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Kölle's Bio Marokkanische Minze, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200103

Kölle's Bio Marokkanische Minze, 12 cm Topf

Kölle's Bio Marokkanische Minze überrascht mit einem unvergleichlichen Aroma, einem besonderen Geschmack und einem geringen Mentholgehalt.

Jetzt online erhältlich!

Dieser Artikel ist verfügbar.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
 

Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Die Minze aus dem Morgenland

Die Auswahl an Minz-Sorten wächst kontinuierlich. Immer wieder werden neue aromatische Sorten selektiert, die das umfangreiche Sortiment an Tee- und Heilkräutern bereichern. Kölle's Bio Marokkanische Minze gilt als absolute Besonderheit in der Familie der Minzen, die mit einem unvergleichlichem Aroma und einem besonderen Geschmack überrascht. Der geringe Mentholgehalt macht diese Minze besonders bekömmlich und unterstreicht ihre hervorragende Eignung zur Verwendung in Fruchtsalaten oder im Trendgetränk "Hugo".

Die beliebten Minzen haben eine eindrucksvolle und lange Geschichte vorzuweisen. Schon die alten Römer banden aus fruchtig duftender Minze Kränze und verfeinerten Ihre Speisen. Beheimatet im fernen Osten, erfreut sich das aromatische Kraut heute einer großen Fangemeinde rund um den Erdball.

Kölle's Bio Marokkanische Minze wächst besonders buschig, regelmäßige Ernten begünstigen einen verzweigenden Wuchs der Pflanze. Nicht nur als bekömmlicher Tee, dessen Geschmack an Kaugummi erinnert, hat sich Kölle's Bio Marokkanische Minze einen festen Platz in vielen Kräuterküchen gesichert. Als natürliches Hilfsmittel gegen lästige Insekten werden Büschel des duftendes Kraut aufgehängt.

Alle Minzarten breiten sich während des Wachsens stark aus, hier macht auch die Kölle's Bio Marokkanische Minze keine Ausnahme. Um diese Ausbreitung zu verhindern, wird die Pflanze in einen großen Topf gepflanzt, der im Garten versenkt wird und so zu üppiges Wachstum verhindert.

In großen Gefäßen wird das wohlriechende Kraut zum besonderen Blickfang auf dem Balkon oder der Terrasse. Für eine begrenzte Zeit kann das Würzwunder auch auf der Fensterbank in der Küche stehen und wird so zum aromatischen Mittelpunkt Ihres Küchenreiches.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Vor Kahlfrösten mit Laub und Reisig schützen.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Mentha spicata
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • helllila-weiß, im Zeitraum: Juli-Aug.
    • Wuchshöhe
    • bis 80 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann eingefroren, getrocknet oder in Essig und Öl konserviert werden

    • Verwendung
    • für Tee, Aperitif, Likör, zu Soßen, Fisch und Fleisch, Dessert, Salat, in Essig und Öl

    • Ernte
    • Mai-Sept.
    • Mehrwert
    • milde Minzsorte,
      weniger Mentholgehalt,
      Zutat für Hugo
    • Bodentyp
    • für nährstoffreiche, feuchte Böden
 

Kalte Avocadosuppe , ein Genuss nicht nur im Sommer

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel 2-3 Eßl. Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen 1 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
0,6l Gemüsebrühe 2 Prisen Chili (oder eine frische gehackte Schote)
1 frische Pfefferminzblätter (ca.10 Stängel) 1/2 Bund frischer Koriander
2 reife Avocados Saft einer Limette
150g griechischer Joghurt Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Olivenöl sanft anbraten. Geschnittener Knoblauch und Kreuzkümmel dazugeben und etwa 1 Minute unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Chili und die fein gehackten Kräutern Koriander und  Pfefferminze dazugeben. Bei mittlere Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend auf Handwärme abkühlen lassen.
Nun werden beide Avocados entkernt und die Haut abgezogen. Geben Sie den Limettensaft und die Avocados in die Brühe und pürieren das Ganze. Zum Schluss wird Joghurt zugegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

 

Unser Tipp: Stellen Sie die Suppe für 2 Stunden in Kühlschrank und genießen dann das erfrischende Gericht mit Baguette.

 
 
 
 

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