Vor
Kölle's Beste

Artikel-Nr.: 0710250092

Kölle's Beste Schnittlauch Staro, 7 g

Verfeinern Sie mit den würzigen Schnittlauch-Röhren Quark- und Eierspeisen, Salate, Saucen und Tomatengerichte. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Dieser Artikel ist verfügbar.
Einzelpreis: 1,79 €*
 
 
 

Produktbeschreibung

Schnittlauch gilt bei vielen als absolutes Lieblingskraut. Die langen Halme begeistern mit einem intensiven, frischen Geschmack, der das ganze Jahr hindurch für einen Hauch Frühling in der Küche sorgt.

Kölle's Beste Schnittlauch Staro lässt sich auch im Winter wunderbar treiben. Pflanzen Sie dafür kräftige Pflanzen aus dem Garten in Töpfe und stellen Sie diese auf die warme Fensterbank. Schnittlauch verfeinert roh Quark, Eierspeisen, Salate und Saucen und rundet Tomatengerichte harmonisch ab.

Nicht nur der Geschmack des Kölle's Beste Schnittlauch überzeugt. Das würzige Kraut ist darüber hinaus besonders reich an Vitaminen und Mineralstoffen und soll außerdem appetitanregend und blutbildend wirken.

Zur Bevorratung wird Kölle's Beste Schnittlauch Staro am besten geschnitten eingefroren oder in Salz eingelegt.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Maße
    • Breite: 11 cm, Tiefe: 15 cm
    • Wuchshöhe
    • 30-40 cm
    • Pflanzzeit
    • März-Mai
    • Ernte
    • ganzjährig
    • Mehrwert
    • - besonders wüchsig
      - dicke und stabile Röhren
      - ertragreich
    • Gewicht
    • 7 g
    • Pflanzabstand
    • 30 x 30 cm
    • Pflanztiefe
    • 2 cm
 

Weitere Produktinformationen

Anwendungs- und Pflegehinweise:

Nach der Aussaat andrücken und feucht halten. Liebt humus- und nährstoffreichen Boden in sonniger bis halbschattiger Lage. Lässt sich auch im Winter treiben; dafür kräftige Pflanzen aus dem Garten in Töpfe pflanzen und auf die warme Fensterbank setzen. Günstige Nachbarschaft: Dill, Möhren, Porree. Wird roh für Quark, Eierspeisen, Salate, Soßen und zu Tomatengerichten genommen. Wirkt appetitanregend und blutbildend, ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Haltbarmachung: Einfrieren, in Salz einlegen.
Keimdauer 15-20 Tage bei 15-20 °C
Ergiebigkeit: reicht für ca. 100 Pflanzen


Ballen im Spätherbst zum Trieben eintopfen
 

Kräuter-Pilz-Pfanne

Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten 2 Knoblauchzehen, gehackt
50 g Schinken, gewürfelt 3 EL Kräuterbutter
150 g Pfifferlinge, geputzt 150 g braune Champignons, halbiert
150 g Austernpilze in Stücken 100 g Schafspilze in Stücken
½ Bund Kerbel, gehackt ½ Bund Schnittlauch in Röllchen
½ Bund Pilzkraut, gehackt ¼ TL Bohnenkraut, getrocknet
2 EL körniger Senf Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

Zunächst werden Zwiebeln, Knoblauch und Schinken kurz in heißer Kräuterbutter angebraten. Die Zutaten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun braten Sie die verschiedenen Pilzarten im Fett an und fügen Zwiebeln, Knoblauch und die Kräuter Kerbel und Schnittlauch dazu. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrocknetem Bohnenkraut würzen. Bei niedriger Hitze geben Sie Senf dazu und lassen alles noch ca. 4 Minuten ziehen. Zum Abschluss wird das fein gehackte Pilzkraut über das Gemüse gestreut. Das besondere Aroma des Krautes verleiht den Pilzen eine ganz intensive Note.

Unser Tipp: Genießen Sie das harmonische Pilzgericht mit frischem Brot. Die Pilzpfanne kann auch nur mit ein bis zwei verschiedenen Pilzarten zubereitet werden.

 
 
 
 

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