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Kölle's Bio Orangenminze, 12 cm Topf

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Fruchtig-aromatische Minzsorte, die Süßspeisen, Tee oder Cocktails wunderbar abrundet. Liebt einen sonnigen Platz im Freien oder auf der Fensterbank.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Kölle's Bio Orangenminze begeistert mit einem erfrischenden... mehr
"Kölle's Bio Orangenminze, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Kölle's Bio Orangenminze begeistert mit einem erfrischenden Bergamotte-Aroma.

Orangenminze, auch bekannt als Mentha x piperita 'Orange', kann vielfältig eingesetzt werden. Diese Minze ist die ideale Dessertminze, welche mit einem milden Mentholgeschmack überrascht, der besonders gut zu Erdbeeren, Rhabarber und anderen Süßspeisen passt. Fruchtige, durstlöschende Teemischungen oder Cocktails erhalten mit der Kölle's Bio Orangenminze ein ganz besonderes Aroma, das Lust auf Sommer, Sonne und Urlaub macht. Auch selbstgemachte Backwaren werden durch wenige Blätter der fruchtigen Minze perfekt abgerundet. Nicht nur als gesunde, mild schmeckende Ergänzung in vielen Gerichten, wird Sie die Orangenminze überzeugen. Auch als Bestandteil von Duftpotpourris oder wohlriechendem Badezusatz kommt das fruchtige Aroma vortrefflich zur Geltung.

Neben der Verwendung als frisches Kraut, können die Blätter der Kölle's Bio Orangenminze wunderbar konserviert werden. Ob getrocknet, als Minzpesto, in Essig und Öl eingelegt oder als Kräuterzucker - Kölle's Bio Orangenminze ist immer ein besonderer Genuss.

Kölle's Bio Orangenminze ist ein wärmeliebendes Sonnenkind. Besonders an sonnigen Standorten im Kräuterbeet oder auf der Fensterbank in der Küche gedeiht sie prächtig und entfaltet ihr volles Aroma. Aufgrund der besonderen Vorliebe für Standorte in der prallen Sonne kann Kölle's Bio Orangenminze wunderbar als Kübelpflanze verwendet werden und so auch auf sonnigen Balkonen oder Terrassen stehen. Ob drinnen oder draußen, achten Sie in jedem Fall darauf, Ihre Kölle's Bio Orangenminze ausreichend zu gießen. Sie dankt es Ihnen mit üppigem Wachstum und aromatischen Blättern.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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Botanischer Name: Mentha x piperita 'Orange'
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: rosa
Blütenzeit: Juli, August, September
Blatt: grün-rot, Blattform: eiförmig, lanzettlich; gezähnter Blattrand
duftend: Ja
Duft: duftend
Wuchshöhe: unter 50 cm
Standort: sonnig
winterhart: Ja
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann getrocknet, als Minzpesto, in Essig und Öl oder als Kräuterzucker konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, Oktober, September
Mehrwert: ideale Dessertminze, milder Mentholgeschmack
Verwendung: passt perfekt zu Erdbeeren, Rhabarber und anderen Süßspeisen, für fruchtige, durstlöschende Teemischungen, Cocktails, als Backzutat, für Duftpotpourris, als Badezusatz
Farbe: Pink/Rosa
Bodentyp: für durchlässige, humose und nährstoffreiche Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Orangen-Minze hat kaum Mentholgeschmack und entwickelt das volle Aroma erst in der prallen... mehr
Weitere Hinweise

Orangen-Minze hat kaum Mentholgeschmack und entwickelt das volle Aroma erst in der prallen Sonne. Sie ist deshalb gut geeignet als Kübelpflanze für sonnige Balkone oder Terrassen.

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Kichererbsen-Gemüse-Topf mit Minze
Zutaten:
300 g getrocknete Kichererbsen 1/2 Bund Minze
4 Zwiebeln, rot 1/2 Bund Basilikum
1 Paprikaschote, rot 2 EL Liebstöckel
1 Paprikaschote, gelb 2 EL Schnittsellerie
2 Zucchini 2 Chillischoten, rot
6 EL Oivenöl 4 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten 1 Prise Zucker
1/8 l Gemüsebrühe Salz

Zubereitung:

Die Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser begießen und über Nacht aufquellen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, mit frischem Wasser in einen Topf füllen und erhitzen. Den Deckel auflegen, Hitze klein stellen und die Erbsen in 1 - 1 1/2 Stunden weich kochen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und die Trennhäute mit den Kernen abzupfen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen größeren Topf auf den Herd stellen, 2 EL Öl darin erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebelviertel in den Topf geben und unter rühren kurz anbraten. Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse gießen. Kichererbsen abtropfen lassen und untermischen. Gemüse mit Salz und Zucker würzen, Deckel auflegen und alles 10 - 12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zeit die Minze abbrausen und trockenschütteln, Basilikum nur trocken abreiben, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Chili waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl nicht zu heiß werden lassen, Chili und Knoblauch 1 - 2 Minuten darin andünsten, nicht braun werden lassen. Die Kräuter bis auf einen kleinen Rest unter das Gemüse mischen. In eine Schüssel füllen, das scharfe Öl darüber gießen und die übrige Kräuter aufstreuen.

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