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Kölle's Beste Himbeer-Rhabarber, 3 Liter Topf

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Rhabarber mit schönen dunkelroten, aromatischen und besonders fruchtigen Stielen, die sich für leckere Desserts, Kuchen oder Kompott eignen.
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Frisch aus unserer Gärtnerei:   Rotstieliger Rhabarber mit herrlich fruchtigem Aroma und... mehr
"Kölle's Beste Himbeer-Rhabarber, 3 Liter Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei:  Rotstieliger Rhabarber mit herrlich fruchtigem Aroma und angenehmer Säure.

Das imposante Gewächs mit den aromatischen Stielen, die sich zu allerlei Leckereien verarbeiten lassen, erfreut sich einer großen Fangemeinde.

Der Kölle's Beste Himbeer-Rhabarber wächst als rosettenbildende Staude zu einer Höhe zwischen 60 und 150 cm. Von dieser Rhabarber-Sorte können ab dem zweiten Standjahr schöne dunkelrote, aromatische und besonders fruchtige Stiele mit angenehmer Säure geerntet werden. Die Erntezeit beginnt im April und endet mit dem 24. Juni - dem Johannistag. Mit diesem Tag sollte die Rhabarberernte beendet werden, da die Pflanzen sich erholen und Kräfte für das nächste Jahr tanken müssen, zudem steigt dann der Oxalsäuregehalt in den Stielen langsam an und macht sie ungenießbar.

Pflanzen Sie den gut frostverträglichen Himbeer-Rhabarber bevorzugt an einen sonnigen bis halbschattigen Standort. Rhabarber zählt zu den Tiefwurzlern und wächst gerne in gleichmäßig feuchtem, gut durchlässigem und nährstoffreichem Boden.

Aus den dunkelroten Stielen des Kölle's Beste Himbeer-Rhabarber lassen sich Kuchen, Kompott, Chutney sowie Konfitüren oder Desserts herstellen. Die Stiele müssen immer gekocht und dürfen nicht roh verzehrt werden. Bei der Ernte ist darauf zu achten, dass die Stiele immer ausgebrochen und nicht abgeschnitten werden.

Anregungen und Tipps für Ihren Rhabarber finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter Wie pflege ich meinen Rhabarber richtig?.

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Versandfähig: ganzjährig
Botanischer Name: Rheum rhabarbarum 'Emsjuwel'
Frucht: schöne dunkelrote, aromatische und besonders fruchtige Stiele mit angenehmer Säure
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blütenzeit: Juli, Juni, Mai
Blatt: sommergrün
Wuchshöhe: 100 - 150 cm
Standort: sonnig, halbschattig
winterhart: Ja
Erntezeit: Mai, Juni, April
Mehrwert: besonders fruchtig, angenehme Säure, schöne dunkelrote Stiele
Verwendung: nicht zum Rohverzehr geeignet, gekocht für Kuchen, Kompott, Konfitüren, Desserts uvm.
Farbe: Rot
Bodentyp: nährstoffreiche, gleichmäßig feuchte und durchlässige Böden, Tiefwurzler
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Erdbeer-Rhabarber-Likör
Zutaten:
350 g Rhabarber 200 g Erdbeeren
100 l Wasser 300 g weißer Kandiszucker
700 ml Schnaps 300 ml Weißwein

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen und in etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Die Rhabarberstifte mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe ca. 5 Minuten köcheln und danach abkühlen lassen. In der Zeit die Erdbeeren waschen, mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit allen anderen Zutaten, sowie mit dem Rhabarber in ein großes Glas geben. Das Glas an einen Sonnengeschützen, aber hell und warmen Platz stellen und 4 Wochen stehen lassen, dabei öfter einmal aufschütteln. Nach den 4 Wochen den Inhalt abseihen und in eine Flasche geben. Die Flasche an einem kühlen und dunklen Platz noch 3 Wochen nachreifen lassen und dann genießen.

 
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