Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Oregano, 12 cm Topf

Kölle's Bio Oregano - das Kraut der mediterranen Küche zur Verfeinerung von Pizzen, Tomatenspeisen, Kartoffel- und Bohnengerichten
2,99 € *

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Frisch aus unserer Gärtnerei: Der Duft und Geschmack Italiens! Oregano gilt als absoluter... mehr
"Kölle's Bio Oregano, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Der Duft und Geschmack Italiens!

Oregano gilt als absoluter Würzklassiker und ist besonders aus der mediterranen Küche nicht mehr wegzudenken. Doch nicht nur als Pizzakraut überzeugt das Multitalent, durch den hohen Thymol-Gehalt werden dem schmackhaften Kraut außerdem eine krampflösende, magenstärkende und beruhigende Wirkung nachgesagt. Aufgrund der antiseptischen Wirkung des Thymols wird nach üppigen Speisen gerne eine Tasse frisch aufgebrühter Oreganotee getrunken.

Oregano stammt ursprünglich aus dem Orient und wusste bereits die alten Ägypter zu begeistern. Besonders als Würz- und Heilpflanze wird das vielseitige Kraut seit langer Zeit geschätzt. Zur Verfeinerung herzhafter Pizzen, fruchtiger Tomatenspeisen sowie Kartoffel- oder Bohnengerichte werden frische oder getrocknete Triebspitzen des Kölle's Bio Oregano verwendet. Ein starker Oregano-Aufguss soll als wohltuender Badezusatz bei Muskelschmerzen helfen. Kölle's Bio Oregano wächst besonders buschig und gilt als besonders pflegeleichte Staude. Ausgepflanzt im Garten oder in dekorativen Gefäßen erfreut das Kraut über viele Jahre mit einer reichen Ernte. Für eine begrenzte Zeit kann die winterharte Pflanze auch auf der Fensterbank in der Küche stehen und direkt beerntet werden. Ein Rückschnitt im Sommer fördert die Verzweigung des schmackhaften Krautes. In rauen Lagen empfiehlt sich ein leichter Winterschutz mit Reisig. Im zeitigen Frühjahr wird das alte Laub entfernt, dies fördert einen üppigen Austrieb.

Im Sommer erfreut Kölle's Bio Oregano mit zauberhaften Blüten, die besonders bei Schmetterlingen und Insekten beliebt sind.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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Auf einen Blick
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Origanum vulgare 'Compactum'
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: rosa-weiß
Blütenzeit: Juli, August, September
Wuchshöhe: unter 50 cm
Standort: sonnig
immergrün: Ja
winterhart: Ja
Gießen: wenig
Besonderheiten: kann getrocknet, eingefroren und in Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September
Mehrwert: für Gewürzmischungen, Kräutersalz, Grillmarinaden, Kräuterbutter, Soßen, Eintöpfe, Füllungen, Pizza und Pasta soll antiseptisch wirken bei Infekten der Atemwege als Badezusatz und Gesichtswasser
Geeignet für: für Tee, Likör, Gewürz für vegetarische Gerichte, zu Fleisch, Fisch, Geflügel, Gewürzmischungen, Badezusatz, Kosmetik, in Essig und Öl, Heilkraut
Farbe: Weiß, Pink/Rosa
Bodentyp: für durchlässige, trockene Böden, keine Staunässe
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Regelmäßiger Rückschnitt fördert die dichte Polsterbildung und verhindert die Verkahlung in der... mehr
Weitere Hinweise

Regelmäßiger Rückschnitt fördert die dichte Polsterbildung und verhindert die Verkahlung in der Mitte der Pflanze. Schmetterlingsmagnet.

Bewertungen
3
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Das sagen unsere Kunden über das Produkt:

08.03.2018

Super verpackt, kräftig gewachsen, sehr aromatisch

Die Kräuter kamen super verpackt bei mir an, sind gesund und kräftig gewachsen, wachsen fleissig weiter und schmecken sehr aromatisch

30.10.2017

Bewertung

Die Pflanze war sehr klein, aber alles in Ordung.

20.08.2017

Oregano

Schöne kräftige Pflanze, sieht viel besser aus als auf dem Bild.

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Marinierte Grillspieße mit Winterbohnenkraut
Zutaten:
4 - 6 EL Oliven-/Sonnenblumenöl 1/2 TL Pfeffer
4 Knoblauchzehen 1 TL Salz
1 kleine Zwiebel 1 TL Chilipulver
1 Paprikaschote, rot 2 TL Paprikapulver
3 TL Kölles's Bio Oregano/Thymian 1 EL Zucker
1 TL Kölle's Bio Winterbohnenkraut 4 Hähnchenbrustfilets oder Schweinefleisch
1 TL Kölle's Bio Liebstöckel

Zubereitung:

Das Gemüse klein schneiden. Mit den Kräutern und Gewürzen in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Paste mixen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und einige Stunden in der Gemüsemarinade einlegen. Die Holzspieße mind. 15 Min. ins Wasser legen. Anschließend das marinierte Fleisch aufstecken und indirekt grillen.

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