Zurück
Vor
Kölle's Bio Rucola, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200068

Kölle's Bio Rucola, 12 cm Topf

Kölle's Bio Rucola verleiht sommerlichen Salaten, Vorspeisen und Pizza das gewisse Etwas.

Dieser Artikel ist verfügbar.
Einzelpreis: 2,29 €*
 
 
 

Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Lieblingskraut aus Bella Italia!

Kölle's Bio Rucola - das nussig schmeckende Würzkraut aus Italien erfreut sich stetig wachsender Beliebtheit. Besonders Vorspeisen und sommerliche Salate erhalten durch Zugabe von Rauke einen besonderen Geschmack. Mit der pflegeleichten und nachwachsenden Würzpflanze lassen sich viele Gerichte auf einfache Art und Weise in kulinarische Leckerbissen verwandeln. Die jungen Blätter werden meist frisch verwendet. Auf Pizza werden die Blätter erst nach dem Backen aufgelegt, so behalten sie ihr würziges Aroma. Als Gemüse kann Kölle's Bio Rucola kurz gedünstet werden und verliert dadurch seine Schärfe.

Mit den fein gefiederten Blättern ist Rauke auch im sommerlichen Garten eine besondere Zierde und kann je nach Witterung und Boden bis zu 3x beerntet werden. Im Haus liefert das aromatische Würzkraut das ganze Jahr hindurch wohlschmeckende Blätter. Die aromatischen Pflanzen wachsen hervorragend nach und werden aufgrund ihrer Schärfe auch als Senf- oder Salatrauke bezeichnet. Im Hochsommer erfreut Kölle's Bio Rucola mit kleinen, cremefarbenen Blüten. Werden die Samen reif, kann es zur Selbstaussaat im Garten kommen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Nicht zu tief abschneiden, damit neue Blätter nachtreiben können.

 

Jetzt bewerten

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 

Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Eruca sativa
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • cremefarben
    • Blütenzeit
    • Juni-Juli
    • Wuchshöhe
    • bis 50 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • viel
    • Besonderheiten
    • immer frisch verwenden

    • Verwendung
    • für Salate, Quark, leicht angedünstet zu Pasta, Kräuterbutter

    • Ernte
    • Sept.-März
    • Mehrwert
    • als vitaminreiche Salatzugabe,
      reich an Folsäure
    • Bodentyp
    • für nährstoffreiche, feuchte Böden
 

Raukesalat mit Parmaschinken-Röllchen

Zutaten für 2 Personen:
80 g Rucola 1/2 Zwiebel
30 g Pinienkerne Salz
15 g Parmesan Pfeffer
100 g Kirschtomaten Zucker
1 1/2 EL Balsamessig 2 1/2 EL Olivenöl
3 EL Gemüsefond 1/2 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
4 Scheiben Parmaschinken (etwas dicker geschnitten)

Zubereitung:

Rauke putzen, waschen, trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Mit Essig, Fond, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. 1/3 der Rauke mit etwas Marinade mischen, auf die Parmaschinkenscheiben verteilen. Mit je 1/3 von Pinienkernen und Parmesan bestreuen. Einzeln aufrollen. Übrige Rauke und Kirschtomaten mit den Röllchen auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit übrigen Pinienkernen und Rest Parmesan bestreut servieren.

 
 
 
 

Newsletter

Unsere Qualität für Sie

Pflanzen-Kölle steht für langjährige Tradition, gärtnerische Kompetenz und eine erstklassige Eigenproduktion.

Inspiration

Jetzt mehr entdecken und mit Freunden teilen!

Bezahlmethoden

Lieferung

Zertifizierung

Siegel EHI
 
  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung
*Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versand
Online-Streitschlichtungsplattform