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Kölle's Bio Rosmarin, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200102

Kölle's Bio Rosmarin, 12 cm Topf

Kölle's Bio Rosmarin verfeinert besonders Hähnchen, gegrilltes Fleisch und Kartoffeln.
Einzelpreis: 3,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Italienische Lebensfreude für Ihre Kräuterküche

Mit Kölle's Bio Rosmarin hält die Lebensfreude und der Duft des Südens Einzug in Ihre tägliche Küche.

Rosmarin hatte bereits im alten Griechenland einen enorm hohen Stellenwert und wurde als Zeichen der Verehrung der Jagdgöttin Artemis geweiht. Außerdem stand das herrlich duftende Kraut  für Liebe und Treue und wurde daher in Brautsträußen und -kränzen verarbeitet. Diese Symbolkraft hat das Kraut im Laufe der Jahre verloren, seiner Beliebtheit tat dies jedoch keinen Abbruch. Das vielseitige Würzwunder erfreut sich einer kontinuierlich wachsenden Fangemeinde.

Entdecken Sie die unendlichen Möglichkeiten der gesunden Küche. Kölle's Bio Rosmarin verfeinert Hähnchen, gegrilltes Fleisch und Kartoffeln. Bereits wenige Zweige genügen, um den Speisen ein unvergleichliches Aroma zu verleihen. Den enthaltenen ätherischen Ölen wird eine kreislaufanregende Wirkung nachgesagt. Außerdem sollen mit Rosmarin gewürzte Speisen die Verdauung fördern. Dank dieser anregenden Wirkung ist Rosmarin auch als Badezusatz, krampflösendes Öl, für medizinische Einreibungen und Aufgüsse sehr beliebt.

Mit seinem aufrechten Wuchs und den nadelförmigen, leicht harzigen Blättern bereichert Kölle's Bio Rosmarin auch Ihr Kräuterrefugium. Ausgepflanzt im Garten kann der Würzstrauch milde Winter problemlos überstehen. Aufgrund seiner südländischen Herkunft ist allerdings eine frostfreie Überwinterung im Kübel zu empfehlen.

Größere Zweige des vielseitigen Krauts können hervorragend in Flaschen mit Essig oder Öl eingelegt werden und verleihen diesen so ein einzigartiges, besonderes Aroma. Füllen Sie den Essig oder das Öl in dekorative Glasflaschen und geben Sie einige große Zweige des wohlriechenden Rosmarin hinein. Versehen mit einem passenden Band und einem hübschen Anhänger entsteht so im Handumdrehen eine besondere Geschenkidee für Kräuterliebhaber.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Rosmarin kann problemlos in Kübel gesetzt werden und so auch gut in ein frostfreies, helles Winterquartier geräumt werden.
Beim Rückschnitt nicht ins alte Holz schneiden, da er dort nicht mehr austreibt.

 
Das sagen unsere Kunden über das Produkt:
02.09.2016
Manfred , Lauf

Alles bestens

 
09.05.2016
Hans Peter

Einfach klasse …

… super verpackt, die Pflanzen kamen in einem sehr gute Zusand an und gedeihen prächtig.

 
 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Rosmarinus officinalis
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • hellblau, im Zeitraum: März-Juni
    • Wuchshöhe
    • bis 200 cm
    • Standort
    • sonnig
    • Gießen
    • wenig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet, in Essig und Öl oder als Kräutersalz konserviert werden

    • Verwendung
    • für die mediterrane Küche, Fleisch, Fisch, Geflügel, Gegrilltes, Kartoffeln, zur Herstellung von Würzöl und Kräuterlikör, Badezusatz, Einreibeöl, Tee

    • Ernte
    • Mai-Sept.
    • Mehrwert
    • Bestandteil von Teemischungen,
      ätherisches Öl zum Einreiben,
      Badezusatz

    • Bodentyp
    • für magere, durchlässige Böden, keine Staunässe
 

Rindermedaillons mit Rosmarin, eine unvergleichliche Komposition

Zutaten für 4 Personen:
400 g Rinderfilet, in dünne Scheiben geschnitten 5 Rosmarinzweige
2 Knoblauchzehen 3 EL Wortestersauce(optional)
3 EL Olivenöl Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Zunächst wird Rosmarin und Knoblauch sehr fein gehackt und zusammen mit dem Öl, Salz, Pfeffer und der Wortestersauce zu einer scharfen Marinade verrührt. Anschließend wird das Rinderfilet mit der Marinade bestrichen. Die Kräuter entfalten am besten ihr Aroma, wenn die marinierten Fleischscheiben ca. 1 Stunde lang in der Marinade liegen. Die nadelartigen Blätter des Rosmarins enthalten wertvolle ätherische Öle, die nicht nur angenehm duften, sondern auch gesundheitsförderlich sind.

Abschließend wird das Rinderfilet in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten mit etwas Öl anbraten. Je nach Geschmack werden  die Medaillons kürzer oder länger gebraten werden.

Als Beilage zu den Medaillons eignet sich hervorragend ein saftiges Kartoffelgratin, leckere Knödel oder frisches Bot.

Unser Tipp: Mit der Marinade geben Sie dem Rinderfilet eine ganz besondere Note. Leicht zu variieren mit anderen Kräutern und jedes Mal ein Hochgenuss.

 

 
 
 
 

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