Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Erdbeerminze, 12 cm Topf

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Aromatische Minzsorte mit süß-fruchtigem Aroma. Verfeinert Getränke und Süßspeisen aller Art und kann sehr gut konserviert werden.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Allroundtalent aus dem Kräuterbeet mit süß-fruchtigem Aroma... mehr
"Kölle's Bio Erdbeerminze, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Allroundtalent aus dem Kräuterbeet mit süß-fruchtigem Aroma

Kölle's Bio Erdbeerminze ist eine zierliche Minzsorte, die dichte, aromatische Büsche bildet und nicht zuletzt aufgrund ihres erfrischenden, süßen Aromas in der Küche vielseitig eingesetzt werden kann. Verfeinern Sie mit der gesunden, robusten und herrlich fruchtig duftenden Minzpflanze Tee und Süßspeisen, Cocktails und viele weitere Getränke. Auch in Kuchen oder als Garnitur auf Torten finden die Blätter der Kölle's Bio Erdbeerminze Verwendung.

Kölle's Bio Erdbeerminze (Mentha species 'Erdbeere') eignet sich sowohl zur Pflanzung im Kräuterbeet oder der Kräuterspirale wie auch als Kübelbepflanzung auf dem Balkon oder der Terrasse. Achten Sie auf einen sonnigen bis halbschattigen Standort und sorgen Sie für angemessene Wassergaben. So kann die Kölle's Bio Erdbeerminze Ihr volles Aroma entfalten. Fällt die Ernte zwischen Juni und Oktober besonders üppig aus und übersteigt Ihren Bedarf, so lassen sich die Minzblätter sehr gut konservieren. Ob Sie die Blätter trocknen, in Essig und Öl einlegen oder für Kräutersalz oder Kräuterzucker verwenden, bleibt dabei ganz Ihrem persönlichen Geschmack überlassen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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Botanischer Name: Mentha species 'Erdbeere'
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: lila
Blütenzeit: Juni, Juli, August, September
Blatt: mittelgrün
duftend: Ja
Duft: stark duftend
Wuchshöhe: unter 50 cm
Standort: sonnig
winterhart: Ja
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann getrocknet, in Kräutersalz oder -zucker, in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Erntezeit: Mai, Juli, Juni, September, August, Oktober
Mehrwert: gesunde, robuste Minzpflanze, kübelgeeignet
Verwendung: Duftminze für Tee und Süßspeisen, die Blätter eignen sich ideal für Kuchen und Torten oder für Cocktails und andere Getränke
Farbe: Lila
Bodentyp: für durchlässige und humose Böden
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Weitere Hinweise: Zierliche Minze-Sorte, die trotzdem dichte, aromatische Büsche bildet. mehr
Weitere Hinweise

Zierliche Minze-Sorte, die trotzdem dichte, aromatische Büsche bildet.

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Kichererbsen-Gemüse-Topf mit Minze
Zutaten:
300 g getrocknete Kichererbsen 1/2 Bund Minze
4 Zwiebeln, rot 1/2 Bund Basilikum
1 Paprikaschote, rot 2 EL Liebstöckel
1 Paprikaschote, gelb 2 EL Schnittsellerie
2 Zucchini 2 Chillischoten, rot
6 EL Oivenöl 4 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten 1 Prise Zucker
1/8 l Gemüsebrühe Salz

Zubereitung:

Die Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser begießen und über Nacht aufquellen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, mit frischem Wasser in einen Topf füllen und erhitzen. Den Deckel auflegen, Hitze klein stellen und die Erbsen in 1 - 1 1/2 Stunden weich kochen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und die Trennhäute mit den Kernen abzupfen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen größeren Topf auf den Herd stellen, 2 EL Öl darin erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebelviertel in den Topf geben und unter rühren kurz anbraten. Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse gießen. Kichererbsen abtropfen lassen und untermischen. Gemüse mit Salz und Zucker würzen, Deckel auflegen und alles 10 - 12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zeit die Minze abbrausen und trockenschütteln, Basilikum nur trocken abreiben, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Chili waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl nicht zu heiß werden lassen, Chili und Knoblauch 1 - 2 Minuten darin andünsten, nicht braun werden lassen. Die Kräuter bis auf einen kleinen Rest unter das Gemüse mischen. In eine Schüssel füllen, das scharfe Öl darüber gießen und die übrige Kräuter aufstreuen.

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