Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Rucola, 12 cm Topf

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
Kölle's Bio Rucola verleiht sommerlichen Salaten, Vorspeisen und Pizza das gewisse Etwas.
2,29 € *

Preise inkl. gesetzliche MwSt. zzgl. Versand

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Weitere Produktinformationen
  • 1610200068
Frisch aus unserer Gärtnerei: Lieblingskraut aus Bella Italia! Kölle's Bio Rucola -... mehr
"Kölle's Bio Rucola, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Lieblingskraut aus Bella Italia!

Kölle's Bio Rucola - das nussig schmeckende Würzkraut aus Italien erfreut sich stetig wachsender Beliebtheit. Besonders Vorspeisen und sommerliche Salate erhalten durch Zugabe von Rauke einen besonderen Geschmack. Mit der pflegeleichten und nachwachsenden Würzpflanze lassen sich viele Gerichte auf einfache Art und Weise in kulinarische Leckerbissen verwandeln. Die jungen Blätter werden meist frisch verwendet. Auf Pizza werden die Blätter erst nach dem Backen aufgelegt, so behalten sie ihr würziges Aroma. Als Gemüse kann Kölle's Bio Rucola kurz gedünstet werden und verliert dadurch seine Schärfe.

Mit den fein gefiederten Blättern ist Rauke auch im sommerlichen Garten eine besondere Zierde und kann je nach Witterung und Boden bis zu 3x beerntet werden. Im Haus liefert das aromatische Würzkraut das ganze Jahr hindurch wohlschmeckende Blätter. Die aromatischen Pflanzen wachsen hervorragend nach und werden aufgrund ihrer Schärfe auch als Senf- oder Salatrauke bezeichnet. Im Hochsommer erfreut Kölle's Bio Rucola mit kleinen, cremefarbenen Blüten. Werden die Samen reif, kann es zur Selbstaussaat im Garten kommen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Beige/Creme
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Eruca sativa
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: cremefarben
Blütenzeit: Juni-Juli
Wuchshöhe: bis 50 cm
Standort: sonnig-halbschattig
Gießen: viel
Besonderheiten: immer frisch verwenden
Kübelgeeignet: Ja
Verwendung: für Salate, Quark, leicht angedünstet zu Pasta, Kräuterbutter
Ernte: Sept.-März
Mehrwert: als vitaminreiche Salatzugabe, reich an Folsäure
Bodentyp: für nährstoffreiche, feuchte Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Nicht zu tief abschneiden, damit neue Blätter nachtreiben können. mehr
Weitere Hinweise

Nicht zu tief abschneiden, damit neue Blätter nachtreiben können.

Bewertungen
0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Bisher wurde noch keine Bewertung für diesen Artikel abgegeben.

Machen Sie den Anfang – Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Unter allen neu eingegangenen Produktbewertungen verlosen wir jeden Monat einen unserer Blumensträuße – mitmachen lohnt sich!

Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Jetzt bewerten
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld

Raukesalat mit Parmaschinken-Röllchen
Zutaten für 2 Personen:
80 g Rucola 1/2 Zwiebel
30 g Pinienkerne Salz
15 g Parmesan Pfeffer
100 g Kirschtomaten Zucker
1 1/2 EL Balsamessig 2 1/2 EL Olivenöl
3 EL Gemüsefond 1/2 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
4 Scheiben Parmaschinken (etwas dicker geschnitten)

Zubereitung:

Rauke putzen, waschen, trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Mit Essig, Fond, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. 1/3 der Rauke mit etwas Marinade mischen, auf die Parmaschinkenscheiben verteilen. Mit je 1/3 von Pinienkernen und Parmesan bestreuen. Einzeln aufrollen. Übrige Rauke und Kirschtomaten mit den Röllchen auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit übrigen Pinienkernen und Rest Parmesan bestreut servieren.

Kunden kauften auch
TIPP!
Kölle's Bio Wermut, 12 cm Topf
2,99 € *
TIPP!
Kölle's Bio Beeren- und Naschobst-Erde torffrei, 20 l
Inhalt 20 Liter (0,30 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Kölle's Bio Kräuter-Erde torffrei, 20 l mit Tragegriff
Inhalt 20 Liter (0,30 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Kölle's Bio Pflanz-Erde torffrei, 10 l mit Tragegriff
Inhalt 10 Liter (0,45 € * / 1 Liter)
4,49 € *
Kölle's Beste Rasen-Erde 40 l
Inhalt 40 Liter (0,20 € * / 1 Liter)
7,99 € *
Kunden haben sich ebenfalls angesehen
TIPP!
TIPP!
Kölle's Bio Beeren- und Naschobst-Erde torffrei, 20 l
Inhalt 20 Liter (0,30 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Kölle's Bio Kräuter-Erde torffrei, 20 l mit Tragegriff
Inhalt 20 Liter (0,30 € * / 1 Liter)
5,99 € *
TIPP!
Kölle's Bio Kräuter-Erde torffrei, 10 l mit Tragegriff
Inhalt 10 Liter (0,45 € * / 1 Liter)
4,49 € *