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Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200113

Kölle's Bio Orangenminze, 12 cm Topf

Fruchtig-aromatische Minzsorte, die Süßspeisen, Tee oder Cocktails wunderbar abrundet. Liebt einen sonnigen Platz im Freien oder auf der Fensterbank.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Kölle's Bio Orangenminze begeistert mit einem erfrischenden Bergamotte-Aroma.

Orangenminze, auch bekannt als Mentha x piperita 'Orange', kann vielfältig eingesetzt werden. Diese Minze ist die ideale Dessertminze, welche mit einem milden Mentholgeschmack überrascht, der besonders gut zu Erdbeeren, Rhabarber und anderen Süßspeisen passt. Fruchtige, durstlöschende Teemischungen oder Cocktails erhalten mit der Kölle's Bio Orangenminze ein ganz besonderes Aroma, das Lust auf Sommer, Sonne und Urlaub macht. Auch selbstgemachte Backwaren werden durch wenige Blätter der fruchtigen Minze perfekt abgerundet. Nicht nur als gesunde, mild schmeckende Ergänzung in vielen Gerichten, wird Sie die Orangenminze überzeugen. Auch als Bestandteil von Duftpotpourris oder wohlriechendem Badezusatz kommt das fruchtige Aroma vortrefflich zur Geltung.

Neben der Verwendung als frisches Kraut, können die Blätter der Kölle's Bio Orangenminze wunderbar konserviert werden. Ob getrocknet, als Minzpesto, in Essig und Öl eingelegt oder als Kräuterzucker - Kölle's Bio Orangenminze ist immer ein besonderer Genuss.

Kölle's Bio Orangenminze ist ein wärmeliebendes Sonnenkind. Besonders an sonnigen Standorten im Kräuterbeet oder auf der Fensterbank in der Küche gedeiht sie prächtig und entfaltet ihr volles Aroma. Aufgrund der besonderen Vorliebe für Standorte in der prallen Sonne kann Kölle's Bio Orangenminze wunderbar als Kübelpflanze verwendet werden und so auch auf sonnigen Balkonen oder Terrassen stehen. Ob drinnen oder draußen, achten Sie in jedem Fall darauf, Ihre Kölle's Bio Orangenminze ausreichend zu gießen. Sie dankt es Ihnen mit üppigem Wachstum und aromatischen Blättern.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Orangen-Minze hat kaum Mentholgeschmack und entwickelt das volle Aroma erst in der prallen Sonne. Sie ist deshalb gut geeignet als Kübelpflanze für sonnige Balkone oder Terrassen.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Mentha x piperita 'Orange'
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • rosa
    • Blütenzeit
    • Juli-Sept.
    • Blatt
    • grün-rot, Blattform: eiförmig, lanzettlich; gezähnter Blattrand
    • Duft
    • duftend
    • Wuchshöhe
    • bis 40 cm
    • Standort
    • sonnig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet, als Minzpesto, in Essig und Öl oder als Kräuterzucker konserviert werden

    • Verwendung
    • passt perfekt zu Erdbeeren, Rhabarber und anderen Süßspeisen, für fruchtige, durstlöschende Teemischungen, Cocktails, als Backzutat, für Duftpotpourris, als Badezusatz

    • Ernte
    • Mai-Okt.
    • Mehrwert
    • ideale Dessertminze,
      milder Mentholgeschmack
    • Bodentyp
    • für durchlässige, humose und nährstoffreiche Böden
 

Orangen Honigmousse mit Minze

Zutaten für 2 Personen:
2 Orangen 170 ml Milch
30 g Pistazien 2 Blatt weiße Gelatine
30 g Zucker 130 ml Sahne
20 ml Calvados 30 g Akazienhonig
35 ml Weißwein Mark von 1 Vanilleschote
1 Eigelb (Kl. L) 2 Stiele Minze

Zubereitung:

Orangen schälen. Die weiße Haut ebenfalls entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Häute kräftig ausdrücken, Saft auffangen. Pistazien halbieren. Orangenfilets mit den Pistazien mischen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Calvados und ausgedrücktem Saft ablöschen, mit Weißwein auffüllen und etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Flüssigkeit über die Orangenfilets geben. 1 Stunde marinieren lassen. Eigelb mit 20 ml Milch glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit einem Handrührer steif schlagen und kalt stellen. Restliche Milch mit Honig und Vanille einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelbmischung auf dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Heiße Milch zufügen. Mit einem Holzlöffel so lange kochen, bis sie dicklich ist. Das dauert etwa 5 Min. Rührschüssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine dazugeben. Auf kaltes Wasser stellen, abkühlen lassen. Sahne einrühren. In eine Schüssel füllen. Gekühlt fest werden lassen. Mit einem heißen Löffel Nocken aus der Creme stechen und auf Teller setzen. Mit den Orangenfilets servieren und mit Minze garnieren.

 
 
 
 

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