Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Ausdauernder Borretsch, 12 cm Topf

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
Mit Kölle's Bio Ausdauernder Borretsch veredeln Sie im Handumdrehen sommerliche Salate, frischen Quark und leckere Suppen.
3,99 € *

Preise inkl. gesetzliche MwSt. zzgl. Versand

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Weitere Produktinformationen
  • 1610200109
Frisch aus unserer Gärtnerei: Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis Kölle's Bio... mehr
"Kölle's Bio Ausdauernder Borretsch, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis

Kölle's Bio Ausdauernder Borretsch erinnert mit seinem charakteristischen Aroma an frischgrüne Gurken. Die rauen, großen Blätter enthalten einen hohen Anteil an ätherischen Ölen und verfeinern Quark- und Gemüsegerichte mit einem würzigen, einmaligen Aroma. Sommerliche Salate werden durch fein geschnittene Borretschblätter zu einem kulinarischen Hochgenuss. Die sternförmigen, himmelblauen Blüten des Kölle's Bio Ausdauernder Borretsch eignen sich hervorragend als essbare Dekoration für Wildkräutersalate und -suppen.

Da die Blätter des Kölle's Bio Ausdauernder Borretsch beim Trocknen recht schnell an Aroma verlieren, sollten sie nur frisch verwendet werden. Beim Kochen gehen die wertvollen Aromastoffe ebenfalls verloren, daher werden die fein geschnittenen Blätter erst zum Ende der Kochzeit zugegeben.

Kölle's Bio Ausdauernder Borretsch ist winterhart und zieht im Spätherbst ein. Bei Kahlfrösten sollte die Pflanze mit Stroh oder Reisig abgedeckt werden. Das schmackhafte Kraut kann sich selbst aussäen und gastiert so viele Jahre im Kräuter- oder Naturgarten. Kurzzeitig eignet sich die würzige Besonderheit auch als wohlriechendes Küchenkraut auf der Fensterbank in der Küche.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Blau
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Borago pygmaea
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: himmelblau
Blütenzeit: Juni-Aug.
Wuchshöhe: bis 40 cm
Standort: Halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: wächst auch im Schatten, kann eingefroren oder in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Verwendung: für Fisch, Gemüse und Quark, zu Salaten, Soßen, zum Einmachen von saurem Gemüse
Ernte: Juni-Aug.
Mehrwert: besitzt eine antirheumatische, blutreinigende und entzündungshemmende Wirkung
Bodentyp: für nährstoffreiche, feuchte Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Durch Überwintern im kühlen hellen Zimmer kann man Borretsch auch in der kalten Jahreszeit ernten. mehr
Weitere Hinweise

Durch Überwintern im kühlen hellen Zimmer kann man Borretsch auch in der kalten Jahreszeit ernten.

Bewertungen
1
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Das sagen unsere Kunden über das Produkt:

27.04.2017

Sehr gute Pflanzen

Sehr starke Pflanzen, kamen super verpackt und
mit Blüten gut an! Habe sie im April in eine große Wanne
gepflanzt und nun wachsen sie. Kann sie nur empfehlen

Jetzt bewerten
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Frühlingsblütensalat & kandierte Hornveilchen
Zutaten:
Kopfsalat Frühlingszwiebeln
Radieschen Frische Kräuter (wie z. B. feine Blätter von Sauerampfer und Borretsch, Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Thymian, Koriander)
Salz, Pfeffer Dijon-Senf
Weißweinessig Himbeeressig
Olivenöl Koriander

Zubereitung:

Alle Zutaten für das Dressing nach Gefühl mischen und mit dem Schneebesen gut verquirlen. Die Salatzutaten untermischen, mit Radieschen, Gänseblümchen und Hornveilchen garnieren.

Kandierte Hornveilchen

Zutaten:

Kölle's Bio Blüten Viola Cornuta 1 Eiweiß und etwas Zucker

Zubereitung:

Die Blüten beidseitig mit dem Eiweiß einstreichen und mit Zucker bestreuen. Die gezuckerten Blüten kommen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Ofen bei Umluft auf 50 °C vorheizen, sobald die Temperatur erreicht ist, den Ofen auf 0 °C regulieren und die Blüten in den Ofen schieben. Die Blüten sind trocken und möglichst luftdicht gelagert bis zu 6 Monate haltbar.

Kunden haben sich ebenfalls angesehen