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Kölle's Bio Liebstöckel, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200100

Kölle's Bio Liebstöckel, 12 cm Topf

Kölle's Bio Liebstöckel, der Würzklassiker mit dem unvergleichlichen "Maggiaroma" verfeinert Suppen, Eintöpfe, Salate oder Kräuterquark.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Alter Würzklassiker neu entdeckt

Der Würzklassiker aus Omas Zeiten mit dem unvergleichlichen "Maggiaroma" - Liebstöckel, auch Maggi- oder Selleriekraut genannt, verfeinert seit Jahrhunderten deftige Suppen und Eintöpfe, frische Salate oder leckeren Kräuterquark.

Kölle's Bio Liebstöckel stammt ursprünglich aus den Gebieten Vorderasiens, wo er bereits in der Antike als Heilpflanze beschrieben wurde. Heutzutage gedeiht das Multitalent auch in unseren Breitengraden problemlos. In ausreichend großen, dekorativen Zink- oder Terrakottatöpfen wird das vielseitige Kraut zum besonderen Blickfang auf dem Balkon oder der Terrasse. Kurzzeitig eignet es sich außerdem als wohlriechendes Dekoelement auf der Fensterbank in der Küche.

Im Spätsommer bezaubert das ebenso wohlriechende wie zierende Kraut mit dekorativen Doldenblüten, auf die im Herbst braune Samenstände folgen. Diese Samen eignen sich als natürlicher Aromalieferant und sorgen in Brot oder Brötchen, ähnlich wie Kümmel, für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Bei der Verwendung in warmen Speisen wird Kölle's Bio Liebstöckel idealerweise erst zum Ende des Kochvorgangs zugegeben. So entfaltet das wohlschmeckende Kraut sein volles Aroma und macht aus jeder Speise eine besondere Gaumenfreude.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Liebstöckel sollte nicht mit anderen Kräutern gepflanzt werden, da er durch Wurzelausscheidungen das Wachstum seiner Nachbarn beeinträchtigen kann.

 
Das sagen unsere Kunden über das Produkt:
21.08.2016
Heidi Herzau, Leipzig

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Versandfähig
    • BITTE UM BEACHTUNG: Unsere Bio-Gärtnerei zieht um. In der Zeit vom 26.-30.06.17 sind daher keine Kräuterbestellungen möglich.
    • Botanischer Name
    • Levisticum officinale
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • blassgelb, im Zeitraum: Juli-Aug.
    • Wuchshöhe
    • 100-150 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet, gefroren oder in Essig und Öl konserviert werden

    • Verwendung
    • Gewürz für Eintöpfe, Gemüse, Dips, Fleisch, für Kräuterlikör, Heilkraut

    • Ernte
    • Mai-Okt.
    • Mehrwert
    • bei Entzündungen der Harnwege,
      Liebstöckelwurzeln bei Verdauungsbeschwerden,
      als schleimlösendes Mittel bei Husten,
    • Bodentyp
    • für frische, durchlässige, nährstoffreiche Böden
 

Marokkanische Kartoffeln mit Minze

Zutaten:
2 Auberginen 50 g Rosinen
200 g Zwiebeln 1/2 Bund Minze
2 Knoblauchzehen 3 EL Schnittsellerie
1 kg Kartofflen, klein 3 EL Kapknoblauch
50 g Butterschmalz 3 EL Liebstöckel
1 TL Harissa (Chilipaste) 3 EL Koriander
2 EL Honig Kreuzkümmel
300 ml Gemüsebrühe (Instant) Salz

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und dabei den Saft ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und in breite Spalten schneiden. Auberginenstücke trockentupfen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin wenden. Harissa und Honig unterrühren. Brühe, Auberginen und Rosinen untermischen und salzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180 °C) ca. 1 Std. zugedeckt garen. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und in das fertige Gemüse rühren. Mit Salz und gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.

 
 
 
 

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