Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Chinesischer Salbei, 12 cm Topf

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Kölle's Bio Chinesischer Salbei ist eine attraktive, aus der traditionellen chinesischen Medizin bekannte Heilpflanze.
2,99 € *

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Frisch aus unserer Gärtnerei: Bekannt aus der traditionellen chinesischen Medizin Der... mehr
"Kölle's Bio Chinesischer Salbei, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Bekannt aus der traditionellen chinesischen Medizin

Der dekorative Chinesische Salbei ist vor allem in Japan und China beheimatet und wird dort verbreitet als Heilpflanze genutzt. Bereits seit Jahrhunderten wird diese auch als Rotwurzel-Salbei bezeichnete Pflanzenart zur Stärkung des Herzens und zur Nervenberuhigung eingesetzt. Werden bereits blutverdünnende Mittel eingenommen, ist von der Anwendung des Chinesischen Salbei als Naturmedizin eindringlich abzuraten.

Kölle's Bio Chinesischer Salbei ist winterhart und liebt einen sonnigen Platz im Garten. Die Pflanze zieht über den Winter ein und treibt im Frühling wieder neu aus. Die blauvioletten Blüten des Lippenblütlers locken Schmetterlinge und Bienen an und dienen diesen als wertvolle Nahrungsquelle. Ein hervorragendes Bild gibt diese bezaubernde Heilpflanze auch im Kräuergarten oder Staudenbeet ab.

Die Wurzeln des Kölle's Bio Chinesischer Salbei werden im Herbst geerntet, gewaschen und in 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Scheiben werden anschließend für 24 Stunden bei 45 °C getrocknet und können bei Bedarf zur Herstellung eines Wurzelsudes verwendet werden.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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Anregungen und Tipps für Ihren Salbei finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meinen Salbei richtig?“.

Auf einen Blick
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Salvia miltiorrhiza
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: blauviolett
Blütenzeit: Juli, August
Wuchshöhe: 50 - 100 cm
Standort: sonnig, halbschattig
winterhart: Ja
Gießen: wenig
Besonderheiten: Wurzeln können getrocknet oder in Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Erntezeit: September, Oktober
Mehrwert: bei erhöhtem Colesterinspiegel, Bluthochdruck und Gefäßentzündung, zur Stabilisierung der Herzfunktion, Hepatitis, Schuppenflechte, Dermatitis, Nerven beruhigend
Geeignet für: Heilpflanze, spielt in der Küche keine Rolle
Farbe: Blau, Lila
Bodentyp: für durchlässigen, nährstoffreichen Boden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Sollte als junge Pflanze Winterschutz erhalten. mehr
Weitere Hinweise

Sollte als junge Pflanze Winterschutz erhalten.

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Kräuterröllchen mit Senf-Möhren
Zutaten:
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
4 kleine Putenschnitzel oder 2 Schweineschnitzel 2 EL Öl
Salz, Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe
350 g Möhren 100 ml Schlagsahne
5 EL Senf 4 Blättchen Salbei
2 Stängel Thymian 3 Stängel Bergbohnenkraut
3 – 4 Stängel Oregano 5 – 7 Stängel Petersilie
1 kleine Stange Sellerie 5 Stängel Dill

Zubereitung:

Zunächst werden die Zwiebel und  Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt. Anschließend die  Möhren geschält und in lange Stifte geschnitten. Weiter werden die Kräuter vorsichtig gewaschen, zerkleinert und mit Zwiebeln, Knoblauch und 2 EL Senf verrührt.

Nun legen Sie die Schnitzel nebeneinander und würzen mit Salz und Pfeffer. Von der Kräutermischung wird 1 Esslöffel für die Sauce beiseite gestellt, mit der übrigen Menge bestreichen Sie das Fleisch. Anschließend rollen Sie das Fleisch auf und befestigen es mit Küchengarn oder Rollladen-Nadeln. In heißem Fett werden die Rollen rundherum angebraten und mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Nach ca. 5 Minuten Garzeit wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die vorbereiteten Möhren dazu  gegeben. Nach weiteren 15-20 Minuten Garzeit werden die Röllchen und Möhren aus der Brühe genommen und warm gestellt.

Schlagsahne, 3 EL Senf und der Rest Kräutermischung wird zum Sud gegeben, einmal aufkochen und evtl. mit Saucenbinder binden. Die fertige Sauce frisch über die Röllchen und Möhren geben. Als Beilage eignen sich Nudeln bestens.

Unser Tipp: Die einzelnen Kräuter können mengenmäßig variiert werden und es schmeckt immer lecker!

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