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Kölle's Bio Erdbeerminze, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200073

Kölle's Bio Erdbeerminze, 12 cm Topf

Aromatische Minzsorte mit süß-fruchtigem Aroma. Verfeinert Getränke und Süßspeisen aller Art und kann sehr gut konserviert werden.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Allroundtalent aus dem Kräuterbeet mit süß-fruchtigem Aroma

Kölle's Bio Erdbeerminze ist eine zierliche Minzsorte, die dichte, aromatische Büsche bildet und nicht zuletzt aufgrund ihres erfrischenden, süßen Aromas in der Küche vielseitig eingesetzt werden kann. Verfeinern Sie mit der gesunden, robusten und herrlich fruchtig duftenden Minzpflanze Tee und Süßspeisen, Cocktails und viele weitere Getränke. Auch in Kuchen oder als Garnitur auf Torten finden die Blätter der Kölle's Bio Erdbeerminze Verwendung.

Kölle's Bio Erdbeerminze (Mentha species 'Erdbeere') eignet sich sowohl zur Pflanzung im Kräuterbeet oder der Kräuterspirale wie auch als Kübelbepflanzung auf dem Balkon oder der Terrasse. Achten Sie auf einen sonnigen bis halbschattigen Standort und sorgen Sie für angemessene Wassergaben. So kann die Kölle's Bio Erdbeerminze Ihr volles Aroma entfalten. Fällt die Ernte zwischen Juni und Oktober besonders üppig aus und übersteigt Ihren Bedarf, so lassen sich die Minzblätter sehr gut konservieren. Ob Sie die Blätter trocknen, in Essig und Öl einlegen oder für Kräutersalz oder Kräuterzucker verwenden, bleibt dabei ganz Ihrem persönlichen Geschmack überlassen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Zierliche Minze-Sorte, die trotzdem dichte, aromatische Büsche bildet.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Mentha species 'Erdbeere'
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • im Zeitraum: Juni-Sept., lila
    • Blatt
    • mittelgrün
    • Duft
    • stark duftend
    • Wuchshöhe
    • bis 40 cm
    • Standort
    • sonnig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet, in Kräutersalz oder -zucker, in Essig und Öl konserviert werden

    • Verwendung
    • Duftminze für Tee und Süßspeisen, die Blätter eignen sich ideal für Kuchen und Torten oder für Cocktails und andere Getränke

    • Ernte
    • Mai-Okt.
    • Mehrwert
    • gesunde, robuste Minzpflanze,
      kübelgeeignet
    • Bodentyp
    • für durchlässige und humose Böden
 

Orangen Honigmousse mit Minze

Zutaten für 2 Personen:
2 Orangen 170 ml Milch
30 g Pistazien 2 Blatt weiße Gelatine
30 g Zucker 130 ml Sahne
20 ml Calvados 30 g Akazienhonig
35 ml Weißwein Mark von 1 Vanilleschote
1 Eigelb (Kl. L) 2 Stiele Minze

Zubereitung:

Orangen schälen. Die weiße Haut ebenfalls entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Häute kräftig ausdrücken, Saft auffangen. Pistazien halbieren. Orangenfilets mit den Pistazien mischen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Calvados und ausgedrücktem Saft ablöschen, mit Weißwein auffüllen und etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Flüssigkeit über die Orangenfilets geben. 1 Stunde marinieren lassen. Eigelb mit 20 ml Milch glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit einem Handrührer steif schlagen und kalt stellen. Restliche Milch mit Honig und Vanille einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelbmischung auf dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Heiße Milch zufügen. Mit einem Holzlöffel so lange kochen, bis sie dicklich ist. Das dauert etwa 5 Min. Rührschüssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine dazugeben. Auf kaltes Wasser stellen, abkühlen lassen. Sahne einrühren. In eine Schüssel füllen. Gekühlt fest werden lassen. Mit einem heißen Löffel Nocken aus der Creme stechen und auf Teller setzen. Mit den Orangenfilets servieren und mit Minze garnieren.

 
 
 
 

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