Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Orangenthymian, 12 cm Topf

Kölle's Bio Orangenthymian verfeinert mit seinem angenehmen, fruchtigen und feinwürzigen Aroma Tee und Duftmischungen.
2,99 € *

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Frisch aus unserer Gärtnerei: Orangenthymian für ein fruchtig-frisches Würzerlebnis... mehr
"Kölle's Bio Orangenthymian, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Orangenthymian für ein fruchtig-frisches Würzerlebnis

Bereits die alten Griechen nutzten Thymian zum Räuchern Ihrer Häuser und Tempel. Mit seinem herzhaften Aroma soll das Multitalent stimmungshebend wirken. Holen Sie sich den einmaligen Duft des aromatischen Kölle's Bio Orangenthymians nach Hause. Die Blätter entfalten beim Zerreiben ein unbeschreibliches Feuerwerk an fruchtig-frischen Düften. Mit seinem einmaligen Duft eignet sich Kölle's Bio Orangenthymian ideal zum Würzen von Süßspeisen, Fleisch und Gemüse. Ein frisch aufgebrühter Tee mit Orangenthymian soll bei Magen-Darm-Erkrankungen helfen und krampflösend wirken. Außerdem ergänzt der fruchtige Duft des Orangenthymians Duftmischungen und Kräutersäckchen. Optimalerweise wird Kölle's Bio Orangenthymian an einem warmen Tag kurz vor der Blüte geerntet. So erhalten Sie den maximalen Gehalt an ätherischen Ölen.

Mit seinen zartrosa Blüten ist der mehrjährige Kölle's Bio Orangenthymian eine Zierde und Blickfang - nicht nur im Kräutergarten - die Bienen und Schmetterlingen als wertvolle Nahrungsquelle dient. Ausgepflanzt im Garten oder in dekorativen Gefäßen auf Balkon und Terrasse stehend kann das aromatische Kraut genzjährig geerntet werden. Bei allzu üppigem Zuwuchs können ganze Zweige geschnitten und an einem trockenen Platz schonend getrocknet werden. In luftdichten Schraubgläsern verpackt, können Sie so jederzeit auf die fruchtige Würze dieser Thymianbesonderheit zurückgreifen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Pink/Rosa
wintergrün: Ja
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Thymus fragrantissimus
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: hellrosa
Blütenzeit: Juni-Aug.
Wuchshöhe: bis 30 cm
Standort: sonnig
Gießen: wenig
Besonderheiten: kann getrocknet, in Essig und Öl und als Kräutersalz oder -zucker konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Verwendung: für Süßspeisen wie Sorbet, Eis und Obstsalat, zu Gemüse, Suppen, Soßen, Fisch und Geflügel, Gewürzmischungen, als Teekraut
Ernte: Juni-Sept.
Mehrwert: als Tee bei Erkältungen, zum Gurgeln bei Halsentzündungen
Bodentyp: für frische bis trockene, durchlässige Böden, keine Staunässe
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Wie alle Thymiansorten gehört auch der Orangenthymian zu den pflegeleichten Kräutern. Gute... mehr
Weitere Hinweise

Wie alle Thymiansorten gehört auch der Orangenthymian zu den pflegeleichten Kräutern. Gute Insektenweide.

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Das sagen unsere Kunden über das Produkt:

27.02.2018

Köll´s Bio Orangenthymian

So ein tolles feines Orangenaroma .....den hätte ich schon viel früher bestellen sollen....

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Gemüsebällchen mit Schafskäse und Kräuter
Zutaten:
600 g Zucchini 1 EL Zitronenverbene
100 g Schafskäse 2 EL Kap-Knoblauch
1 Ei 2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch 1 Tasse Paniermehl
2 EL Basilikum 1 TL Zitronenschale, abgerieben
1 EL Oregano oder Thymian Salz, Pfeffer, Öl
1 EL Bohnenkraut

Zubereitung:

Die Zucchini grob reiben, mit Salz abschmecken und 30 Minuten stehen lassen. Die Kräuter waschen, auf Küchenkrepp trocknen lassen und anschließend klein hacken. Die Knoblauchzehen pressen und den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Von den Zucchini den ausgetretenen Saft abgießen, mit dem Ei, Schafskäse und den frischen Kräutern vermengen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zuletzt die abgeriebene Zitronenschale und das Paniermehl dazugeben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Keftedes ca. 5 Minuten von beiden Seiten in Pflanzenöl braten.

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