Zurück
Vor
Kölle's Bio Rucola, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200068

Kölle's Bio Rucola, 12 cm Topf

Kölle's Bio Rucola verleiht sommerlichen Salaten, Vorspeisen und Pizza das gewisse Etwas.

Jetzt online erhältlich!

Dieser Artikel ist verfügbar.
Einzelpreis: 1,99 €*
 
 
 

Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Lieblingskraut aus Bella Italia!

Kölle's Bio Rucola - das nussig schmeckende Würzkraut aus Italien erfreut sich stetig wachsender Beliebtheit. Besonders Vorspeisen und sommerliche Salate erhalten durch Zugabe von Rauke einen besonderen Geschmack. Mit der pflegeleichten und nachwachsenden Würzpflanze lassen sich viele Gerichte auf einfache Art und Weise in kulinarische Leckerbissen verwandeln. Die jungen Blätter werden meist frisch verwendet. Auf Pizza werden die Blätter erst nach dem Backen aufgelegt, so behalten sie ihr würziges Aroma. Als Gemüse kann Kölle's Bio Rucola kurz gedünstet werden und verliert dadurch seine Schärfe.

Mit den fein gefiederten Blättern ist Rucola auch im sommerlichen Garten eine besondere Zierde und kann je nach Witterung und Boden bis zu 3x beerntet werden. Im Haus liefert das aromatische Würzkraut das ganze Jahr hindurch wohlschmeckende Blätter. Die aromatischen Pflanzen wachsen hervorragend nach und werden aufgrund ihrer Schärfe auch als Senf- oder Salatrauke bezeichnet. Im Hochsommer erfreut Kölle's Bio Rucola mit kleinen, cremefarbenen Blüten. Werden die Samen reif, kann es zur Selbstaussaat im Garten kommen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Nicht zu tief abschneiden, damit neue Blätter nachtreiben können.

 

Jetzt bewerten

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 

Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Eruca sativa
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • cremefarben, im Zeitraum: Juni-Juli
    • Wuchshöhe
    • bis 50 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • viel
    • Besonderheiten
    • immer frisch verwenden

    • Verwendung
    • für Salate, Quark, leicht angedünstet zu Pasta, Kräuterbutter

    • Ernte
    • Sept.-März
    • Mehrwert
    • als vitaminreiche Salatzugabe,
      reich an Folsäure
    • Bodentyp
    • für nährstoffreiche, feuchte Böden
 

Lachs-Nudeln mit Rucola

Zutaten für 4 Personen:
500 g Bandnudeln 200 g Rucola
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl 300 g Lachs (Räucherlachs)
40 g Parmesan (fein gerieben) Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst kochen Sie die Nudeln in Salzwasser bissfest. In der Zwischenzeit wird der Rucola gewaschen und trockengeschüttelt. Entfernen Sie die harten Stiele und hacken die Blätter grob. Weiter werden die Zwiebel und die Knoblauchzehe geschält, klein geschnitten und in einer großen Pfanne im heißen Öl kurz gedünstet.

Den in schmale Streifen geschnittenen Räucherlachs geben Sie zusammen mit dem Rucola in die Pfanne und erhitzen beides kurz. Wichtig für das würzige Kraut ist, dass es nicht zu lange auf dem Herd steht. Daher werden zügig die gekochten Nudeln hinzugefügt und untergemengt. Zum Schluss wird das Gericht mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Parmesan bestreut

 
 
 
 

Newsletter

Unsere Qualität für Sie

Pflanzen-Kölle steht für langjährige Tradition, gärtnerische Kompetenz und eine erstklassige Eigenproduktion.

Inspiration

Jetzt mehr entdecken und mit Freunden teilen!

Bezahlmethoden

Lieferung

Zertifizierung

Siegel EHI
 
  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung
*Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versand
Online-Streitschlichtungsplattform