Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Grapefruit-Minze, 12 cm Topf

Beliebte Minze mit herrlich fruchtigem Aroma. Passt zu Süß- und Fleischspeisen oder rundet Tees und Punsch ab. Ideal zur Pflanzung in Kübeln.
2,99 € *

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Frisch aus unserer Gärtnerei: Süß-fruchtige Minzbesonderheit mit vollem Aroma Ihrem... mehr
"Kölle's Bio Grapefruit-Minze, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Süß-fruchtige Minzbesonderheit mit vollem Aroma

Ihrem süßen, fruchtigen Geschmack verdankt die Kölle's Bio Grapefruit-Minze ihre enorme Wandelbarkeit und die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Kölle's Bio Grapefruit-Minze 'Grapefruit' (Mentha suaveolens x piperita 'Grapefruit') rundet Desserts aller Art ab, verfeinert Dips, Saucen, Punsch oder Tee und verleiht Fleischgerichten eine besondere Note. Um den vollen Geschmack genießen zu können, werden die Blätter der Kölle's Bio Grapefruit-Minze erst zum Ende der Garzeit zugegeben. Nicht nur als würzige Zutat in der Küche weiß die Kölle's Bio Grapefruit-Minze zu überzeugen. In Entspannungsbädern oder als Gesichtswasser leistet Sie zudem einen wichtigen Beitrag zum täglichen Wohlbefinden.

Bieten Sie der Kölle's Bio Grapefruit-Minze einen sonnigen Standort im Kräuterbeet, im Pflanzkübel auf dem Balkon oder der Terrasse oder auf der Fensterbank in der Küche. Durch regelmäßige, angemessene Wassergaben entfaltet die Pflanze ihr volles, ausgefallenes Aroma. Kölle's Bio Grapefruit-Minze zählt zu den Minzsorten, die nicht zum Wuchern neigen und somit ohne Rhizomsperre auskommen. Sie enthält nur einen geringen Anteil Menthol und ist außerdem eine wichtige Insektenweide - unverzichtbar in Ihrem Naturgarten.

Kölle's Bio Grapefruit-Minze lässt sich durch Trocknen hervorragend konservieren.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Lila
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Mentha x piperita 'Grapefruit'
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: lila
Blütenzeit: Juli-Sept.
Blatt: mittelgrün; violette Blattadern, Blattform: lanzettlich; gezähnter Blattrand
Wuchshöhe: bis 50 cm
Standort: Halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann getrocknet konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Verwendung: als Dessert-Minze, zu Dips, Soßen, Punsch, Bowle und Tee, zu Fleischgerichten, Blätter nicht mitkochen sondern zum Ende der Garzeit zugeben, für Entspannungsbäder, als Gesichtswasser
Ernte: Juli-Okt.
Mehrwert: wenig Mentholgehalt, wichtige Insektenweide, kübelgeeignet
Bodentyp: für durchlässige, humose und nährstoffreiche Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Minzsorte, die nicht zum Wuchern neigt und ohne Rhizomsperre auskommt. mehr
Weitere Hinweise

Minzsorte, die nicht zum Wuchern neigt und ohne Rhizomsperre auskommt.

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Marokkanische Kartoffeln mit Minze
Zutaten:
2 Auberginen 50 g Rosinen
200 g Zwiebeln 1/2 Bund Minze
2 Knoblauchzehen 3 EL Schnittsellerie
1 kg Kartofflen, klein 3 EL Kapknoblauch
50 g Butterschmalz 3 EL Liebstöckel
1 TL Harissa (Chilipaste) 3 EL Koriander
2 EL Honig Kreuzkümmel
300 ml Gemüsebrühe (Instant) Salz

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und dabei den Saft ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und in breite Spalten schneiden. Auberginenstücke trockentupfen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin wenden. Harissa und Honig unterrühren. Brühe, Auberginen und Rosinen untermischen und salzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180 °C) ca. 1 Std. zugedeckt garen. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und in das fertige Gemüse rühren. Mit Salz und gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.

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