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Kölle's Bio Hemmingway-Minze, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200059

Kölle's Bio Hemmingway-Minze, 12 cm Topf

Die erfrischenden Blätter der Kölle's Bio Hemmingway-/Mojitominze verleihen Cocktails, Süßspeisen und Tee ein raffiniertes Aroma.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Das Must-Have für erfrischende Sommerdrinks

Kölle's Bio Hemmingway- / Mojitominze ist beliebt und bekannt aus unzähligen Rezepten für sommerliche Bowlen oder Cocktails. Mit dieser frischen Minze wird jede Kreation zum kulinarischen Hochgenuss. Kölle's Bio Hemmingway- / Mojitominze überzeugt mit einem besonders milden und harmonischen Aroma und verfeinert Cocktails und Süßspeisen. Die Blätter werden frisch oder getrocknet verwendet und bieten ein wahres Geschmackserlebnis. Eine Tasse Minztee wirkt belebend und erfrischend.

Beheimatet ist das aromatische Kraut im Fernen Osten. Heute ist es weltweit verbreitet und erfreut sich großer Beliebtheit. Kölle's Bio Hemmingway- / Mojitominze wächst besonders buschig und verzweigt sich durch eine regelmäßige Ernte bestens. Charakteristisch für diese Minzart sind die ovalen, gezackten Blätter und die hellvioletten Blüten. In Büscheln aufgehängt wird diese Minze zum biologischen Hilfsmittel bei der Abwehr von unerwünschten Insekten. Wie alle Minzarten hat auch Kölle's Bio Hemmingway- / Mojitominze ein starkes Bedürfnis, sich auszubreiten. Um diesen Drang zu unterbinden, wird die Pflanze am besten in einen Topf gepflanzt, der im Garten eingesenkt wird. So wird zu üppiges Wachstum verhindert. In großen Gefäßen wird das Kraut zum lebendigen Blickfang auf dem Balkon oder der Terrasse. Kurzzeitig kann das wohlriechende Kraut auch auf der Fensterbank in der Küche stehen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Sollte regelmäßig abgestochen oder mit Rhizomsperre eingepflanzt werden, da Minzen zum Wuchern neigen.

 
Das sagen unsere Kunden über das Produkt:
05.07.2016
Wolfgang Pietsch, Nürnberg

Die einzig wahre

Ich nutze ganz bewußt diese Minze für den Cocktail... sehr aromatisch aber nicht pferrig und damit ideal geeignet. Die Pflanzen vom Kölle sind wie immer super verpackt gewesen und wachsen prima an. Ich kauf da schon seit Jahren und mein ganzen Mietshaus mittlerweile auch.

 
 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Mentha spec. 'Nemorosa'
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • rosa-violett
    • Blütenzeit
    • Juli-Aug.
    • Wuchshöhe
    • bis 80 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann eingefroren, getrocknet oder in Essig und Öl konserviert werden

    • Kübelgeeignet
    • Ja
    • Schmetterlingsweide
    • Ja
    • Verwendung
    • für Cocktails (Mojito), Süßspeisen, Obstsalat, Tee, Heilkraut, Badezusatz

    • Ernte
    • Mai-Sept.
    • Mehrwert
    • wirkt kühlend und lindernd bei Verbrennungen,
      antibakteriell, entzündungshemmend und Fieber senkend
    • Bodentyp
    • für nährstoffreiche, feuchte Böden
 

Orangen Honigmousse mit Minze

Zutaten für 2 Personen:
2 Orangen 170 ml Milch
30 g Pistazien 2 Blatt weiße Gelatine
30 g Zucker 130 ml Sahne
20 ml Calvados 30 g Akazienhonig
35 ml Weißwein Mark von 1 Vanilleschote
1 Eigelb (Kl. L) 2 Stiele Minze

Zubereitung:

Orangen schälen. Die weiße Haut ebenfalls entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Häute kräftig ausdrücken, Saft auffangen. Pistazien halbieren. Orangenfilets mit den Pistazien mischen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Calvados und ausgedrücktem Saft ablöschen, mit Weißwein auffüllen und etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Flüssigkeit über die Orangenfilets geben. 1 Stunde marinieren lassen. Eigelb mit 20 ml Milch glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit einem Handrührer steif schlagen und kalt stellen. Restliche Milch mit Honig und Vanille einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelbmischung auf dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Heiße Milch zufügen. Mit einem Holzlöffel so lange kochen, bis sie dicklich ist. Das dauert etwa 5 Min. Rührschüssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine dazugeben. Auf kaltes Wasser stellen, abkühlen lassen. Sahne einrühren. In eine Schüssel füllen. Gekühlt fest werden lassen. Mit einem heißen Löffel Nocken aus der Creme stechen und auf Teller setzen. Mit den Orangenfilets servieren und mit Minze garnieren.

 
 
 
 

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