Vor
Kölle's Beste

Artikel-Nr.: 0710250092

Kölle's Beste Schnittlauch Staro, 7 g

Verfeinern Sie mit den würzigen Schnittlauch-Röhren Quark- und Eierspeisen, Salate, Saucen und Tomatengerichte. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Dieser Artikel ist verfügbar.
Einzelpreis: 1,79 €*
 
 
 

Produktbeschreibung

Schnittlauch gilt bei vielen als absolutes Lieblingskraut. Die langen Halme begeistern mit einem intensiven, frischen Geschmack, der das ganze Jahr hindurch für einen Hauch Frühling in der Küche sorgt.

Kölle's Beste Schnittlauch Staro lässt sich auch im Winter wunderbar treiben. Pflanzen Sie dafür kräftige Pflanzen aus dem Garten in Töpfe und stellen Sie diese auf die warme Fensterbank. Schnittlauch verfeinert roh Quark, Eierspeisen, Salate und Saucen und rundet Tomatengerichte harmonisch ab.

Nicht nur der Geschmack des Kölle's Beste Schnittlauch überzeugt. Das würzige Kraut ist darüber hinaus besonders reich an Vitaminen und Mineralstoffen und soll außerdem appetitanregend und blutbildend wirken.

Zur Bevorratung wird Kölle's Beste Schnittlauch Staro am besten geschnitten eingefroren oder in Salz eingelegt.

 

Jetzt bewerten

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 

Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Maße
    • Breite: 11 cm, Tiefe: 15 cm
    • Wuchshöhe
    • 30-40 cm
    • Pflanzzeit
    • März-Mai
    • Ernte
    • ganzjährig
    • Mehrwert
    • - besonders wüchsig
      - dicke und stabile Röhren
      - ertragreich
    • Gewicht
    • 7 g
    • Pflanzabstand
    • 30 x 30 cm
    • Pflanztiefe
    • 2 cm
 

Weitere Produktinformationen

Anwendungs- und Pflegehinweise:

Nach der Aussaat andrücken und feucht halten. Liebt humus- und nährstoffreichen Boden in sonniger bis halbschattiger Lage. Lässt sich auch im Winter treiben; dafür kräftige Pflanzen aus dem Garten in Töpfe pflanzen und auf die warme Fensterbank setzen. Günstige Nachbarschaft: Dill, Möhren, Porree. Wird roh für Quark, Eierspeisen, Salate, Soßen und zu Tomatengerichten genommen. Wirkt appetitanregend und blutbildend, ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Haltbarmachung: Einfrieren, in Salz einlegen.
Keimdauer 15-20 Tage bei 15-20 °C
Ergiebigkeit: reicht für ca. 100 Pflanzen


Ballen im Spätherbst zum Trieben eintopfen
 

Zucchini-Möhren Puffer mit Kräuter-Joghurtcreme

Zutaten:
400 g Karotten 100 g Crème fraiîche
400 g Zicchini 3 EL Kräuter, gemischt (z. B. Schnittlauch, Thymian, Oregano, Sauerampfer, Kerbel)
2 Zwiebeln Salz und Pfeffer, Kräutersalz
2 Eier Öl
4 EL Mehl 250 g Joghurt, natur

Zubereitung:

Zucchini und Karotten grob raspeln. Mit 1 TL Salz 15 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und zur Seite stellen. Den Joghurt mit der Crème fraîche verrühren, gemischte Kräuter klein hacken und zur Crème-fraîche-Joghurtmischung geben. Mit Kräutersalz und etwas Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Zucchini und Karotten nun in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Anschließend in eine Schüssel geben, die Zwiebeln hinzufügen, 2 Eier und 4 EL Mehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, von der Zucchini-Karotten-Masse kleine Puffer ausbacken. Die Puffer sollen von beiden Seiten goldbraun sein. Die Puffer dann mit der Joghurt-Kräuter-Creme servieren.

 
 
 
 

Newsletter

Unsere Qualität für Sie

Pflanzen-Kölle steht für langjährige Tradition, gärtnerische Kompetenz und eine erstklassige Eigenproduktion.

Inspiration

Jetzt mehr entdecken und mit Freunden teilen!

Bezahlmethoden

Lieferung

Zertifizierung

Siegel EHI
 
  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung
*Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versand
Online-Streitschlichtungsplattform