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Kölle's Bio Pfefferminze, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200105

Kölle's Bio Pfefferminze, 12 cm Topf

Kölle's Bio Pfefferminze - das beliebte Teekraut eignet sich auch zur Verfeinerung von Süßspeisen oder Cocktails.

Dieser Artikel ist verfügbar.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
 

Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Das Teekraut schlechthin

Der charakteristische Duft und Geschmack von Pfefferminze begegnet uns nicht nur als wohlschmeckender, erfrischender Tee, im Kaugummi oder Bonbon - auch als würzende Zutat in Cocktails, Fruchtsalaten oder Süßspeisen hat sich das schmackhafte Kraut einen Namen gemacht. In England ist das unverwechselbare Aroma aus der weltberühmten Minzsoße nicht mehr wegzudenken und auch in der arabischen Küche zählt Pfefferminze zu den Hauptzutaten der landestypischen Küche.

Bereits die alten Römer wussten das herrlich duftende Kraut zu nutzen. Vorrangig wurde Minze zum Binden von Kränzen und zum Verfeinern von Speisen verwendet. Seinen Ursprung hat das aromatische Kraut im Fernen Osten. Heute ist es weltweit verbreitet und erfreut sich größter Beliebtheit.

Kölle's Bio Pfefferminze wächst besonders buschig, regelmäßiges Ernten fördert einen verzweigenden Wuchs. Der Duft der Pflanze wirkt unterstützend bei der Abwehr von Insekten. In Büscheln aufgehängt, wird das duftende Kraut zum biologischen Hilfsmittel.

Bei reicher Ernte können auch ganze Triebe abgeschnitten und als Würzvorrat für die kalte Jahrezeit getrocknet werden. In luftdichten Schraubgläsern sind die duftenden Blätter über Monate haltbar.

Alle Minzarten haben ein starkes Bedürfnis, sich auszubreiten. Um diesen Drang zu unterbinden, wird die Minze in einen großen Topf gepflanzt, der im Garten eingesenkt wird. Dies verhindert ein zu üppiges Wachstum. In dekorativen, großen Gefäßen wird Kölle's Bio Pfefferminze zum dekorativen Blickfang auf dem Balkon oder der Terrasse. Kurzzeitig kann Kölle's Bio Minze auch auf der Fensterbank in der Küche stehen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Sollte regelmäßig abgestochen oder mit Rhizomsperre eingepflanzt werden, da Minzen zum Wuchern neigen.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Mentha piperita
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • im Zeitraum: Juli-Aug., rosa-violett
    • Wuchshöhe
    • bis 80 cm
    • Standort
    • Halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann eingefroren, getrocknet oder in Essig und Öl konserviert werden

    • Verwendung
    • als Tee, zum Kochen, Heilpflanze,
      als Badezusatz, für Duftpotpourris

    • Ernte
    • Mai-Sept.
    • Mehrwert
    • wirkt erfrischend, krampflösend, verdauungsfördernd,
      Inhalationen bei Entzündungen der Atemwege,
      als Zusatz für Erkältungsbäder
    • Bodentyp
    • für nährstoffreiche, feuchte Böden

 

Orangen Honigmousse mit Minze

Zutaten für 2 Personen:
2 Orangen 170 ml Milch
30 g Pistazien 2 Blatt weiße Gelatine
30 g Zucker 130 ml Sahne
20 ml Calvados 30 g Akazienhonig
35 ml Weißwein Mark von 1 Vanilleschote
1 Eigelb (Kl. L) 2 Stiele Minze

Zubereitung:

Orangen schälen. Die weiße Haut ebenfalls entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Häute kräftig ausdrücken, Saft auffangen. Pistazien halbieren. Orangenfilets mit den Pistazien mischen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Calvados und ausgedrücktem Saft ablöschen, mit Weißwein auffüllen und etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Flüssigkeit über die Orangenfilets geben. 1 Stunde marinieren lassen. Eigelb mit 20 ml Milch glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit einem Handrührer steif schlagen und kalt stellen. Restliche Milch mit Honig und Vanille einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelbmischung auf dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Heiße Milch zufügen. Mit einem Holzlöffel so lange kochen, bis sie dicklich ist. Das dauert etwa 5 Min. Rührschüssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine dazugeben. Auf kaltes Wasser stellen, abkühlen lassen. Sahne einrühren. In eine Schüssel füllen. Gekühlt fest werden lassen. Mit einem heißen Löffel Nocken aus der Creme stechen und auf Teller setzen. Mit den Orangenfilets servieren und mit Minze garnieren.

 
 
 
 

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