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Kölle's Bio Cervina-Minze, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200186

Kölle's Bio Cervina-Minze, 12 cm Topf

Ungewöhnliche Minze, die viele Gerichte verfeinert und auch als Tee schmeckt. Lässt sich gut konservieren. Gut frostverträglich.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Ungewöhnliche Minzart mit violetten Blüten

Eine besondere Minzart, die Sie auch für Ihre abwechslungsreiche Küche entdecken sollten. Die Kölle's Bio Cervina-Minze (Mentha cervina) begeistert zur Blütezeit zwischen Juli und September mit violetten Blüten - und hat auch sonst einiges zu bieten. Das mediterrane Würzkraut verfeinert Fleisch, Geflügel oder Fisch, schmeckt in Saucen, Eintöpfen, zu Gemüse oder als Tee. In mediterranen Würzmischungen hat die Cervina-Minze ebenfalls einen festen Platz und auch als Badezusatz kann sie perfekt verwendet werden. Neben der frischen Verwendung lässt sich die Kölle's Bio Cervina-Minze auf verschiedene Arten haltbar machen. Ob getrocknet, zu Pesto oder Kräutersalz verarbeitet, in Essig oder Öl eingelegt - die Möglichkeiten des Konservierens sind vielseitig.

Kölle's Bio Cervina-Minze bevorzugt einen feuchten, durchlässigen, kalkfreien Boden in sonniger bis halbschattiger Lage. Sie ist eine ausgezeichnete Insektenweide und außerdem gut frostverträglich. Nicht nur im Garten, auch in Kübeln auf dem Balkon oder der Terrasse gedeiht die besondere, frostverträgliche Minze hervorragend.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Schmalblättrige Minze mit kugeligen Blütenständen, die feuchte Standorte mag und wenig Pflege braucht.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Versandfähig
    • BITTE UM BEACHTUNG: Unsere Bio-Gärtnerei zieht um. In der Zeit vom 26.-30.06.17 sind daher keine Kräuterbestellungen möglich.
    • Botanischer Name
    • Mentha cervina
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • im Zeitraum: Juli-Sept., violett, lippenförmig, Blütenstand: Quirl
    • Blatt
    • grün, Blattform: lanzettlich
    • Wuchshöhe
    • bis 40 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • viel
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet, als Pesto, in Essig und Öl oder als Kräutersalz konserviert werden

    • Verwendung
    • für die mediterrane Küche, zu Fleisch, Geflügel, Fisch, Soßen, Eintöpfe, Gemüse, als Tee, für Gewürzmischungen, als Badezusatz

    • Ernte
    • Mai-Sept.
    • Mehrwert
    • ungewöhnliche Minzart,
      wichtige Insektenweide
    • Bodentyp
    • für durchlässige und kalkfreie Böden

 

Orangen Honigmousse mit Minze

Zutaten für 2 Personen:
2 Orangen 170 ml Milch
30 g Pistazien 2 Blatt weiße Gelatine
30 g Zucker 130 ml Sahne
20 ml Calvados 30 g Akazienhonig
35 ml Weißwein Mark von 1 Vanilleschote
1 Eigelb (Kl. L) 2 Stiele Minze

Zubereitung:

Orangen schälen. Die weiße Haut ebenfalls entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Häute kräftig ausdrücken, Saft auffangen. Pistazien halbieren. Orangenfilets mit den Pistazien mischen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Calvados und ausgedrücktem Saft ablöschen, mit Weißwein auffüllen und etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Flüssigkeit über die Orangenfilets geben. 1 Stunde marinieren lassen. Eigelb mit 20 ml Milch glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit einem Handrührer steif schlagen und kalt stellen. Restliche Milch mit Honig und Vanille einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelbmischung auf dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Heiße Milch zufügen. Mit einem Holzlöffel so lange kochen, bis sie dicklich ist. Das dauert etwa 5 Min. Rührschüssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine dazugeben. Auf kaltes Wasser stellen, abkühlen lassen. Sahne einrühren. In eine Schüssel füllen. Gekühlt fest werden lassen. Mit einem heißen Löffel Nocken aus der Creme stechen und auf Teller setzen. Mit den Orangenfilets servieren und mit Minze garnieren.

 
 
 
 

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