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Kölle's Bio Basilikum rotlaubig, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200137

Kölle's Bio Basilikum rotlaubig, 12 cm Topf

Vielseitig verwendbares Bio-Basilikum mit herrlichen, roten Blättern. Unverzichtbar für die mediterrane Küche. Kann gut konserviert werden.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Herrliches Würzkraut - nicht nur für die mediterrane Küche

Kölle's Bio Basilikum rotlaubig (Ocimum basilicum) begeistert mit einem würzigen, herben Geschmack, der jedes Gericht zu etwas ganz Besonderem macht. Vor allem aus der mediterranen Küche ist das aromatische Basilikum nicht mehr wegzudenken. Es verfeinert Fleisch, Geflügel und Fisch, rundet Saucen, Gemüse und Eintöpfe ab und ist wichtiger Bestandteil in Gewürzmischungen. Auch als Tee, in der Kosmetik oder in Badezusätzen findet das Gewürzkraut mit den roten Blättern Verwendung. Getrocknet, in Essig oder Öl konserviert, als Pesto oder Kräutersalz verarbeitet, hält das Bio-Basilikum lange und begeistert auch nach der Erntezeit mit seinem einmaligen Geschmack.

Als mediterranes Würzkraut liebt das rotlaubige Kölle's Bio Basilikum einen sonnigen Platz im Kräuterbeet oder auf der Fensterbank in der Küche. Achten Sie in jedem Fall auf eine regelmäßige und angemessene Wasserversorgung, denn nur so kann das Basilikum sein volles Aroma entfalten.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Das rotlaubige Strauchbasilikum bei ca. 15 °C überwintern. Nach der Blüte und im Frühjahr zurückschneiden für einen kompakten, vollen Wuchs.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Ocimum basilicum purpureum
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • rosa, Blütenstand: Trugdolde
    • Blütenzeit
    • Mai-Sept.
    • Blatt
    • purpurrot, Blattform: eiförmig, lanzettlich; gewellter, gezähnter Blattrand
    • Duft
    • duftend
    • Wuchshöhe
    • bis 50 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet, als Pesto, in Essig oder Öl, als Kräutersalz konserviert werden

    • Kübelgeeignet
    • Ja
    • Verwendung
    • für die mediterrane Küche, zu Fleisch, Geflügel, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe, als Tee, in Gewürzmischungen, in der Kosmetik, als Badezusatz

    • Ernte
    • Mai-Sept.
    • Mehrwert
    • besonders robust,
      früher Blütezeitpunkt
    • Bodentyp
    • für durchlässige und nährstoffreiche Böden
 

Joghurt-Blüten-Mousse

Zutaten für 6 Personen:
2 Pck. geräucherter Lachs 1/2 Topf Kölle's Bio Schnittlauch
1 Bio Zitrone 1/2 Topf Kölle's Bio Rauke
1/2 Topf Kölle's Bio Strauchbasilikum 1 Pck. Gelatine, gemahlen
Kölle's Bio Fuchsien-Blüten 150 g Vollmilch-Joghurt
8 Kölle's Bio Kapuzinerkresse-Blüten 1 Becher Schlagsahne
8 Kölle's Bio Begonien-Blüten Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker

Zubereitung:

Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren und 1 Esslöffel Saft auspressen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blüten waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Sahnequark, Joghurt, Zitronenschale, Kräuter und gehackte Blüten vorsichtig mischen und anschließend die Gelatine einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken. Zwei Formen (à 300 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie ausschlagen und den Boden mit geräuchertem Lachs belegen. Anschließend die Mousse-Masse einfüllen und mindestens 2 – 3 Stunden kalt stellen. Übrige Blüten waschen und trocken schütteln, nach dem Stürzen der Mousse zum Verzieren verwenden.

 
 
 
 

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