inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: 0710260009
Unverzichtbar für die gesunde und abwechslungsreiche Kräuterküche
Ob glatt oder gekraust - Petersilie zählt noch immer zu den beliebtesten Würzkräutern. Mit Kölle's Bio Kräutersamen Petersilie Mooskrause säen Sie das vielseitige Kraut jetzt einfach selbst aus - und dafür ist nicht einmal ein Garten nötig. Unser hochwertiges Bio-Saatgut für Petersilie Mooskrause eignet sich nicht nur zur Aussaat im Beet, es gedeiht auch in Kästen und Kübeln im Haus oder im Freiland hervorragend. Besonders gut wächst Kölle's Bio Petersilie Mooskrause in Gesellschaft von Tomaten, Gurken und Zucchini. Die Blätter dieser winterharten Basilikumsorte sind groß, glatt und sehr aromatisch.
Kölle's Bio Petersilie Mooskrause fühlt sich vor allem an sonnigen bis halbschattigen Plätzen mit lockerem Boden wohl. Jede der etwa 450 Pflanzen, die Sie durch die Aussaat eines Päckchens enthalten, wird zwischen 30 und 50 cm hoch.
DE-ÖKO-013
EU-Nicht-EU-Landwirtschaft
Lieferzeit: | 2-5 Werktage |
Maße: | Höhe: 150 mm, Breite: 110 mm, Tiefe: 1 mm |
Wuchshöhe: | unter 50 cm |
Kübelgeeignet: | Ja |
Pflanzzeit: | April-Aug |
Erntezeit: | Januar, April, Februar, Mai, März, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Mehrwert: | winterhartes, vielseitiges Würzkraut, sehr ertragreich und aromatisch, für Beete und Gefäße auf Terrasse und Balkon |
Gewicht: | 9 g |
Verwendung: | für die Kultur im Haus oder Freiland |
Pflanzabstand: | 2x25 cm |
Pflanztiefe: | 0,5-1 cm |
Gehackte Petersilie kann gut für den Vorrat eingefroren werden.
Keimung: 15-20 Tage bei 15-20° C
Ergiebigkeit: ca. 450 Pflanzen
Petersilie kommt mit jedem sonnigen bis halbschattigen Platz im Garten, in Balkonkästen und Gefäßen zurecht. Der Boden sollte locker und nährstoffreich sein, keinesfalls mit stauender Nässe, sonst gibt es gelbe Blätter.
Bisher wurde noch keine Bewertung für diesen Artikel abgegeben.
Machen Sie den Anfang – Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.
* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

250 g Mehl | 150 ml Milch |
150 g weiche Butter | Salz, Pfeffer |
3 Eier, 1 Eigelb | 100 g fettarmer Frischkäse |
500 g Kürbis | 1 Bund Schnittlauch |
2 Zwiebeln | 2 Stängel Petersilie |
40 g Emmentaler am Stück | 100 g Räucherspeck |
2 TL mittelscharfer Senf |
Zubereitung:
Das Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. 100 g Butter, Frischkäse und Eigelb dazugeben und mit den Händen zu glattem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, 1 Std. in den Kühlschrank legen. Kürbis waschen, entkernen und samt Schale grob raspeln. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken. Zwiebeln und Speck klein würfeln. Käse fein reiben. 50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Speck darin ca. 2 Min. anbraten. Zwiebel-Speck-Mischung herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Mischung mit den Kürbisraspeln, Käse, Petersilie und Schnittlauch mischen. Tarteform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und etwas größer als die Form ausrollen. Teig in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Kürbismasse auf dem Teig verteilen. Die Eier mit der Milch und dem Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Kürbismasse gießen. Quiche im Ofen (Mitte, Umluft 180 °C) ca. 40 Min. backen, herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann aus der Form nehmen.