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Kölle's Bio Kap-Knoblauch, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200098

Kölle's Bio Kap-Knoblauch, 12 cm Topf

Kölle's Bio Kap-Knoblauch bringt, angewandt wie Schnittlauch, einen intensiven Geschmack in viele Speisen. Schöne Kübelpflanze.

Dieser Artikel ist verfügbar.
Einzelpreis: 3,99 €*
 
 
 

Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Faszinierendes Würzkraut mit attraktiver Blüte

Kölle's Bio Kapknoblauch wird kleingehackt wie Schnittlauch verwendet und verfeinert leckere Salate, aromatische Soßen oder schmackhaften Quark. Der feine, knoblauchartige Geschmack ergänzt herzhafte Speisen, ohne dabei einen lästigen Knoblauchgeruch zu hinterlassen. Das tropische Gewächs kann ganzjährig beerntet werden und ziert in großen Gefäßen von Mai bis September Balkon und Garten. Vor dem ersten Frost sollte es jedoch an einen geschützten Platz im Haus umziehen. Auf der Fensterbank in der Küche kann Kölle's Bio Kapknoblauch ganzjährig beerntet werden.

Die aparten Blüten in purpurviolett können ebenfalls als wohlschmeckende Zierde für viele Gerichte verwendet werden. In Südamerika gilt Kap-Knoblauch als sehr beliebte Heilpflanze. Neben Fieber soll sie auch bei Erkältungen helfen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Wenn man das Gewürzkraut bei Zimmertemperatur auf der Fensterbank überwintert, kann man die Blätter das ganze Jahr über ernten.

 
Das sagen unsere Kunden über das Produkt:
20.11.2016
Jürgen Kunze, Thalheim

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Tulbaghia violacea
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • im Zeitraum: Mai-Okt., purpurviolett
    • Wuchshöhe
    • bis 80 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann eingefroren, als Pesto oder in Essig und Öl konserviert werden

    • Verwendung
    • Blätter und Blüten zum Würzen von Salaten, Soßen und herzhaften Speisen

    • Ernte
    • ganzjährig
    • Mehrwert
    • wirkt fiebersenkend,
      stärkt Magen und Darm,
      hilft gegen Erkältungen
    • Bodentyp
    • für durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden

 

Kräuterstangen

Zutaten:
1 Pck. fertiger Blätterteig 8 EL gem. Kräuter, frisch (z. B. Thymian, Oregano, Kapknoblauch, Basilikum)
1 Ei 1 kleine, rote Zwiebel
100 - 150 g Crème Fraîche 6 - 8 geräucherte Bauchscheiben

Zubereitung:

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Quadraten (20x20 cm) ausrollen und schneiden. Anschließend mit Ei bestreichen. Zwiebeln und geräucherten Bauch fein würfeln und mit etwas Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken, mit Crème fraîche, Zwiebeln und geräuchertem Bauch mischen. Nach Geschmack würzen. 1 EL der Masse auf die Mitte eines Quadrates streichen. Den Teig mit der Masse von einer Ecke zur anderen zusammendrücken und leicht andrücken. Mit Eimasse bestreichen und im Backofen bei 180 °C (Gas 2 – 3, Umluft 200 °C) im vorgeheizten Ofen 8 – 10 Minuten backen.

 
 
 
 

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