Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Rucola, 12 cm Topf

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
Kölle's Bio Rucola verleiht sommerlichen Salaten, Vorspeisen und Pizza das gewisse Etwas.
2,59 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Weitere Produktinformationen
  • 1610200068
Frisch aus unserer Gärtnerei: Lieblingskraut aus Bella Italia! Kölle's Bio Rucola -... mehr
"Kölle's Bio Rucola, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Lieblingskraut aus Bella Italia!

Kölle's Bio Rucola - das nussig schmeckende Würzkraut aus Italien erfreut sich stetig wachsender Beliebtheit. Besonders Vorspeisen und sommerliche Salate erhalten durch Zugabe von Rauke einen besonderen Geschmack. Mit der pflegeleichten und nachwachsenden Würzpflanze lassen sich viele Gerichte auf einfache Art und Weise in kulinarische Leckerbissen verwandeln. Die jungen Blätter werden meist frisch verwendet. Auf Pizza werden die Blätter erst nach dem Backen aufgelegt, so behalten sie ihr würziges Aroma. Als Gemüse kann Kölle's Bio Rucola kurz gedünstet werden und verliert dadurch seine Schärfe.

Mit den fein gefiederten Blättern ist Rauke auch im sommerlichen Garten eine besondere Zierde und kann je nach Witterung und Boden bis zu 3x beerntet werden. Im Haus liefert das aromatische Würzkraut das ganze Jahr hindurch wohlschmeckende Blätter. Die aromatischen Pflanzen wachsen hervorragend nach und werden aufgrund ihrer Schärfe auch als Senf- oder Salatrauke bezeichnet. Im Hochsommer erfreut Kölle's Bio Rucola mit kleinen, cremefarbenen Blüten. Werden die Samen reif, kann es zur Selbstaussaat im Garten kommen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Alle relevanten Informationen zu Lieferzeit, versandfertig, Besonderheiten, Mehrwert... mehr
Auf einen Blick
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Eruca sativa
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: cremefarben
Blütenzeit: Juli, Juni
Wuchshöhe: unter 50 cm
Standort: sonnig, halbschattig
Gießen: viel
Besonderheiten: immer frisch verwenden
Kübelgeeignet: Ja
Erntezeit: Januar, Februar, März, September, November, Oktober, Dezember
Mehrwert: als vitaminreiche Salatzugabe, reich an Folsäure
Verwendung: für Salate, Quark, leicht angedünstet zu Pasta, Kräuterbutter
Farbe: Beige/Creme
Bodentyp: für nährstoffreiche, feuchte Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Nicht zu tief abschneiden, damit neue Blätter nachtreiben können. mehr
Weitere Hinweise

Nicht zu tief abschneiden, damit neue Blätter nachtreiben können.

Bewertungen
0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Bisher wurde noch keine Bewertung für diesen Artikel abgegeben.

Machen Sie den Anfang – Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Lachs-Nudeln mit Rucola
Zutaten für 4 Personen:
500 g Bandnudeln 200 g Rucola
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl 300 g Lachs (Räucherlachs)
40 g Parmesan (fein gerieben) Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst kochen Sie die Nudeln in Salzwasser bissfest. In der Zwischenzeit wird der Rucola gewaschen und trockengeschüttelt. Entfernen Sie die harten Stiele und hacken die Blätter grob. Weiter werden die Zwiebel und die Knoblauchzehe geschält, klein geschnitten und in einer großen Pfanne im heißen Öl kurz gedünstet.

Den in schmale Streifen geschnittenen Räucherlachs geben Sie zusammen mit dem Rucola in die Pfanne und erhitzen beides kurz. Wichtig für das würzige Kraut ist, dass es nicht zu lange auf dem Herd steht. Daher werden zügig die gekochten Nudeln hinzugefügt und untergemengt. Zum Schluss wird das Gericht mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Parmesan bestreut

Kunden haben sich ebenfalls angesehen
TIPP!
Kölle's Beste Pflanz-Erde 20 l
Inhalt 20 Liter (0,22 € * / 1 Liter)
4,49 € *
Kölle's Bio Kräuter-Erde torffrei, 20 l mit Tragegriff
Inhalt 20 Liter (0,30 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Kölle's Bio Tomaten- und Gemüse-Erde torffrei, 20 l
Inhalt 20 Liter (0,30 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Kölle's Bio Jiaogulan 2er Set, 12 cm Topf
8,99 € * 9,98 € *