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Kölle's Bio Orangenthymian, 12 cm Topf

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Kölle's Bio Orangenthymian verfeinert mit seinem angenehmen, fruchtigen und feinwürzigen Aroma Tee und Duftmischungen.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Orangenthymian für ein fruchtig-frisches Würzerlebnis... mehr
"Kölle's Bio Orangenthymian, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Orangenthymian für ein fruchtig-frisches Würzerlebnis

Bereits die alten Griechen nutzten Thymian zum Räuchern Ihrer Häuser und Tempel. Mit seinem herzhaften Aroma soll das Multitalent stimmungshebend wirken. Holen Sie sich den einmaligen Duft des aromatischen Kölle's Bio Orangenthymians nach Hause. Die Blätter entfalten beim Zerreiben ein unbeschreibliches Feuerwerk an fruchtig-frischen Düften. Mit seinem einmaligen Duft eignet sich Kölle's Bio Orangenthymian ideal zum Würzen von Süßspeisen, Fleisch und Gemüse. Ein frisch aufgebrühter Tee mit Orangenthymian soll bei Magen-Darm-Erkrankungen helfen und krampflösend wirken. Außerdem ergänzt der fruchtige Duft des Orangenthymians Duftmischungen und Kräutersäckchen. Optimalerweise wird Kölle's Bio Orangenthymian an einem warmen Tag kurz vor der Blüte geerntet. So erhalten Sie den maximalen Gehalt an ätherischen Ölen.

Mit seinen zartrosa Blüten ist der mehrjährige Kölle's Bio Orangenthymian eine Zierde und Blickfang - nicht nur im Kräutergarten - die Bienen und Schmetterlingen als wertvolle Nahrungsquelle dient. Ausgepflanzt im Garten oder in dekorativen Gefäßen auf Balkon und Terrasse stehend kann das aromatische Kraut genzjährig geerntet werden. Bei allzu üppigem Zuwuchs können ganze Zweige geschnitten und an einem trockenen Platz schonend getrocknet werden. In luftdichten Schraubgläsern verpackt, können Sie so jederzeit auf die fruchtige Würze dieser Thymianbesonderheit zurückgreifen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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Botanischer Name: Thymus fragrantissimus
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: hellrosa
Blütenzeit: Juni, Juli, August
Wuchshöhe: unter 50 cm
Standort: sonnig
immergrün: Ja
winterhart: Ja
Gießen: wenig
Besonderheiten: kann getrocknet, in Essig und Öl und als Kräutersalz oder -zucker konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Erntezeit: August, Juni, September, Juli
Mehrwert: als Tee bei Erkältungen, zum Gurgeln bei Halsentzündungen
Verwendung: für Süßspeisen wie Sorbet, Eis und Obstsalat, zu Gemüse, Suppen, Soßen, Fisch und Geflügel, Gewürzmischungen, als Teekraut
Farbe: Pink/Rosa
Bodentyp: für frische bis trockene, durchlässige Böden, keine Staunässe
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Weitere Hinweise: Wie alle Thymiansorten gehört auch der Orangenthymian zu den pflegeleichten Kräutern. Gute... mehr
Weitere Hinweise

Wie alle Thymiansorten gehört auch der Orangenthymian zu den pflegeleichten Kräutern. Gute Insektenweide.

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Kundenbewertungen für
27.02.2018

Köll´s Bio Orangenthymian

So ein tolles feines Orangenaroma .....den hätte ich schon viel früher bestellen sollen....

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Nektarinen in Thymiansud
Zutaten:
4 Nektarinen, reif 100 g Zucker
1 Vanilleschote 250 ml Weißwein
1 Bio-Zitrone 4 Kugeln Vanille-Eis
6 Kölle's Bio Thymian-Zweige

Zubereitung:

Nektarinen entsteinen und in Spalten schneiden. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. 2 EL Zitronensaft auspressen. Zucker in einem Topf zu hellbraunem Karamell schmelzen. Weißwein zugeben und so lange kochen, bis sich das Karamell vollständig gelöst hat. Thymian, Zitronenschale, Vanilleschote und Vanillemark zugeben. Nektarinen unterheben und je nach Reife der Früchte 5 – 8 Min. zugedeckt dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken und die Nektarinen im Sud mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Mit dem Vanille-Eis servieren.

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