Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Rucola, 12 cm Topf

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
Kölle's Bio Rucola verleiht sommerlichen Salaten, Vorspeisen und Pizza das gewisse Etwas.
2,29 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Weitere Produktinformationen
  • 1610200068
Frisch aus unserer Gärtnerei: Lieblingskraut aus Bella Italia! Kölle's Bio Rucola -... mehr
"Kölle's Bio Rucola, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Lieblingskraut aus Bella Italia!

Kölle's Bio Rucola - das nussig schmeckende Würzkraut aus Italien erfreut sich stetig wachsender Beliebtheit. Besonders Vorspeisen und sommerliche Salate erhalten durch Zugabe von Rauke einen besonderen Geschmack. Mit der pflegeleichten und nachwachsenden Würzpflanze lassen sich viele Gerichte auf einfache Art und Weise in kulinarische Leckerbissen verwandeln. Die jungen Blätter werden meist frisch verwendet. Auf Pizza werden die Blätter erst nach dem Backen aufgelegt, so behalten sie ihr würziges Aroma. Als Gemüse kann Kölle's Bio Rucola kurz gedünstet werden und verliert dadurch seine Schärfe.

Mit den fein gefiederten Blättern ist Rauke auch im sommerlichen Garten eine besondere Zierde und kann je nach Witterung und Boden bis zu 3x beerntet werden. Im Haus liefert das aromatische Würzkraut das ganze Jahr hindurch wohlschmeckende Blätter. Die aromatischen Pflanzen wachsen hervorragend nach und werden aufgrund ihrer Schärfe auch als Senf- oder Salatrauke bezeichnet. Im Hochsommer erfreut Kölle's Bio Rucola mit kleinen, cremefarbenen Blüten. Werden die Samen reif, kann es zur Selbstaussaat im Garten kommen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Alle relevanten Informationen zu Lieferzeit, versandfertig, Besonderheiten, Mehrwert... mehr
Auf einen Blick
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Eruca sativa
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: cremefarben
Blütenzeit: Juni, Juli
Wuchshöhe: unter 50 cm
Standort: sonnig, halbschattig
Gießen: viel
Besonderheiten: immer frisch verwenden
Kübelgeeignet: Ja
Erntezeit: Januar, September, Februar, März, Oktober, November, Dezember
Mehrwert: als vitaminreiche Salatzugabe, reich an Folsäure
Verwendung: für Salate, Quark, leicht angedünstet zu Pasta, Kräuterbutter
Farbe: Beige/Creme
Bodentyp: für nährstoffreiche, feuchte Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Nicht zu tief abschneiden, damit neue Blätter nachtreiben können. mehr
Weitere Hinweise

Nicht zu tief abschneiden, damit neue Blätter nachtreiben können.

Bewertungen
0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Bisher wurde noch keine Bewertung für diesen Artikel abgegeben.

Machen Sie den Anfang – Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Kräuterstangen
Zutaten:
1 Pck. fertiger Blätterteig 8 EL gem. Kräuter, frisch (z. B. Thymian, Oregano, Kapknoblauch, Basilikum)
1 Ei 1 kleine, rote Zwiebel
100 - 150 g Crème Fraîche 6 - 8 geräucherte Bauchscheiben

Zubereitung:

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Quadraten (20x20 cm) ausrollen und schneiden. Anschließend mit Ei bestreichen. Zwiebeln und geräucherten Bauch fein würfeln und mit etwas Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken, mit Crème fraîche, Zwiebeln und geräuchertem Bauch mischen. Nach Geschmack würzen. 1 EL der Masse auf die Mitte eines Quadrates streichen. Den Teig mit der Masse von einer Ecke zur anderen zusammendrücken und leicht andrücken. Mit Eimasse bestreichen und im Backofen bei 180 °C (Gas 2 – 3, Umluft 200 °C) im vorgeheizten Ofen 8 – 10 Minuten backen.

Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Bio Fertig-Pilzzuchtset Champignon
Inhalt 10 kg (2,00 € * / 1 kg)
19,99 € *