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Kölle's Bio Basilikum rotlaubig, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200137

Kölle's Bio Basilikum rotlaubig, 12 cm Topf

Vielseitig verwendbares Bio-Basilikum mit herrlichen, roten Blättern. Unverzichtbar für die mediterrane Küche. Kann gut konserviert werden.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Herrliches Würzkraut - nicht nur für die mediterrane Küche

Kölle's Bio Basilikum rotlaubig (Ocimum basilicum) begeistert mit einem würzigen, herben Geschmack, der jedes Gericht zu etwas ganz Besonderem macht. Vor allem aus der mediterranen Küche ist das aromatische Basilikum nicht mehr wegzudenken. Es verfeinert Fleisch, Geflügel und Fisch, rundet Saucen, Gemüse und Eintöpfe ab und ist wichtiger Bestandteil in Gewürzmischungen. Auch als Tee, in der Kosmetik oder in Badezusätzen findet das Gewürzkraut mit den roten Blättern Verwendung. Getrocknet, in Essig oder Öl konserviert, als Pesto oder Kräutersalz verarbeitet, hält das Bio-Basilikum lange und begeistert auch nach der Erntezeit mit seinem einmaligen Geschmack.

Als mediterranes Würzkraut liebt das rotlaubige Kölle's Bio Basilikum einen sonnigen Platz im Kräuterbeet oder auf der Fensterbank in der Küche. Achten Sie in jedem Fall auf eine regelmäßige und angemessene Wasserversorgung, denn nur so kann das Basilikum sein volles Aroma entfalten.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Das rotlaubige Strauchbasilikum bei ca. 15 °C überwintern. Nach der Blüte und im Frühjahr zurückschneiden für einen kompakten, vollen Wuchs.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Ocimum basilicum purpureum
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • im Zeitraum: Mai-Sept., rosa, Blütenstand: Trugdolde
    • Blatt
    • purpurrot, Blattform: eiförmig, lanzettlich; gewellter, gezähnter Blattrand
    • Duft
    • duftend
    • Wuchshöhe
    • bis 50 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet, als Pesto, in Essig oder Öl, als Kräutersalz konserviert werden

    • Verwendung
    • für die mediterrane Küche, zu Fleisch, Geflügel, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe, als Tee, in Gewürzmischungen, in der Kosmetik, als Badezusatz

    • Ernte
    • Mai-Sept.
    • Mehrwert
    • besonders robust,
      früher Blütezeitpunkt
    • Bodentyp
    • für durchlässige und nährstoffreiche Böden
 

Kalbsmedaillons mit Basilikum-Gemüsespaghetti in Trüffelrahm

Zutaten für 2 Personen:
150 g Möhren 15 g Trüffelbutter
150 g Zucchini 50 ml Weißwein
1 Zwiebel 1 EL heller Saucenbinder
1/2 Topf Basilikum 75 ml Sahne
1 1/2 EL Öl Salz
150 g Spaghetti Pfeffer
4 Kalbsmedaillons (à 80 g)

Zubereitung:

Die Möhren und Zucchini putzen und beides der Länge nach in dünne Stifte schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 2/3 der Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, salzen und pfeffern. In eine Ofenform setzen, Trüffelbutter zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft ungeeignet) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten weitergaren. Inzwischen Zwiebeln kurz im Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen, bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen. Fond zugeben, aufkochen und 5 Min. offen bei starker Hitze einkochen lassen. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren 5 Min. und Zucchini 2 Min. vor Ende der Garzeit mitkochen. Medaillons herausnehmen, in Folie wickeln, 5 Minuten ruhen lassen. Sahne und Bratsud aus der Ofenform und Saucenbinder zur Sauce geben, aufkochen. Basilikumstreifen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsespaghetti abgießen, mit den Medaillons und der Sauce anrichten. Mit Basilikum garnieren.

 
 
 
 

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