Vor
Kölle's Beste

Artikel-Nr.: 0710450114

Kölle's Beste Kapuzinerkresse "Tip Top Mix" (Tropaeolum)

Einfach zu kultivierende Kapuzinerkresse mit niedrigem Wuchs und farbenfrohen Blüten. Ideal für Blumenbeete oder als essbare Blüten im Salat.

Nur noch 5 verfügbar
Inhalt: 10 g (19,90 € * / 100 g)
Einzelpreis: 1,99 €*
 
 
 

Produktbeschreibung

Durch ihren wenig rankenden, niedrigen Wuchs und die deutlich sichtbaren, über dem Laub stehenden Blüten machen Kölle's Beste Kapuzinerkresse "Tip Top Mix" zu einer wertvollen Attraktion im Hausgarten. Durch Direktsaat lassen sich im Handumdrehen Blumenbeete, Böschungen und Steingärten in leuchtende Blütenoasen verwandeln. Auch am Wegesrand, auf Baumscheiben oder als Einfassung für den Bauerngarten ist diese buschig wachsende Züchtung verwendbar.

Das leuchtende Farbspiel der angenehm duftenden Blüten reicht von zarten Gelb über Orange bis zu feurigen Scharlachrot. Blätter und Blüten sind als würziger Salat essbar oder als fantasievolle Dekoration von Salaten, Fleischgerichten und Desserts zu verwenden.



 

Jetzt bewerten

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 

Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Maße
    • Höhe: 150 mm, Breite: 110 mm, Tiefe: 2 mm
    • Blüte
    • im Zeitraum: Juli-Okt., Mischung
    • Wuchshöhe
    • 15-30 cm
    • Pflanzzeit
    • Mai-Juni
    • Mehrwert
    • - einfache Kultur
      - Blüten über dem Laub
      - essbare Blüten
    • Gewicht
    • 10 g
    • Pflanzabstand
    • 30 x 40 cm
    • Pflanztiefe
    • 0,5 - 1 cm
 

Weitere Produktinformationen

Anwendungs- und Pflegehinweise:

Keimdauer: 10-14 Tage
Keimtemperatur: 18-21° C
Ergiebigkeit: reicht für 20 Pflanzen


 

Joghurt-Blüten-Mousse

Zutaten für 6 Personen:
2 Pck. geräucherter Lachs 1/2 Topf Kölle's Bio Schnittlauch
1 Bio Zitrone 1/2 Topf Kölle's Bio Rauke
1/2 Topf Kölle's Bio Strauchbasilikum 1 Pck. Gelatine, gemahlen
Kölle's Bio Fuchsien-Blüten 150 g Vollmilch-Joghurt
8 Kölle's Bio Kapuzinerkresse-Blüten 1 Becher Schlagsahne
8 Kölle's Bio Begonien-Blüten Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker

Zubereitung:

Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren und 1 Esslöffel Saft auspressen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blüten waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Sahnequark, Joghurt, Zitronenschale, Kräuter und gehackte Blüten vorsichtig mischen und anschließend die Gelatine einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken. Zwei Formen (à 300 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie ausschlagen und den Boden mit geräuchertem Lachs belegen. Anschließend die Mousse-Masse einfüllen und mindestens 2 – 3 Stunden kalt stellen. Übrige Blüten waschen und trocken schütteln, nach dem Stürzen der Mousse zum Verzieren verwenden.

 
 
 
 

Newsletter

Unsere Qualität für Sie

Pflanzen-Kölle steht für langjährige Tradition, gärtnerische Kompetenz und eine erstklassige Eigenproduktion.

Inspiration

Jetzt mehr entdecken und mit Freunden teilen!

Bezahlmethoden

Lieferung

Zertifizierung

Siegel EHI
 
  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung
*Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versand
Online-Streitschlichtungsplattform