Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Nudelminze, 12 cm Topf

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Aromatisch und frisch im Geschmack veredelt diese Kräuterbesonderheit nicht nur die bekannten österreichischen Kasnudeln.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Die Minze für die Kärntner Kasnudeln Ein Muss für alle... mehr
"Kölle's Bio Nudelminze, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Die Minze für die Kärntner Kasnudeln

Ein Muss für alle Österreich-Fans. Die rasch wachsende Kölle's Bio Nudelminze vermittelt Ihnen ein Gefühl von Urlaub in den Bergen. Als typisches Gericht in Kärnten sind Kasnudeln bekannt. Diese Leckerei kommt ohne das eigentümliche Aroma der Nudelminze nicht aus. Neben Kartoffeln und Topfen ist das süß-würzige Aroma der Kölle's Bio Nudelminze wichtig für das traditionelle Gericht.
Diese besondere Minzart zeichnet sich besonders durch ihren hohen Anteil an ätherischen Ölen sowie den geringen Menthol-Gehalt aus. Somit eignet sich diese sehr milde Minze ideal zum Würzen von Salaten und Desserts sowie als Teepflanze. Minzen gehören zu den ältesten Heilkräutern überhaupt. Bereits Griechen und Römer wussten die heilende Wirkung dieser Aromapflanzen zu schätzen.

Die winterharte Pflanze treibt im Frühling mit frischem Grün aus und kann den ganzen Sommer über fortlaufend beerntet werden. Zum Einsatz kommen die Blätter sowohl frisch als auch getrocknet. Bei üppigem Zuwuchs im Sommer können ganze Zweige geerntet und getrocknet oder in Öl eingelegt werden. Fleisch und Gemüse erhält durch die Zugabe von Kölle's Bio Nudelminze eine ganz besondere Note. Frisch aufgebrühter Tee ist sehr bekömmlich und wohlschmeckend.

Mit hellvioletten, duftenden Blüten wartet die Aromapflanze im Hochsommer auf - eine Augenweide und für Bienen, Schmetterlinge und Nachtfalter eine wichtige Nahrungspflanze.

Alle Minzarten haben ein starkes Bedürfnis, sich auszubreiten. Um diesen Drang zu unterbinden, wird die Minze in einen großen Topf gepflanzt, der im Garten eingesenkt wird, dies verhindert ein zu üppiges Wachstum. In dekorativen, großen Gefäßen wird Kölle's Bio Nudelminze zum dekorativen Blickfang auf dem Balkon oder der Terrasse. Kurzzeitig kann Kölle's Bio Minze auch auf der Fensterbank in der Küche stehen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die umfangreiche Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Lila
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Mentha austriaca
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: hellviolett
Blütenzeit: Juli-Sept.
Wuchshöhe: bis 70 cm
Standort: sonnig-halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann getrocknet, eingefroren und in Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Verwendung: als Gewürz zu Fleisch, Gemüse, Süßspeisen, als Tee, für Kärntner Kasnudeln
Ernte: Mai-Sept.
Mehrwert: Zutat für Kärntner Kasnudeln
Bodentyp: für feuchten, nährstoffreichen Boden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Die Rhizome sollten gelegentlich abgestochen werden, damit sich die Pflanze nicht zu stark... mehr
Weitere Hinweise

Die Rhizome sollten gelegentlich abgestochen werden, damit sich die Pflanze nicht zu stark ausbreitet.

Bewertungen
2
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Das sagen unsere Kunden über das Produkt:

11.09.2017

Nudelminze

Pflanze gut verpack und in einwandfreiem Zustant angekommen.

01.07.2017

Nudelminze

Sehr gut und frisch haltend verpackt. Pflanzen sind ohne Probleme angewachsen!

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Kichererbsen-Gemüse-Topf mit Minze
Zutaten:
300 g getrocknete Kichererbsen 1/2 Bund Minze
4 Zwiebeln, rot 1/2 Bund Basilikum
1 Paprikaschote, rot 2 EL Liebstöckel
1 Paprikaschote, gelb 2 EL Schnittsellerie
2 Zucchini 2 Chillischoten, rot
6 EL Oivenöl 4 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten 1 Prise Zucker
1/8 l Gemüsebrühe Salz

Zubereitung:

Die Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser begießen und über Nacht aufquellen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, mit frischem Wasser in einen Topf füllen und erhitzen. Den Deckel auflegen, Hitze klein stellen und die Erbsen in 1 - 1 1/2 Stunden weich kochen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und die Trennhäute mit den Kernen abzupfen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen größeren Topf auf den Herd stellen, 2 EL Öl darin erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebelviertel in den Topf geben und unter rühren kurz anbraten. Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse gießen. Kichererbsen abtropfen lassen und untermischen. Gemüse mit Salz und Zucker würzen, Deckel auflegen und alles 10 - 12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zeit die Minze abbrausen und trockenschütteln, Basilikum nur trocken abreiben, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Chili waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl nicht zu heiß werden lassen, Chili und Knoblauch 1 - 2 Minuten darin andünsten, nicht braun werden lassen. Die Kräuter bis auf einen kleinen Rest unter das Gemüse mischen. In eine Schüssel füllen, das scharfe Öl darüber gießen und die übrige Kräuter aufstreuen.

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