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Kölle's Bio Französischer Estragon, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200028

Kölle's Bio Französischer Estragon, 12 cm Topf

Aromatische Würzpflanze, ideal zum Verfeinern von Suppen, Fleisch und Fisch und zum Aromatisieren von Essig oder Öl.
Einzelpreis: 3,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Ein Stück Frankreich für Ihre unvergleichliche Kräuterküche

Kölle's Bio Französischer Estragon zählt zu den bedeutendsten Küchenkräutern überhaupt.
Das historische Gewürz weist eine einmalige Geschichte auf und findet bereits seit dem 2. Jahrtausend v. Chr. Verwendung. Besonders die französische Küche ist ohne das Multitalent mit dem feinen Aroma kaum vorstellbar. Hier veredelt es Soßen, Salate und Suppen und verleiht Fischgerichten das gewisse Etwas.

Kölle's Bio Französischer Estragon wächst verzweigt und kann, ausgepflanzt im Garten, eine Höhe von bis zu 1 m erreichen. Da der Französische Estragon nicht absolut winterhart ist, empfehlen wir entsprechenden Winterschutz, um das wertvolle Kraut gut durch die kalte Jahreszeit zu bringen. Um ein gutes Anwachsen und optimale Verzweigung zu sichern, wird erst im 2. Jahr geerntet. Zur Verfeinerung vortrefflicher Gerichte finden die Triebspitzen der Pflanze Verwendung, die vor der Blüte geerntet werden. Zur Vollendung köstlicher Speisen werden nur wenige Blätter des aromatischen Würzkrautes benötigt.

Größere Zweige des charakteristischen Krautes können hervorragend in Flaschen mit Essig oder Öl eingelegt werden und verleihen diesen so ein einzigartiges, besonderes Aroma. Füllen Sie den Essig oder das Öl in dekorative Glasflaschen und geben Sie einige große Zweige des wohlriechenden Estragons hinein. Versehen mit einem passenden Band und einem hübschen Anhänger, entsteht so im Handumdrehen eine besondere Geschenkidee für Kräuterliebhaber.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Eignet sich gut für die Pflanzung im Steingarten oder in der Kräuterspirale.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Artemisia dracunculus
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • gelb
    • Blütenzeit
    • Juni-Sept.
    • Wuchshöhe
    • 60-100 cm
    • Standort
    • sonnig
    • Gießen
    • wenig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet und in Essig und Öl konserviert werden

    • Kübelgeeignet
    • Ja
    • Verwendung
    • für Fleisch, Geflügel, Fisch, Soßen, Eintöpfe, Gemüse, als Tee, Kräutersalz, Kräuteressig, Senf und Öl, als Badezusatz, in der Kosmetik

    • Ernte
    • Juni-Sept.
    • Mehrwert
    • Bestandteil des franz. Gewürzes 'Fines Herbes'
      zu Fleisch, Geflügel und Fisch,Kräuterbutter,
      Ratatouile, Gemüse, Kartoffeln, Kräutersalz und Gewürzmischungen,
    • Bodentyp
    • für geschützte, warme, nährstoffreiche Böden, keine Staunässe

 

Griechische Gewürzmischung

Zutaten:
1 EL Thymian 1 EL Minze
1/2 EL Winterestragon 3 TL Rosen-Paprika, gemahlen
1 EL Oregano 2 EL Schnittlauch
2 EL Basilikum 1 EL Bohnenkraut
1 EL Zwiebel Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Rosmarin

Zubereitung:

Alle Kräuter miteinander vermengen, Kräuter grob zerstoßen oder im Mixer mahlen. Verwendung: für Lamm, Rind, Schwein, Soßen und Salate oder auf Quark. In Verbindung mit Öl gibt es einen besonderen Geschmack. Marinieren von ca. 500 g Fleisch: 2 EL Gewürzmischung mit ca. 100 ml Öl vermengen und ca. 30 Minuten einwirken lassen, dann auf dem Grill oder in der Pfanne braten.

 
 
 
 

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