Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Liebstöckel, 12 cm Topf

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Kölle's Bio Liebstöckel, der Würzklassiker mit dem unvergleichlichen "Maggiaroma" verfeinert Suppen, Eintöpfe, Salate oder Kräuterquark.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Alter Würzklassiker neu entdeckt Der Würzklassiker aus Omas... mehr
"Kölle's Bio Liebstöckel, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Alter Würzklassiker neu entdeckt

Der Würzklassiker aus Omas Zeiten mit dem unvergleichlichen "Maggiaroma" - Liebstöckel, auch Maggikraut oder Selleriekraut genannt, verfeinert seit Jahrhunderten deftige Suppen und Eintöpfe, frische Salate oder leckeren Kräuterquark.

Kölle's Bio Liebstöckel stammt ursprünglich aus den Gebieten Vorderasiens, wo er bereits in der Antike als Heilpflanze beschrieben wurde. Heutzutage gedeiht das Multitalent auch in unseren Breitengraden problemlos. In ausreichend großen, dekorativen Zink- oder Terrakottatöpfen wird das vielseitige Kraut zum besonderen Blickfang auf dem Balkon oder der Terrasse. Kurzzeitig eignet es sich außerdem als wohlriechendes Dekoelement auf der Fensterbank in der Küche.

Im Spätsommer bezaubert das ebenso wohlriechende wie zierende Kraut mit dekorativen Doldenblüten, auf die im Herbst braune Samenstände folgen. Diese Samen eignen sich als natürlicher Aromalieferant und sorgen in Brot oder Brötchen, ähnlich wie Kümmel, für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Bei der Verwendung in warmen Speisen wird Kölle's Bio Liebstöckel idealerweise erst zum Ende des Kochvorgangs zugegeben. So entfaltet das wohlschmeckende Kraut sein volles Aroma und macht aus jeder Speise eine besondere Gaumenfreude.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Gelb
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Levisticum officinale
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: blassgelb
Blütenzeit: Juli-Aug.
Wuchshöhe: 100-150 cm
Standort: sonnig-halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann getrocknet, gefroren oder in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Verwendung: Gewürz für Eintöpfe, Gemüse, Dips, Fleisch, für Kräuterlikör, Heilkraut
Ernte: Mai-Okt.
Mehrwert: bei Entzündungen der Harnwege, Liebstöckelwurzeln bei Verdauungsbeschwerden, als schleimlösendes Mittel bei Husten,
Bodentyp: für frische, durchlässige, nährstoffreiche Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Liebstöckel sollte nicht mit anderen Kräutern gepflanzt werden, da er durch Wurzelausscheidungen... mehr
Weitere Hinweise

Liebstöckel sollte nicht mit anderen Kräutern gepflanzt werden, da er durch Wurzelausscheidungen das Wachstum seiner Nachbarn beeinträchtigen kann.

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21.08.2016

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Kichererbsen-Gemüse-Topf mit Minze
Zutaten:
300 g getrocknete Kichererbsen 1/2 Bund Minze
4 Zwiebeln, rot 1/2 Bund Basilikum
1 Paprikaschote, rot 2 EL Liebstöckel
1 Paprikaschote, gelb 2 EL Schnittsellerie
2 Zucchini 2 Chillischoten, rot
6 EL Oivenöl 4 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten 1 Prise Zucker
1/8 l Gemüsebrühe Salz

Zubereitung:

Die Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser begießen und über Nacht aufquellen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, mit frischem Wasser in einen Topf füllen und erhitzen. Den Deckel auflegen, Hitze klein stellen und die Erbsen in 1 - 1 1/2 Stunden weich kochen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und die Trennhäute mit den Kernen abzupfen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen größeren Topf auf den Herd stellen, 2 EL Öl darin erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebelviertel in den Topf geben und unter rühren kurz anbraten. Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse gießen. Kichererbsen abtropfen lassen und untermischen. Gemüse mit Salz und Zucker würzen, Deckel auflegen und alles 10 - 12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zeit die Minze abbrausen und trockenschütteln, Basilikum nur trocken abreiben, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Chili waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl nicht zu heiß werden lassen, Chili und Knoblauch 1 - 2 Minuten darin andünsten, nicht braun werden lassen. Die Kräuter bis auf einen kleinen Rest unter das Gemüse mischen. In eine Schüssel füllen, das scharfe Öl darüber gießen und die übrige Kräuter aufstreuen.

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