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Kölle's Bio Bergbohnenkraut, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200034

Kölle's Bio Bergbohnenkraut, 12 cm Topf

Mit seinem würzigem Aroma vollendet das robuste Bergbohnenkraut Kraut im Handumdrehen viele Speisen.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Der Klassiker für deftige Bohnengerichte

Erst die richtigen Kräuter verleihen schmackhaften Bohnengerichten den letzten Schliff. Ohne die richtigen Gewürze entfaltet sich das Aroma des vielseitigen Gemüses nur teilweise und man versäumt geradezu den "echten" Bohnengenuss.

Neben dem einjährigen Bohnenkraut bietet sich zum Würzen von wohlschmeckenden Bohnen- und Gemüsespeisen vor allem das mehrjährige Bergbohnenkraut an. Kölle's Bio Bergbohnenkraut besitzt ein besonders feines, würziges Aroma, das sich erst beim Kochen so richtig entfaltet. Idealerweise werden ganze Zweige mitgekocht, die vor dem Servieren wieder herausgenommen werden. Auch zu Eintöpfen und gebratenem Fleisch stellt das würzige Kraut eine hervorragende Ergänzung dar.

Kölle's Bio Bergbohnenkraut wirkt aufgrund seines hohen Gehalts an ätherischen Ölen antiseptisch und soll bei Magenbeschwerden helfen. Ein frisch aufgebrühter Tee aus getrockneten oder frischen Blättern verschafft angenehme Linderung der Beschwerden. Begünstigt durch die lange Blütezeit und die wunderschönen Blüten ist Kölle's Bio Bergbohnenkraut außerdem eine ideale und beliebte Bienenweide. Ausgepflanzt im Garten ist das robuste Kraut gut winterhart und kann regelmäßig beerntet werden. In dekorativen Töpfen wird es zum duftenden Blickfang auf der Fensterbank in der Küche.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Bergbohnenkraut sollte im Frühjahr zurückgeschnitten werden, um das Wachstum und die Verzweigung anzuregen. Kann auch in Form  (z. B. Kugel) geschnitten werden.

 
Das sagen unsere Kunden über das Produkt:
12.07.2016
Günter Leipfinger, Feldkirchen

einwandfrei und gut verpackt

Lieferung bestens

 
21.05.2016
Klaus Hardt, Berlin

Bergbohnenkraut

Super-würzig, Ein tolles Produkt. Sehr zufrieden. MfG. K.H.

 
 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Satureja montana
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • hellviolett, im Zeitraum: Juni-Juli
    • Wuchshöhe
    • bis 50 cm
    • Standort
    • sonnig
    • Gießen
    • wenig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet oder in Essig und Öl konserviert werden

    • Verwendung
    • als Tee, für Bohnengerichte, Eintöpfe, deftige Speisen, Grillmarinade, Duftpotpourris

    • Ernte
    • Juni-Sept.
    • Mehrwert
    • Tolles Aroma für Eintöpfe, Bohnengerichte und Grillmarinaden.
      Zum aromatisieren von Kräutersalzen, Essig und Öl
      soll eine infektionshemmende Wirkung besitzen
    • Bodentyp
    • für nährstoffreiche, kalkhaltige, durchlässige und leichte Böden

 

Pilz-Pfanne, ein Klassiker der immer schmeckt!

Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten 2 Knoblauchzehen, gehackt
50 g Schinken, gewürfelt 3 EL Kräuterbutter
150 g Pfifferlinge, geputzt 150 g braune Champignons, halbiert
150 g Austernpilze in Stücken 100 g Schafspilze in Stücken
½ Bund Kerbel, gehackt ½ Bund Schnittlauch in Röllchen
½ Bund Pilzkraut, gehackt ¼ TL Bohnenkraut, getrocknet
2 EL körniger Senf Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

Zunächst werden Zwiebeln, Knoblauch und Schinken kurz in heißer Kräuterbutter angebraten. Die Zutaten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun braten Sie die verschiedenen Pilzarten im Fett an und fügen Zwiebeln, Knoblauch und die Kräuter Kerbel und Schnittlauch dazu. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrocknetem Bohnenkraut würzen. Bei niedriger Hitze geben Sie Senf dazu und lassen alles noch ca. 4 Minuten ziehen. Zum Abschluss wird das fein gehackte Pilzkraut über das Gemüse gestreut. Das besondere Aroma des Krautes verleiht den Pilzen eine ganz intensive Note.

Unser Tipp: Genießen Sie das harmonische Pilzgericht mit frischem Brot. Die Pilzpfanne kann auch nur mit ein bis zwei verschiedenen Pilzarten zubereitet werden.

 
 
 
 

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