Zurück
Vor
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 0710260010

Kölle's Bio Kräutersamen Schnittlauch

Würziges Allroundtalent mit unverwechselbarem Geschmack: Kölle's Bio Schnittlauch gehört in jeden gut sortierten Kräutergarten.
Einzelpreis: 1,79 €*
 
 
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
 

Produktbeschreibung

Vielseitiger Vitamin- und Mineralstofflieferant

Kölle's Bio Schnittlauch ist in der täglichen Küche unverzichtbar. Das mehrjährige Würzkraut kann mehrfach beerntet werden und gibt vielen Gerichten wie Suppen, Salaten, Kräuterquark oder dem einfachen Käsebrot den letzten Schliff.  Auch bei kontinuierlicher Ernte kommen immer wieder neue Halme nach, sodass die Schnittlauchversorgung während des ganzen Sommers sichergestellt ist. Schnittlauch hat eine appetitanregende und blutbildende Wirkung und ist außerdem reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen.

Kölle's Bio Schnittlauch ist äußerst robust, gedeiht auf fast jedem Boden in sonniger oder halbschattiger Lage und eignet sich sowohl zur Aussaat im Haus wie auch im Freiland. Auch die Kultur in Töpfen ist ohne Probleme möglich.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-013
EU-Nicht-EU-Landwirtschaft

 

Jetzt bewerten

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 

Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Maße
    • Höhe: 1 mm, Breite: 150 mm, Tiefe: 110 mm
    • Verwendung
    • für die Kultur im Haus oder Freiland

    • Pflanzzeit
    • März-Mai
    • Mehrwert
    • - robustes, vielseitiges Würzkraut,
      - appetitanregende und blutbildende Wirkung,
      - reich an Vitaminen und Mineralstoffen
    • Gewicht
    • 6,75 g
    • Pflanzabstand
    • 3x30 cm
    • Pflanztiefe
    • 0,5-1 cm
 

Weitere Produktinformationen

Lagerung:

kühl, dunkel und trocken lagern

Anwendungs- und Pflegehinweise:

Schnittlauch zählt zu den beliebtesten Würzkräutern. Er darf in keinem Küchengarten fehlen, denn er ersetzt das Aroma von Zwiebeln und gehört deshalb an viele Gerichte. Im Spätherbst kann man die Pflanzen im Garten ausgraben und zum Treiben im Haus in Töpfe setzen.
Keimtemperatur: 15 - 20 °C
Keimdauer: 15 - 20 Tage
Ergiebigkeit: ca. 70 Pflanzen


Schnittlauch gedeiht auf jedem Boden an sonniger oder halbschattiger Stelle. Topfkultur ist möglich.
 

Kräuter-Pilz-Pfanne

Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten 2 Knoblauchzehen, gehackt
50 g Schinken, gewürfelt 3 EL Kräuterbutter
150 g Pfifferlinge, geputzt 150 g braune Champignons, halbiert
150 g Austernpilze in Stücken 100 g Schafspilze in Stücken
½ Bund Kerbel, gehackt ½ Bund Schnittlauch in Röllchen
½ Bund Pilzkraut, gehackt ¼ TL Bohnenkraut, getrocknet
2 EL körniger Senf Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

Zunächst werden Zwiebeln, Knoblauch und Schinken kurz in heißer Kräuterbutter angebraten. Die Zutaten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun braten Sie die verschiedenen Pilzarten im Fett an und fügen Zwiebeln, Knoblauch und die Kräuter Kerbel und Schnittlauch dazu. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrocknetem Bohnenkraut würzen. Bei niedriger Hitze geben Sie Senf dazu und lassen alles noch ca. 4 Minuten ziehen. Zum Abschluss wird das fein gehackte Pilzkraut über das Gemüse gestreut. Das besondere Aroma des Krautes verleiht den Pilzen eine ganz intensive Note.

Unser Tipp: Genießen Sie das harmonische Pilzgericht mit frischem Brot. Die Pilzpfanne kann auch nur mit ein bis zwei verschiedenen Pilzarten zubereitet werden.

 
 
 
 

Newsletter

Unsere Qualität für Sie

Pflanzen-Kölle steht für langjährige Tradition, gärtnerische Kompetenz und eine erstklassige Eigenproduktion.

Inspiration

Jetzt mehr entdecken und mit Freunden teilen!

Bezahlmethoden

Lieferung

Zertifizierung

Siegel EHI
 
  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung
*Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versand
Online-Streitschlichtungsplattform