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Kölle's Bio Russisches Strauchbasilikum, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200115

Kölle's Bio Russisches Strauchbasilikum, 12 cm Topf

Mit dem Kölle's Bio Russisches Stauchbasilikum erleben Sie eine ganz besondere, würzige und zugleich dekorative Basilikum-Art.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Das Würztalent vom Schwarzen Meer

Basilikum gilt als eines der beliebtesten Kräuter überhaupt. Mit seinem charakteristischen Aroma ist es äußerst vielseitig und veredelt die unterschiedlichsten Speisen. Kölle's Bio Russisches Strauchbasilikum überzeugt mit dekorativen, grünen Blättern mit roten Stängel und garantiert ein intensives Basilikumaroma. Klassischerweise findet das schmackhafte Kraut Verwendung in Tomatengerichten, Pasta, Pesto und knackigen Sommersalaten.

Frisch geerntet besitzt das aromatische Würzkraut den höchsten Gehalt an ätherischen Ölen, ist dabei jedoch äußerst mild. Um das wertvolle Aroma zu erhalten, werden die Blätter immer erst zum Ende des Kochvorgangs zugegeben. Neben seiner hervorragenden Eignung als vielseitiges Würzkraut kann Kölle's Bio Russisches Strauchbasilikum auch als Teekraut eingesetzt werden. Die enthaltenen Inhaltsstoffe sollen den Schlaf und die Verdauung fördern und die Nerven beruhigen.

Mit seiner Robustheit überzeugt Kölle's Bio Russisches Strauchbasilikum über viele Monate. Von Mai bis September liebt das Würztalent einen sonnigen Standort im Freien. Überwintert wird das wertvolle Kraut bei Temperaturen von 15 - 20 °C im Haus.

Da die Blüten dieser Basilikumart erst im späten Sommer erscheinen, ist eine reiche Blatternte garantiert. Kölle's Bio Russisches Strauchbasilikum ist sehr widerstandsfähig und überzeugt mit buschigem Wuchs. Die großen Blütenähren ziehen Schmetterlinge und Bienen magisch an. In dekorativen Gefäßen wird das Kraut auch auf der Fensterbank in der Küche zum attraktiven Blickfang.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Immer ganze Triebe mit 2 bis 4 Blättern ernten, dann wächst der Basilikum besser nach. In große Töpfe umpflanzen.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Ocimum x basilicum 'Gorbatschow'
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • im Zeitraum: Juli-Sept., weiß-rosa
    • Wuchshöhe
    • bis 60 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann als Pesto oder getrocknet konserviert werden

    • Verwendung
    • für mediterrane Gerichte, Salate, zu Tomaten und Mozarella

    • Ernte
    • Mai-Sept.
    • Mehrwert
    • als Teeaufguss verdauungsfördernd,
      krampflösend, lindert Kopfschmerzen

    • Bodentyp
    • für nährstoffreichen Boden

 

Kichererbsen-Gemüse-Topf mit Minze

Zutaten:
300 g getrocknete Kichererbsen 1/2 Bund Minze
4 Zwiebeln, rot 1/2 Bund Basilikum
1 Paprikaschote, rot 2 EL Liebstöckel
1 Paprikaschote, gelb 2 EL Schnittsellerie
2 Zucchini 2 Chillischoten, rot
6 EL Oivenöl 4 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten 1 Prise Zucker
1/8 l Gemüsebrühe Salz

Zubereitung:

Die Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser begießen und über Nacht aufquellen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, mit frischem Wasser in einen Topf füllen und erhitzen. Den Deckel auflegen, Hitze klein stellen und die Erbsen in 1 - 1 1/2 Stunden weich kochen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und die Trennhäute mit den Kernen abzupfen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen größeren Topf auf den Herd stellen, 2 EL Öl darin erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebelviertel in den Topf geben und unter rühren kurz anbraten. Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse gießen. Kichererbsen abtropfen lassen und untermischen. Gemüse mit Salz und Zucker würzen, Deckel auflegen und alles 10 - 12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zeit die Minze abbrausen und trockenschütteln, Basilikum nur trocken abreiben, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Chili waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl nicht zu heiß werden lassen, Chili und Knoblauch 1 - 2 Minuten darin andünsten, nicht braun werden lassen. Die Kräuter bis auf einen kleinen Rest unter das Gemüse mischen. In eine Schüssel füllen, das scharfe Öl darüber gießen und die übrige Kräuter aufstreuen.

 
 
 
 

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