Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Buntlaubiger Oregano, 12 cm Topf

Kölle's Bio Buntlaubiger Oregano ist als typische Beigabe in Tomatengerichten oder auf Pizza bekannt.
2,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge:
Weitere Produktinformationen
  • 1610200033
Frisch aus unserer Gärtnerei: Das Pizzakraut - buntlaubiger Blickfang im Kräuterrefugium... mehr
"Kölle's Bio Buntlaubiger Oregano, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Das Pizzakraut - buntlaubiger Blickfang im Kräuterrefugium

Kölle's Bio Buntlaubiger Oregano veredelt sowohl Ihren Kräutergarten als auch gemischte Bepflanzungen im Beet, in Töpfen oder Kübeln. Die kleinen runden Blätter mit weißem Rand verströmen einen aromatischen, schmackhaften Duft und ergänzen Ihre abwechslungsreiche und gesunde Kräuterküche.

Oregano stammt aus dem vorderen Orient und wurde bereits von den alten Ägyptern besonders als Würz- und Heilpflanze hochgeschätzt. Geschmacklich unterscheidet sich der buntlaubige Oregano nur unwesentlich von dem des gewöhnlichen Oregano. Die Triebspitzen der Pflanze finden frisch oder getrocknet Verwendung auf leckeren Pizzen, in fruchtigen Tomatenspeisen oder deftigen Kartoffel- und Bohnengerichten.

Die frisch geernteten Blätter des beliebten Kölle's Bio Buntlaubiger Oregano enthalten wertvolle ätherische Öle und Bitterstoffe, denen eine beruhigende und magenstärkende Wirkung nachgesagt wird. Aus diesem Grund wird nach einem üppigen Mahl gerne ein frisch aufgebrühter Oregano-Tee getrunken. Außerdem soll das vielseitige Kraut als wohltuender Badezusatz Linderung bei Muskelschmerzen verschaffen.

Ausgepflanzt im Garten oder in großen, dekorativen Gefäßen, die für duftende Erlebnisse auf dem Balkon oder der Terrasse sorgen, erfreut der winterharte Kölle's Bio Buntlaubiger Oregano über viele Jahre und verspricht Jahr für Jahr eine reiche Ernte. Kurzzeitig kann das Würzwunder auch auf der Fensterbank in der Küche stehen. Sollte die Ernte Ihren Bedarf übersteigen, eignet sich Kölle's Bio Buntlaubiger Oregano hervorragend zum Trocknen. Durch eine schonende Trocknung  und im Gewürzsalz bewahrt das Kraut sein charakteristisches Aroma und verfeinert vor allem in der kalten Jahreszeit deftige Gerichte der Winterküche.

Ein Rückschnitt im Sommer fördert die Verzweigung der Pflanze. Besonders in rauen Lagen ist im Winter ein leichter Schutz mit Reisig zu empfehlen. Im zeitigen Frühjahr wird ein üppiger Neuaustrieb durch Entfernen des alten Laubes gefördert.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Alle relevanten Informationen zu Lieferzeit, versandfertig, Besonderheiten, Mehrwert... mehr
Auf einen Blick
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Origanum vulgare 'Variegata'
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: hellrosa
Blütenzeit: Juli, August, September
Wuchshöhe: unter 50 cm
Standort: sonnig
immergrün: Ja
winterhart: Ja
Gießen: wenig
Besonderheiten: kann getrocknet, gefroren oder in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Erntezeit: Juni, Juli, August, September
Mehrwert: Würzkraut für mediterrane Speisen, Bestandteil von Kräuterlikör, Heilkraut für Verdauungsbeschwerden, Erkrankungen der Atemwege
Geeignet für: als Pizzagewürz, zu Tomaten, Kartoffel- und Bohnengerichten, Pasteten, Fleisch, Geflügel, Soßen, in Teemischungen, Likör, als Badezusatz, in der Kosmetik
Farbe: Pink/Rosa
Bodentyp: für durchlässige, trockene Böden, keine Staunässe
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Junge Pflanzen im Winter mit Reisig vor Frost schützen. mehr
Weitere Hinweise

Junge Pflanzen im Winter mit Reisig vor Frost schützen.

Bewertungen
0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Bisher wurde noch keine Bewertung für diesen Artikel abgegeben.

Machen Sie den Anfang – Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Bohnen-Hähnchentopf mit Knoblauchgras
Zutaten für 4 Personen:
1 Dose weiße Bohnen 500 ml Brühe
300 g Hähnchenbrustfilet 2 - 3 TL Currypulver
100 g Frühstücksspeck 1 TL Thymian/Oregano, fein geschnitten
1 EL Öl 3 TL Kapknoblauch, fein geschnitten
2 Lauchstangen 3 TL Schnittselerie/Liebstöckel
2 Knoblauchzehen 1 Zweig Winterbohnenkraut
600 g Kartoffeln Salz und Pfeffer
2 Äpfel, mittelgroß

Zubereitung:

Weich gekochte Bohnen durch ein Sieb abseihen. Frühstücksspeck in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in halbe Lauchringe schneiden. Kartoffeln, Knoblauch und Äpfel schälen und kleinschneiden. Den Frühstücksspeck in wenig Öl knusprig anbraten. Die Lauchringe und den Knoblauch hinzugeben. Sofort mit einem Rührlöffel unter den Speck heben und kurz anschmoren lassen. Kartoffeln, Apfelwürfel und Currypulver unterheben. Die Gemüsemischung sofort mit Hühnerbrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Anschließend kochen, bis die Kartoffeln weich genug sind (etwa 30 Minuten). Zuletzt die weißen Bohnen, das in Würfel geschnittene Hühnerfleisch und das Winterbohnenkraut zum Eintopf geben. Nach persönlicher Vorliebe, den Bohneneintopf mit Brühe oder Wasser auffüllen und nochmals kurz aufkochen lassen. Anschließend das Winterbohnenkraut entfernen. Zuletzt den Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer, eventuell auch nochmals mit Curry, abschmecken und die restlichen Kräuter zugeben.

Kunden kauften auch
Kölle's Bio Ysop, 12 cm Topf
2,99 € *
Kölle's Bio Tomaten- und Gemüse-Erde torffrei, 20 l
Inhalt 20 Liter (0,30 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Kölle's Bio Ysop, 12 cm Topf
2,99 € *
Kölle Junior-Futter für Junghasen, 3,5 l Eimer
Inhalt 1.75 kg (3,42 € * / 1 kg)
5,99 € *
Schafgarbe violett, 11 cm Topf
2,99 € *