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Kölle's Bio Olivenkraut, 12 cm Topf

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Mit Kölle's Bio Olivenkraut erleben Sie intensivsten Oliven-Geschmack und peppen Kräuterquark und frische Salate aromatisch auf.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Olivenkraut, der Geschmack des Südens Kölle's Bio... mehr
"Kölle's Bio Olivenkraut, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Olivenkraut, der Geschmack des Südens

Kölle's Bio Olivenkraut bietet Ihnen das würzige Geschmackserlebnis der mediterranen Küche. Es schmeckt intensiv nach eingelegten Oliven und verfeinert mit seinem unvergleichlichen, an Urlaub erinnernden Aroma Gemüsesuppen, Salate oder Kräuterquark. Das buschig und leicht verholzend wachsende Olivenkraut erfreut sich vor allem in Südeuropa großer Beliebtheit und hält langsam aber sicher auch in unserer Küche Einzug. Die jungen Triebe und Blütenköpfe des geschmacksintensiven Krauts werden frisch geerntet, fein geschnitten und für ein leckeres Pesto verwendet.

Die nadelartigen Blätter des Olivenkraut sind feingliedrig und erinnern an Rosmarin. Sie sind besonders reich an ätherischen Ölen und sollten daher nicht getrocknet werden. Im Garten ausgepflanzt oder in großen Gefäßen auf dem Balkon oder der Terrasse, bevorzugt Kölle's Bio Olivenkraut einen sonnigen Standort mit gut durchlässigem Boden. In rauen Lagen ist ein ausreichender Winterschutz zu empfehlen. In Kübeln gepflanztes Olivenkraut wird frostfrei und hell überwintert. Für eine begrenzte Zeit kann das würzige Kraut auch auf der Fensterbank in der Küche stehen. Eine regelmäßige Ernte fördert ein besonders buschiges Wachstum und eine optimale Verzweigung der aromatischen Pflanze.

Kölle's Bio Olivenkraut ist besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen und wird in der Heilkunde als appetitanregend und verdauungsfördernd bezeichnet.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen und Rezepte dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Santolina viridis
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: gelb
Blütenzeit: Juli, August, Juni
Wuchshöhe: 50 - 100 cm
Standort: sonnig
immergrün: Ja
winterhart: Ja
Gießen: wenig
Besonderheiten: kann eingefroren, als Pesto oder in Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September
Mehrwert: appetitanregend, verdauungsfördernd, schleimlösend, entzündungshemmend, unterstützt die Herztätigkeit
Geeignet für: für die mediterrane Küche, Tomatensoße, Minestrone, Empanadas, frische Salate, Kräuterquark, Cocktail, als Trockenblume in der Floristik
Farbe: Gelb
Bodentyp: durchlässiger, magerer Boden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Auffallende Kräuterpflanze für trockene Standorte. Staunässe auch im Winter vermeiden. mehr
Weitere Hinweise

Auffallende Kräuterpflanze für trockene Standorte. Staunässe auch im Winter vermeiden.

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Gnocchi mit Olivenkraut
Zutaten für 4 Personen:
800 g Gnocchi 24 Cherrytomaten
2 EL Butter 2-3 Zweige Olivenkraut
2 EL Parmesan, frisch gerieben Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst werden die Tomaten gewaschen und in Viertel geschnitten. Anschließend die Gnocchi in einer Pfanne mit Butter leicht anbraten und Tomaten zufügen. Die Nadeln des Olivenkrauts von den Zweigen zupfen und zu den Gnocchi und Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen. Genießen Sie dieses schnelle und raffinierte Rezept. Durch sein olivenähnliches Aroma macht das Olivenkraut die Gnocchi zu etwas ganz besonderem

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