zum Ende des Kochvorgangs zugegeben. Neben seiner hervorragenden Eignung als vielseitiges Würzkraut kann Kölle's Bio Russisches Strauchbasilikum auch als Teekraut eingesetzt werden. Die enthaltenen Inhaltsstoffe sollen den Schlaf und die Verdauung fördern und die Nerven beruhigen.

Mit seiner Robustheit überzeugt Kölle's Bio Russisches Strauchbasilikum über viele Monate. Von Mai bis September liebt das Würztalent einen sonnigen Standort im Freien. Überwintert wird das wertvolle Kraut bei Temperaturen von 15 - 20 °C im Haus.

Da die Blüten dieser Basilikumart erst im späten Sommer erscheinen, ist eine reiche Blatternte möglich. Kölle's Bio Russisches Strauchbasilikum ist sehr widerstandsfähig und überzeugt mit buschigem Wuchs. Die großen Blütenähren ziehen Schmetterlinge und Bienen magisch an. In dekorativen Gefäßen wird das Kraut auch auf der Fensterbank in der Küche zum attraktiven Blickfang.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Pink/Rosa, Weiß
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Ocimum x basilicum 'Gorbatschow'
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: weiß-rosa
Blütenzeit: Juli-Sept.
Wuchshöhe: bis 60 cm
Standort: sonnig-halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann als Pesto oder getrocknet konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Verwendung: für mediterrane Gerichte, Salate, zu Tomaten und Mozarella
Ernte: Mai-Sept.
Mehrwert: als Teeaufguss verdauungsfördernd, krampflösend, lindert Kopfschmerzen
Bodentyp: für nährstoffreichen Boden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Immer ganze Triebe mit 2 bis 4 Blättern ernten, dann wächst der Basilikum besser nach. In große... mehr
Weitere Hinweise

Immer ganze Triebe mit 2 bis 4 Blättern ernten, dann wächst der Basilikum besser nach. In große Töpfe umpflanzen.

Bewertungen
0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Bisher wurde noch keine Bewertung für diesen Artikel abgegeben.

Machen Sie den Anfang – Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Unter allen neu eingegangenen Produktbewertungen verlosen wir jeden Monat einen unserer Blumensträuße – mitmachen lohnt sich!

Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Jetzt bewerten
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld

Gemüsebällchen mit Schafskäse und Kräuter
Zutaten:
600 g Zucchini 1 EL Zitronenverbene
100 g Schafskäse 2 EL Kap-Knoblauch
1 Ei 2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch 1 Tasse Paniermehl
2 EL Basilikum 1 TL Zitronenschale, abgerieben
1 EL Oregano oder Thymian Salz, Pfeffer, Öl
1 EL Bohnenkraut

Zubereitung:

Die Zucchini grob reiben, mit Salz abschmecken und 30 Minuten stehen lassen. Die Kräuter waschen, auf Küchenkrepp trocknen lassen und anschließend klein hacken. Die Knoblauchzehen pressen und den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Von den Zucchini den ausgetretenen Saft abgießen, mit dem Ei, Schafskäse und den frischen Kräutern vermengen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zuletzt die abgeriebene Zitronenschale und das Paniermehl dazugeben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Keftedes ca. 5 Minuten von beiden Seiten in Pflanzenöl braten.

Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Spornblume rot, 11 cm Topf
2,99 € *
Kölle's Bio Ysop, 12 cm Topf
2,99 € *