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Kölle's Bio Kap-Knoblauch, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200098

Kölle's Bio Kap-Knoblauch, 12 cm Topf

Kölle's Bio Kap-Knoblauch bringt, angewandt wie Schnittlauch, einen intensiven Geschmack in viele Speisen. Schöne Kübelpflanze.
Einzelpreis: 3,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Faszinierendes Würzkraut mit attraktiver Blüte

Kölle's Bio Kapknoblauch wird kleingehackt wie Schnittlauch verwendet und verfeinert leckere Salate, aromatische Soßen oder schmackhaften Quark. Der feine, knoblauchartige Geschmack ergänzt herzhafte Speisen, ohne dabei einen lästigen Knoblauchgeruch zu hinterlassen. Das tropische Gewächs kann ganzjährig beerntet werden und ziert in großen Gefäßen von Mai bis September Balkon und Garten. Vor dem ersten Frost sollte es jedoch an einen geschützten Platz im Haus umziehen. Auf der Fensterbank in der Küche kann Kölle's Bio Kapknoblauch ganzjährig beerntet werden.

Die aparten Blüten in purpurviolett können ebenfalls als wohlschmeckende Zierde für viele Gerichte verwendet werden. In Südamerika gilt Kap-Knoblauch als sehr beliebte Heilpflanze. Neben Fieber soll sie auch bei Erkältungen helfen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräiutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Wenn man das Gewürzkraut bei Zimmertemperatur auf der Fensterbank überwintert, kann man die Blätter das ganze Jahr über ernten.

 
Das sagen unsere Kunden über das Produkt:
20.11.2016
Jürgen Kunze, Thalheim

Bewertung

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Tulbaghia violacea
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • purpurviolett
    • Blütenzeit
    • Mai-Okt.
    • Wuchshöhe
    • bis 80 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann eingefroren, als Pesto oder in Essig und Öl konserviert werden

    • Kübelgeeignet
    • Ja
    • Verwendung
    • Blätter und Blüten zum Würzen von Salaten, Soßen und herzhaften Speisen

    • Ernte
    • ganzjährig
    • Mehrwert
    • wirkt fiebersenkend,
      stärkt Magen und Darm,
      hilft gegen Erkältungen
    • Bodentyp
    • für durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden

 

Minestrone – Gemüseeintopf mit Knoblauchgras

Zutaten:
100 g Bauchspeck, geräuchert 1 Knoblauchzehe
1 Zucchini, mittelgroß 1 TL Thymian
300 g Suppengemüse, TK 3 TL Kapknoblauch
1 Tasse grüne Erbsen Salz und Pfeffer
1 l Fleischbrühe 1 Msp. Chilipulver
2 EL Tomatenmark 1 - 2 Debrecziner Würstchen
1 große Zwiebel Italienische Nudeln

Zubereitung:

Für diese Minestrone den Speck in kleine Stücke oder Würfel schneiden. In einem Topf den Speck ohne Fettzugabe knusprig anbraten. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Beides zum Speck geben und glasig andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Tomatenmark, Gewürze, und Knoblauch zerdrückt dazu geben und aufkochen lassen. Frisches Gemüse putzen, in Stücke schneiden und in die kochende Suppe geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Nudeln in einem extra Topf bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen. Würstchen in kleine Scheiben schneiden. In den letzten paar Minuten mitkochen. Die Minestrone kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen, eventuell noch salzen und die fein geschnittenen Kräuter dazu geben. Die Nudeln ganz am Schluss vor dem Servieren in den heißen Eintopf einlegen und erwärmen.

 
 
 
 

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