Kölle's Beste

Artikel-Nr.: 0710250081

Kölle's Beste Petersilie Grandeur, 8 g

Intensiv schmeckende, ertragreiche Petersilie zum Verfeinern vieler Gerichte wie Suppen, Salate, Quark, Fleisch- und Fisch- oder Eierspeisen.

Artikel derzeit nicht verfügbar
Einzelpreis: 1,99 €*
 
 

Produktbeschreibung

Petersilie zählt neben Schnittlauch und Basilikum zu den unverzichtbaren Grundkräutern in der Küche. Ob Sie die Petersilie mit glatten oder gekrausten Blättern bevorzugen, ist ganz Ihrem Geschmack überlassen.

Kölle's Beste Petersilie Grandeur ist eine ertragreiche, intensiv schmeckende Züchtung mit starkem Wuchs und einfachem Laub. Das Aroma der glänzenden, einfachen Blätter erinnert etwas an Sellerie und ist viel intensiver als bei den mooskrausen Sorten.

Kölle's Beste Petersilie Grandeur wird in der Zeit von März bis Anfang Juli ausgesät und bringt 30-40 cm hohe, enorm wüchsige Pflanzen hervor, die problemlos wachsen und mit einem hohen Ertrag begeistern. Säen Sie Kölle's Best Petersilie Grandeur ganz nach Belieben in Beeten, Gefäßen oder im Balkonkasten aus.

Die frischgrünen, pikant schmeckenden Blätter verleihen vielen Gerichten den letzten. raffinierten Schliff. Runden Sie Salate, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, Quark, Pilze und Eiergerichte mit de Kölle's Beste Petersilie Grandeur aus eigener Aussaat ab und entdecken Sie den unverwechselbaren Geschmack. Geerntet wird das würzige, zwejährige Kraut ab Frühsommer bis zum Frühjahr im nächsten Jahr.




 

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Maße
    • Breite: 11 cm, Tiefe: 15 cm
    • Wuchshöhe
    • 30-40 cm
    • Pflanzzeit
    • April-Aug.
    • Ernte
    • April-Nov.
    • Mehrwert
    • - besonders aromatisch
      - besonders robust
      - dicht gekraustes Blatt
    • Gewicht
    • 8 g
    • Pflanzabstand
    • 5-25 cm
    • Pflanztiefe
    • 0,5-1 cm
 

Weitere Produktinformationen

Anwendungs- und Pflegehinweise:

Diese glattblättrige Petersilie kommt mit jedem sonnigen bis halbschattigen Platz im Garten, in Balkonkästen und in Gefäßen zurecht. Der Boden soll locker und nährstoffreich sein, keinesfalls mit stauender Nässe, sonst gibt es Pilzkrankheiten und gelbe Blätter. Vor Eintritt der ersten Fröste können Sie kräftige Pflanzen in 12 cm Töpfe setzen, gut angießen und an heller Stelle auf der Fensterbank zum Weiterwachsen anregen. 2-3 Schnitte des würzigen vitaminreichen Grüns erscheinen noch während des Winters.
Keimdauer 15-25 Tage bei 15-20 °C
Ergiebigkeit: reicht für ca. 350 Pflanzen


vereinzeln nach 8 Wochen
 

Kräuterröllchen mit Senf-Möhren

Zutaten:
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
4 kleine Putenschnitzel oder 2 Schweineschnitzel 2 EL Öl
Salz, Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe
350 g Möhren 100 ml Schlagsahne
5 EL Senf 4 Blättchen Salbei
2 Stängel Thymian 3 Stängel Bergbohnenkraut
3 – 4 Stängel Oregano 5 – 7 Stängel Petersilie
1 kleine Stange Sellerie 5 Stängel Dill

Zubereitung:

 

Zunächst werden die Zwiebel und  Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt. Anschließend die  Möhren geschält und in lange Stifte geschnitten. Weiter werden die Kräuter vorsichtig gewaschen, zerkleinert und mit Zwiebeln, Knoblauch und 2 EL Senf verrührt.

Nun legen Sie die Schnitzel nebeneinander und würzen mit Salz und Pfeffer. Von der Kräutermischung wird 1 Esslöffel für die Sauce beiseite gestellt, mit der übrigen Menge bestreichen Sie das Fleisch. Anschließend rollen Sie das Fleisch auf und befestigen es mit Küchengarn oder Rollladen-Nadeln. In heißem Fett werden die Rollen rundherum angebraten und mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Nach ca. 5 Minuten Garzeit wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die vorbereiteten Möhren dazu  gegeben. Nach weiteren 15-20 Minuten Garzeit werden die Röllchen und Möhren aus der Brühe genommen und warm gestellt.

Schlagsahne, 3 EL Senf und der Rest Kräutermischung wird zum Sud gegeben, einmal aufkochen und evtl. mit Saucenbinder binden. Die fertige Sauce frisch über die Röllchen und Möhren geben. Als Beilage eignen sich Nudeln bestens.

Unser Tipp: Die einzelnen Kräuter können mengenmäßig variiert werden und es schmeckt immer lecker!

 
 
 
 

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