Zurück
Vor
Kölle's Bio Marokkanische Minze, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200103

Kölle's Bio Marokkanische Minze, 12 cm Topf

Kölle's Bio Marokkanische Minze überrascht mit einem unvergleichlichen Aroma, einem besonderen Geschmack und einem geringen Mentholgehalt.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
 

Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Die Minze aus dem Morgenland

Die Auswahl an Minz-Sorten wächst kontinuierlich. Immer wieder werden neue aromatische Sorten selektiert, die das umfangreiche Sortiment an Tee- und Heilkräutern bereichern. Kölle's Bio Marokkanische Minze gilt als absolute Besonderheit in der Familie der Minzen, die mit einem unvergleichlichem Aroma und einem besonderen Geschmack überrascht. Der geringe Mentholgehalt macht diese Minze besonders bekömmlich und unterstreicht ihre hervorragende Eignung zur Verwendung in Fruchtsalaten oder im Trendgetränk "Hugo".

Die beliebten Minzen haben eine eindrucksvolle und lange Geschichte vorzuweisen. Schon die alten Römer banden aus fruchtig duftender Minze Kränze und verfeinerten Ihre Speisen. Beheimatet im fernen Osten, erfreut sich das aromatische Kraut heute einer großen Fangemeinde rund um den Erdball.

Kölle's Bio Marokkanische Minze wächst besonders buschig, regelmäßige Ernten begünstigen einen verzweigenden Wuchs der Pflanze. Nicht nur als bekömmlicher Tee, dessen Geschmack an Kaugummi erinnert, hat sich Kölle's Bio Marokkanische Minze einen festen Platz in vielen Kräuterküchen gesichert. Als natürliches Hilfsmittel gegen lästige Insekten werden Büschel der duftenden Minzpflanze aufgehängt.

Alle Minzarten breiten sich während des Wachsens stark aus, hier macht auch die Kölle's Bio Marokkanische Minze keine Ausnahme. Um diese Ausbreitung zu verhindern, wird die Pflanze in einen großen Topf gepflanzt, der im Garten versenkt wird und so zu üppiges Wachstum verhindert.

In großen Gefäßen wird das wohlriechende Kraut zum besonderen Blickfang auf dem Balkon oder der Terrasse. Für eine begrenzte Zeit kann das Würzwunder auch auf der Fensterbank in der Küche stehen und wird so zum aromatischen Mittelpunkt Ihres Küchenreiches.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Vor Kahlfrösten mit Laub und Reisig schützen.

 

Jetzt bewerten

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 

Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Mentha spicata
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • helllila-weiß
    • Blütenzeit
    • Juli-Aug.
    • Wuchshöhe
    • bis 80 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann eingefroren, getrocknet oder in Essig und Öl konserviert werden

    • Kübelgeeignet
    • Ja
    • Schmetterlingsweide
    • Ja
    • Verwendung
    • für Tee, Aperitif, Likör, zu Soßen, Fisch und Fleisch, Dessert, Salat, in Essig und Öl

    • Ernte
    • Mai-Sept.
    • Mehrwert
    • milde Minzsorte,
      weniger Mentholgehalt,
      Zutat für Hugo
    • Bodentyp
    • für nährstoffreiche, feuchte Böden
 

Orangen Honigmousse mit Minze

Zutaten für 2 Personen:
2 Orangen 170 ml Milch
30 g Pistazien 2 Blatt weiße Gelatine
30 g Zucker 130 ml Sahne
20 ml Calvados 30 g Akazienhonig
35 ml Weißwein Mark von 1 Vanilleschote
1 Eigelb (Kl. L) 2 Stiele Minze

Zubereitung:

Orangen schälen. Die weiße Haut ebenfalls entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Häute kräftig ausdrücken, Saft auffangen. Pistazien halbieren. Orangenfilets mit den Pistazien mischen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Calvados und ausgedrücktem Saft ablöschen, mit Weißwein auffüllen und etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Flüssigkeit über die Orangenfilets geben. 1 Stunde marinieren lassen. Eigelb mit 20 ml Milch glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit einem Handrührer steif schlagen und kalt stellen. Restliche Milch mit Honig und Vanille einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelbmischung auf dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Heiße Milch zufügen. Mit einem Holzlöffel so lange kochen, bis sie dicklich ist. Das dauert etwa 5 Min. Rührschüssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine dazugeben. Auf kaltes Wasser stellen, abkühlen lassen. Sahne einrühren. In eine Schüssel füllen. Gekühlt fest werden lassen. Mit einem heißen Löffel Nocken aus der Creme stechen und auf Teller setzen. Mit den Orangenfilets servieren und mit Minze garnieren.

 
 
 
 

Newsletter

Unsere Qualität für Sie

Pflanzen-Kölle steht für langjährige Tradition, gärtnerische Kompetenz und eine erstklassige Eigenproduktion.

Inspiration

Jetzt mehr entdecken und mit Freunden teilen!

Bezahlmethoden

Lieferung

Zertifizierung

Siegel EHI
 
  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung
*Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versand
Online-Streitschlichtungsplattform