Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Barbarakraut, 12 cm Topf

d7be689f4757bd0e0996812533629500;;6939
Aromatisches Wildkraut mit leicht scharfem Geschmack.
2,29 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge:
Weitere Produktinformationen
  • 1610200096
Frisch aus unserer Gärtnerei: Die robuste und gesunde Salatbeigabe Das Barbarakraut... mehr
"Kölle's Bio Barbarakraut, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Die robuste und gesunde Salatbeigabe

Das Barbarakraut ist eine bei uns heimische Pflanze. Aufgrund ihrer einfachen Verbreitung und Anspruchslosigkeit ist sie weltweit zu finden. Als klassisches Wildkraut ist es in Vergessenheit geraten und das obwohl der gesundheitsfördernde Faktor nicht zu verachten ist. Auf natürliche Art und Weise fördert das Würzkraut die körpereigenen Abwehrkräfte. Mit seinem leicht scharfen Geschmack bringt Kölle's Bio Barbarakraut eine besondere Note in Salate, Fischgerichte, Soßen und Kräuterbutter. Kölle's Bio Barbarakraut kann ganzjährig geerntet werden und sorgt auch in der Winterküche für frisches Aroma.

Gedünstet als Gemüse bereichert das robuste Kraut nicht nur die Küche der Wildkräuterfans. Die frischen, jungen Blätter werden regelmäßig geerntet und wachsen bestens nach. Im Frühsommer erscheinen zahlreiche, gelbe Einzelblüten, die als essbare Dekoration auf Salaten und kalten Platten ihren Platz finden. Die zweijährige Pflanze benötigt gleichmäßige Bodenfeuchtigkeit an sonnigem bis halbschattigem Standort. Bei guten Bedingungen kann es zur Selbstaussaat kommen und im nächsten Jahr erfreut an selber Stelle eine neue Pflanze mit üppigem Wachstum. Mit einer Höhe von 30 - 60 cm findet Kölle's Bio Barbarakraut bestimmt auch in Ihrem Garten einen Platz.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Alle relevanten Informationen zu Lieferzeit, versandfertig, Besonderheiten, Mehrwert... mehr
Auf einen Blick
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Barbarea vulgaris
Topfgröße: 12
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: gelb
Blütenzeit: Juli, Juni
Wuchshöhe: 50 - 100 cm
Standort: sonnig, halbschattig
immergrün: Ja
winterhart: Ja
Gießen: viel
Besonderheiten: nur frisch verwenden, leicht scharf, erinnert an Kresse
Kübelgeeignet: Ja
Erntezeit: Mai, Januar, Februar, Juni, März, April, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Mehrwert: appetitanregend, wirkt blutreinigend, keimhemmend und harntreibend
Geeignet für: zu Fischgerichten, Salaten, Soßen, Suppen und Kräuterbutter, gedünstet als Gemüse
Farbe: Gelb
Bodentyp: für lehmige, humose, feuchte Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: ist der heiligen Barbara gewidmet; kann problemlos den Winter über beerntet werden mehr
Weitere Hinweise

ist der heiligen Barbara gewidmet; kann problemlos den Winter über beerntet werden

Bewertungen
0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Bisher wurde noch keine Bewertung für diesen Artikel abgegeben.

Machen Sie den Anfang – Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Lachskuchen mit Barbarakraut
Zutaten:
275 g frischer Blätterteig 4 Eier
400 g geraspelter Käse etwas Pfeffer
400 g geräucherter Lachs Meersalz
1/2 Hand Barbarakraut Muskat

Zubereitung:

Den Blätterteig auf ein gefettetes Backblech legen, den Lachs in Stückchen zupfen und darauf verteilen. Die Eier mit dem Käse und den Gewürzen verrühren. Barbarakraut hacken und unter die Ei-Käse-Masse rühren und die Masse auf dem Lachs-Blätterteig verteilen. Für ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen. Dazu passt ein Winter-Salat mit Winterportulak, Romanasalat, Hirschhornwegerich, etwas Schnittsellerie und einem feingeschnittenen Apfel.

Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Kölle's Bio Ysop, 12 cm Topf
2,99 € *