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Kölle's Bio Grapefruit-Minze, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200078

Kölle's Bio Grapefruit-Minze, 12 cm Topf

Beliebte Minze mit herrlich fruchtigem Aroma. Passt zu Süß- und Fleischspeisen oder rundet Tees und Punsch ab. Ideal zur Pflanzung in Kübeln.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Süß-fruchtige Minzbesonderheit mit vollem Aroma

Ihrem süßen, fruchtigen Geschmack verdankt die Kölle's Bio Grapefruit-Minze ihre enorme Wandelbarkeit und die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Kölle's Bio Grapefruit-Minze 'Grapefruit' (Mentha suaveolens x piperita 'Grapefruit') rundet Desserts aller Art ab, verfeinert Dips, Saucen, Punsch oder Tee und verleiht Fleischgerichten eine besondere Note. Um den vollen Geschmack genießen zu können, werden die Blätter der Kölle's Bio Grapefruit-Minze erst zum Ende der Garzeit zugegeben. Nicht nur als würzige Zutat in der Küche weiß die Kölle's Bio Grapefruit-Minze zu überzeugen. In Entspannungsbädern oder als Gesichtswasser leistet Sie zudem einen wichtigen Beitrag zum täglichen Wohlbefinden.

Bieten Sie der Kölle's Bio Grapefruit-Minze einen sonnigen Standort im Kräuterbeet, im Pflanzkübel auf dem Balkon oder der Terrasse oder auf der Fensterbank in der Küche. Durch regelmäßige, angemessene Wassergaben entfaltet die Pflanze ihr volles, ausgefallenes Aroma. Kölle's Bio Grapefruit-Minze zählt zu den Minzsorten, die nicht zum Wuchern neigen und somit ohne Rhizomsperre auskommen. Sie enthält nur einen geringen Anteil Menthol und ist außerdem eine wichtige Insektenweide - unverzichtbar in Ihrem Naturgarten.

Kölle's Bio Grapefruit-Minze lässt sich durch Trocknen hervorragend konservieren.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Minzsorte, die nicht zum Wuchern neigt und ohne Rhizomsperre auskommt.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Mentha x piperita 'Grapefruit'
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • im Zeitraum: Juli-Sept., lila
    • Blatt
    • mittelgrün; violette Blattadern, Blattform: lanzettlich; gezähnter Blattrand
    • Wuchshöhe
    • bis 50 cm
    • Standort
    • Halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet konserviert werden

    • Verwendung
    • als Dessert-Minze, zu Dips, Soßen, Punsch, Bowle und Tee, zu Fleischgerichten, Blätter nicht mitkochen sondern zum Ende der Garzeit zugeben, für Entspannungsbäder, als Gesichtswasser

    • Ernte
    • Juli-Okt.
    • Mehrwert
    • wenig Mentholgehalt,
      wichtige Insektenweide,
      kübelgeeignet
    • Bodentyp
    • für durchlässige, humose und nährstoffreiche Böden
 

Orangen Honigmousse mit Minze

Zutaten für 2 Personen:
2 Orangen 170 ml Milch
30 g Pistazien 2 Blatt weiße Gelatine
30 g Zucker 130 ml Sahne
20 ml Calvados 30 g Akazienhonig
35 ml Weißwein Mark von 1 Vanilleschote
1 Eigelb (Kl. L) 2 Stiele Minze

Zubereitung:

Orangen schälen. Die weiße Haut ebenfalls entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Häute kräftig ausdrücken, Saft auffangen. Pistazien halbieren. Orangenfilets mit den Pistazien mischen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Calvados und ausgedrücktem Saft ablöschen, mit Weißwein auffüllen und etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Flüssigkeit über die Orangenfilets geben. 1 Stunde marinieren lassen. Eigelb mit 20 ml Milch glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit einem Handrührer steif schlagen und kalt stellen. Restliche Milch mit Honig und Vanille einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelbmischung auf dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Heiße Milch zufügen. Mit einem Holzlöffel so lange kochen, bis sie dicklich ist. Das dauert etwa 5 Min. Rührschüssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine dazugeben. Auf kaltes Wasser stellen, abkühlen lassen. Sahne einrühren. In eine Schüssel füllen. Gekühlt fest werden lassen. Mit einem heißen Löffel Nocken aus der Creme stechen und auf Teller setzen. Mit den Orangenfilets servieren und mit Minze garnieren.

 
 
 
 

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