Zurück
Vor
Kölle's Bio Kap-Knoblauch, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200098

Kölle's Bio Kap-Knoblauch, 12 cm Topf

Kölle's Bio Kap-Knoblauch bringt, angewandt wie Schnittlauch, einen intensiven Geschmack in viele Speisen. Schöne Kübelpflanze.
Einzelpreis: 3,99 €*
 
 
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
 

Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Faszinierendes Würzkraut mit attraktiver Blüte

Kölle's Bio Kapknoblauch wird kleingehackt wie Schnittlauch verwendet und verfeinert leckere Salate, aromatische Soßen oder schmackhaften Quark. Der feine, knoblauchartige Geschmack ergänzt herzhafte Speisen, ohne dabei einen lästigen Knoblauchgeruch zu hinterlassen. Das tropische Gewächs kann ganzjährig beerntet werden und ziert in großen Gefäßen von Mai bis September Balkon und Garten. Vor dem ersten Frost sollte es jedoch an einen geschützten Platz im Haus umziehen. Auf der Fensterbank in der Küche kann Kölle's Bio Kapknoblauch ganzjährig beerntet werden.

Die aparten Blüten in purpurviolett können ebenfalls als wohlschmeckende Zierde für viele Gerichte verwendet werden. In Südamerika gilt Kap-Knoblauch als sehr beliebte Heilpflanze. Neben Fieber soll sie auch bei Erkältungen helfen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Wenn man das Gewürzkraut bei Zimmertemperatur auf der Fensterbank überwintert, kann man die Blätter das ganze Jahr über ernten.

 
Das sagen unsere Kunden über das Produkt:
20.11.2016
Jürgen Kunze, Thalheim

Bewertung

Alles Bestens Danke

 
 

Jetzt bewerten

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 

Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Tulbaghia violacea
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • im Zeitraum: Mai-Okt., purpurviolett
    • Wuchshöhe
    • bis 80 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann eingefroren, als Pesto oder in Essig und Öl konserviert werden

    • Verwendung
    • Blätter und Blüten zum Würzen von Salaten, Soßen und herzhaften Speisen

    • Ernte
    • ganzjährig
    • Mehrwert
    • wirkt fiebersenkend,
      stärkt Magen und Darm,
      hilft gegen Erkältungen
    • Bodentyp
    • für durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden

 

Gemüsebällchen mit Schafskäse und Kräuter

Zutaten:
600 g Zucchini 1 EL Zitronenverbene
100 g Schafskäse 2 EL Kap-Knoblauch
1 Ei 2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch 1 Tasse Paniermehl
2 EL Basilikum 1 TL Zitronenschale, abgerieben
1 EL Oregano oder Thymian Salz, Pfeffer, Öl
1 EL Bohnenkraut

Zubereitung:

Die Zucchini grob reiben, mit Salz abschmecken und 30 Minuten stehen lassen. Die Kräuter waschen, auf Küchenkrepp trocknen lassen und anschließend klein hacken. Die Knoblauchzehen pressen und den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Von den Zucchini den ausgetretenen Saft abgießen, mit dem Ei, Schafskäse und den frischen Kräutern vermengen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zuletzt die abgeriebene Zitronenschale und das Paniermehl dazugeben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Keftedes ca. 5 Minuten von beiden Seiten in Pflanzenöl braten.

 
 
 
 

Newsletter

Unsere Qualität für Sie

Pflanzen-Kölle steht für langjährige Tradition, gärtnerische Kompetenz und eine erstklassige Eigenproduktion.

Inspiration

Jetzt mehr entdecken und mit Freunden teilen!

Bezahlmethoden

Lieferung

Zertifizierung

Siegel EHI
 
  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung
*Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versand
Online-Streitschlichtungsplattform