Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Kap-Knoblauch, 12 cm Topf

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Kölle's Bio Kap-Knoblauch bringt, angewandt wie Schnittlauch, einen intensiven Geschmack in viele Speisen. Schöne Kübelpflanze.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Faszinierendes Würzkraut mit attraktiver Blüte Kölle's... mehr
"Kölle's Bio Kap-Knoblauch, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Faszinierendes Würzkraut mit attraktiver Blüte

Kölle's Bio Kapknoblauch wird kleingehackt wie Schnittlauch verwendet und verfeinert leckere Salate, aromatische Soßen oder schmackhaften Quark. Der feine, knoblauchartige Geschmack ergänzt herzhafte Speisen, ohne dabei einen lästigen Knoblauchgeruch zu hinterlassen. Das tropische Gewächs kann ganzjährig beerntet werden und ziert in großen Gefäßen von Mai bis September Balkon und Garten. Vor dem ersten Frost sollte es jedoch an einen geschützten Platz im Haus umziehen. Auf der Fensterbank in der Küche kann Kölle's Bio Kapknoblauch ganzjährig beerntet werden.

Die aparten Blüten in purpurviolett können ebenfalls als wohlschmeckende Zierde für viele Gerichte verwendet werden. In Südamerika gilt Kap-Knoblauch als sehr beliebte Heilpflanze. Neben Fieber soll sie auch bei Erkältungen helfen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräiutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Tulbaghia violacea
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: purpurviolett
Blütenzeit: Juli, August, September, Oktober, Mai, Juni
Wuchshöhe: 50 - 100 cm
Standort: halbschattig, sonnig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann eingefroren, als Pesto oder in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Erntezeit: Januar, Juli, August, Februar, September, März, April, Oktober, Mai, Juni, November, Dezember
Mehrwert: wirkt fiebersenkend, stärkt Magen und Darm, hilft gegen Erkältungen
Geeignet für: Blätter und Blüten zum Würzen von Salaten, Soßen und herzhaften Speisen
Farbe: Lila
Bodentyp: für durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Wenn man das Gewürzkraut bei Zimmertemperatur auf der Fensterbank überwintert, kann man die... mehr
Weitere Hinweise

Wenn man das Gewürzkraut bei Zimmertemperatur auf der Fensterbank überwintert, kann man die Blätter das ganze Jahr über ernten.

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20.11.2016

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Minestrone – Gemüseeintopf mit Knoblauchgras
Zutaten:
100 g Bauchspeck, geräuchert 1 Knoblauchzehe
1 Zucchini, mittelgroß 1 TL Thymian
300 g Suppengemüse, TK 3 TL Kapknoblauch
1 Tasse grüne Erbsen Salz und Pfeffer
1 l Fleischbrühe 1 Msp. Chilipulver
2 EL Tomatenmark 1 - 2 Debrecziner Würstchen
1 große Zwiebel Italienische Nudeln

Zubereitung:

Für diese Minestrone den Speck in kleine Stücke oder Würfel schneiden. In einem Topf den Speck ohne Fettzugabe knusprig anbraten. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Beides zum Speck geben und glasig andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Tomatenmark, Gewürze, und Knoblauch zerdrückt dazu geben und aufkochen lassen. Frisches Gemüse putzen, in Stücke schneiden und in die kochende Suppe geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Nudeln in einem extra Topf bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen. Würstchen in kleine Scheiben schneiden. In den letzten paar Minuten mitkochen. Die Minestrone kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen, eventuell noch salzen und die fein geschnittenen Kräuter dazu geben. Die Nudeln ganz am Schluss vor dem Servieren in den heißen Eintopf einlegen und erwärmen.

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