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Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200124

Kölle's Bio Kubanisches Strauchbasilikum, 12 cm Topf

Kölle's Bio Kubanisches Strauchbasilikum ergänzt mit seinem faszinierenden Aroma die gesunde, raffinierte Küche.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Das kompakte Basilikum mit leichtem Zitronenduft

Basilikum gilt als eines der beliebtesten Küchenkräuter überhaupt. Es ist vielseitig einsetzbar und verfeinert mit seinem charakteristischen Aroma viele Gerichte. Entdecken Sie jetzt mit Kölle's Bio Kubanisches Strauchbasilikum eine absolute Besonderheit unter den Basilikumarten.

Kölle's Bio Kubanisches Strauchbasilikum bezaubert mit dunkelgrünen Blättern und einem kugelförmigen, harmonischen Wuchs. Dank ihres üppigen Blattwachstums kann die aparte Pflanze ausgiebig beerntet werden. Blüten sind bei dieser Basilikumart eher selten, dafür bilden sich fortlaufend neue Triebe in den Blattachseln, die kontinuierlich junges, frisches Grün liefern. Die aromatischen Blätter sind besonders würzig, hervorragend ergänzt durch eine leichte Zitronennote. Diese faszinierende, einmalige Kombination verleiht Salaten, Pesto und Pasta ein einmaliges Aroma.

Frisch geerntet besitzt das aromatische Würzkraut den höchsten Gehalt an ätherischen Ölen. Um das einmalige Aroma zu erhalten, werden die Blätter erst am Ende der Garzeit zugegeben. Kölle's Bio Kubanisches Strauchbasilikum veredelt nicht nur mediterrane Speisen, sondern eignet sich auch ideal zur Zubereitung von leckerem Tee. Den enthaltenen Inhaltstoffen wird eine schlaf- und verdauungsfördernde Wirkung nachgesagt, außerdem sollen sie zur Beruhigung der Nerven beitragen.

Mit seiner Robustheit überzeugt das Kölle's Bio Kubanische Strauchbasilikum über viele Monate. Von Mai bis September bevorzugt das herrliche Kraut sonnige Standorte im Freien, den Winter sollte es an einem hellen und etwa 15 °C warmen Ort verbringen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die umfangreiche Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Frostfrei überwintern. Im Frühjahr und nach der Blüte zurückschneiden für kompakten Wuchs und gesunde Pflanzen.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Ocimum basilicum 'Habana'
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • hellrosa
    • Blütenzeit
    • Aug- Sept
    • Wuchshöhe
    • bis 50 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet, als Pesto, Essig, Öl und Kräutersalz konserviert werden

    • Verwendung
    • für die mediterrane Küche, zu Fleisch, Geflügel, Fisch, Soßen, Eintöpfe, Gemüse, als Tee, für Gewürzmischungen, Kräutersalz, Kräuteressig und Kräuteröl, als Badezusatz, in der Kosmetik

    • Ernte
    • Mai-Sept.
    • Mehrwert
    • hilft bei Kopfschmerzen,
      Magen und Darmbeschwerden,
      als Tee bei Fieber und Schlafstörungen
    • Bodentyp
    • für durchlässige, nahrhafte, kalkhaltige Böden
 

Kichererbsen-Gemüse-Topf mit Minze

Zutaten:
300 g getrocknete Kichererbsen 1/2 Bund Minze
4 Zwiebeln, rot 1/2 Bund Basilikum
1 Paprikaschote, rot 2 EL Liebstöckel
1 Paprikaschote, gelb 2 EL Schnittsellerie
2 Zucchini 2 Chillischoten, rot
6 EL Oivenöl 4 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten 1 Prise Zucker
1/8 l Gemüsebrühe Salz

Zubereitung:

Die Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser begießen und über Nacht aufquellen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, mit frischem Wasser in einen Topf füllen und erhitzen. Den Deckel auflegen, Hitze klein stellen und die Erbsen in 1 - 1 1/2 Stunden weich kochen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und die Trennhäute mit den Kernen abzupfen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen größeren Topf auf den Herd stellen, 2 EL Öl darin erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebelviertel in den Topf geben und unter rühren kurz anbraten. Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse gießen. Kichererbsen abtropfen lassen und untermischen. Gemüse mit Salz und Zucker würzen, Deckel auflegen und alles 10 - 12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zeit die Minze abbrausen und trockenschütteln, Basilikum nur trocken abreiben, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Chili waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl nicht zu heiß werden lassen, Chili und Knoblauch 1 - 2 Minuten darin andünsten, nicht braun werden lassen. Die Kräuter bis auf einen kleinen Rest unter das Gemüse mischen. In eine Schüssel füllen, das scharfe Öl darüber gießen und die übrige Kräuter aufstreuen.

 
 
 
 

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