Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Barbarakraut, 12 cm Topf

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Aromatisches Wildkraut mit leicht scharfem Geschmack.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Die robuste und gesunde Salatbeigabe Das Barbarakraut... mehr
"Kölle's Bio Barbarakraut, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Die robuste und gesunde Salatbeigabe

Das Barbarakraut ist eine bei uns heimische Pflanze. Aufgrund ihrer einfachen Verbreitung und Anspruchslosigkeit ist sie weltweit zu finden. Als klassisches Wildkraut ist es in Vergessenheit geraten und das obwohl der gesundheitsfördernde Faktor nicht zu verachten ist. Auf natürliche Art und Weise fördert das Würzkraut die körpereigenen Abwehrkräfte. Mit seinem leicht scharfen Geschmack bringt Kölle's Bio Barbarakraut eine besondere Note in Salate, Fischgerichte, Soßen und Kräuterbutter. Kölle's Bio Barbarakraut kann ganzjährig geerntet werden und sorgt auch in der Winterküche für frisches Aroma.

Gedünstet als Gemüse bereichert das robuste Kraut nicht nur die Küche der Wildkräuterfans. Die frischen, jungen Blätter werden regelmäßig geerntet und wachsen bestens nach. Im Frühsommer erscheinen zahlreiche, gelbe Einzelblüten, die als essbare Dekoration auf Salaten und kalten Platten ihren Platz finden. Die zweijährige Pflanze benötigt gleichmäßige Bodenfeuchtigkeit an sonnigem bis halbschattigem Standort. Bei guten Bedingungen kann es zur Selbstaussaat kommen und im nächsten Jahr erfreut an selber Stelle eine neue Pflanze mit üppigem Wachstum. Mit einer Höhe von 30 - 60 cm findet Kölle's Bio Barbarakraut bestimmt auch in Ihrem Garten einen Platz.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Gelb
wintergrün: Ja
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Barbarea vulgaris
Topfgröße: 12
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: gelb
Blütenzeit: Juni-Juli
Wuchshöhe: 30-60 cm
Standort: sonnig-halbschattig
Gießen: viel
Besonderheiten: nur frisch verwenden, leicht scharf, erinnert an Kresse
Kübelgeeignet: Ja
Verwendung: zu Fischgerichten, Salaten, Soßen, Suppen und Kräuterbutter, gedünstet als Gemüse
Ernte: ganzjährig
Mehrwert: appetitanregend, wirkt blutreinigend, keimhemmend und harntreibend
Bodentyp: für lehmige, humose, feuchte Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: ist der heiligen Barbara gewidmet; kann problemlos den Winter über beerntet werden mehr
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ist der heiligen Barbara gewidmet; kann problemlos den Winter über beerntet werden

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Mandelsuppe mit Knoblauchgras
Zutaten für 2 Personen:
300 g Kartoffeln, mehlig kochend 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
1 Zwiebel 200 ml Schlagsahne
2 Knoblauchzehen 2 EL Kapknoblauch
3 Sardellen 4 EL Barbarakraut, fein geschnitten
2 EL Olivenöl 70 g Mandelblättchen
300 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln. Sardellen fein hacken. Olivenöl erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 30 g Mandelblättchen darüberstreuen und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sardellen und abgeriebene Orangenschale, Salz und Pfeffer zufügen und zugedeckt 20 Minuten garen. Anschließend Schlagsahne zur Suppe geben und pürieren. Nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Die übrigen Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Fein geschnittene Kräuter zur Suppe geben und durchziehen lassen. Zum Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.

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