Zurück
Vor
Kölle's Bio Hirschhornwegerich, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200058

Kölle's Bio Hirschhornwegerich, 12 cm Topf

Eine Rarität für winterliche Salate und gedünstet als Blattgemüse.

Jetzt online erhältlich!

Dieser Artikel ist verfügbar.
Einzelpreis: 1,99 €*
 
 
 

Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Die Rarität für die gesunde Küche

 

In Norditalien als traditionelles Blattgemüse bekannt, findet der Hirschhornwegerich jetzt auch bei uns immer mehr Liebhaber. Die robuste Pflanzenart hat bissfeste, leicht bittere Blätter und eignet sich bestens als würzige Salatzugabe.


Der Hirschhornwegerich ist eine winterharte Pflanze, die auch salzhaltige Böden verträgt. Jüngere Blätter sind zart und werden wie Schnittsalat geerntet. Die älteren, leicht bitteren Blätter sind fester und eignen sich zum Dünsten oder Blanchieren. Mit seinen aromatischen Blättern verfeinert Kölle's Bio Hirschhornwegerich viele Gerichte und ist ein wertvoller Bestandteil von grünen Smoothies. Die Blätter sind reich an Calcium, Vitamin A und Vitamin B2 und somit wichtig für eine gesunde Ernährung.

 

Die pflegeleichte Pflanze kann bis zu 20 cm hoch wachsen. Die Haupternte aus dem Freiland ist von Juni bis November. Bei geschützter Überwinterung kann der Hirschhornwegerich auch den ganzen Winter über geerntet werden. Nach Bedarf werden einzelne Blätter abgeknipst oder die Rosette knapp über dem Herz abgeschnitten. Die Pflanzen treiben danach erneut aus und können so mehrfach beerntet werden. Falls erwünscht, kann die Pflanze sich im Garten durch Selbstaussaat vermehren. Dazu einfach die Pflanzen mit Blüten im Garten stehen lassen und mit etwas Glück finden sich in der Umgebung im kommenden Jahr junge Pflanzen. Kurzzeitig eignet sich Hirschhornwegerich auch als aparte Dekoration auf der Fensterbank in der Küche und kann hier ebenfalls beerntet werden.

 

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

 

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen einer ständigen Kontrolle.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

bei frostfreier Überwinterung kann das Kraut auch im Winter beerntet werden, dazu die Blätter einzeln abknipsen oder über dem Herzen abschneiden

 

Jetzt bewerten

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 

Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Plantago coronopus
    • Topfgröße
    • 12
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Wuchshöhe
    • bis 30 cm
    • Standort
    • Halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • nur frisch verwenden

    • Verwendung
    • junge Blätter als Salatkraut, ältere Blätter wie Spinat zubereiten, als Kräutersuppe, leicht frittiert zu Pastagerichten, essbare Deko für italienische Antipasti

    • Ernte
    • Juni-Nov.
    • Mehrwert
    • vitamin- und mineralstoffreich,
      ideale Salatbeigabe,
      kübelgeeignet
    • Bodentyp
    • für durchlässige, nährstoffreiche Böden

 
 
 
 
 

Newsletter

Unsere Qualität für Sie

Pflanzen-Kölle steht für langjährige Tradition, gärtnerische Kompetenz und eine erstklassige Eigenproduktion.

Inspiration

Jetzt mehr entdecken und mit Freunden teilen!

Bezahlmethoden

Lieferung

Zertifizierung

Siegel EHI
 
  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung
*Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versand
Online-Streitschlichtungsplattform