Zurück
Vor
Kölle's Beste

Artikel-Nr.: 0710250074

Kölle's Beste Glatte Gartenkresse, großblättrig, 16 g

Gartenkresse mit würzigem Geschmack. Ideal als Salat oder als Bestandteil von Frühjahrskuren.

Nur online erhältlich!

Dieser Artikel ist verfügbar.
Einzelpreis: 1,29 €*
 
 
 

Produktbeschreibung

Kölle's Beste Glatte Gartenkresse ist schnellwüchsig und begeistert mit einem würzig-pikanten Aroma. Die Blätter des einjährigen Würzkrautes werden ausschließlich frisch zum Verfeinern von Salaten, Nudel- und Quarkspeisen, Fleisch- und Fischgerichten sowie als Brotbelag und zur Dekoration von beispielsweise Wurst- und Käseplatten verwendet. Kölle's Beste Glatte Gartenkresse weist einen hohen Vitamin-C-Gehalt auf und ist überdies reich an Calcium. Reichlich genossen, regt Kresse den gesamten Stoffwechsel und Kreislauf an und eignet sich daher ideal als Bestandteil von Frühjahrskuren.

Während ihrer kurzen Entwicklungszeit benötigt Kölle's Beste Glatte Gartenkresse einen nährstoffreichen, sandigen Boden. Schon nach kurzen 2 bis 3 Wochen nach der Aussaat kann mit dem Schneiden begonnen werden. Durch Folgesaaten im Abstand von 14 Tagen ist der Kressebedarf kontinuierlich gedeckt.

 

Jetzt bewerten

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 

Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Maße
    • Breite: 11 cm, Tiefe: 15 cm
    • Wuchshöhe
    • 3-5 cm
    • Pflanzzeit
    • April-Sept
    • Ernte
    • April-Sept
    • Mehrwert
    • - vitaminreich
      - auch für Salat
      - bewährte Sorte
    • Gewicht
    • 16 g
    • Füllmenge
    • 0,5 m²
    • Pflanzabstand
    • breitwürfig
    • Pflanztiefe
    • Lichtkeimer
 

Weitere Produktinformationen

Anwendungs- und Pflegehinweise:

Während der kurzen Entwicklungszeit benötigt sie einen nährstoffreichen, sandigen Boden und viel Feuchtigkeit, bei starker Sonne muss schattiert werden. Die Samen laufen sehr schnell auf, und schon nach 2-3 Wochen nach der Aussaat kann mit dem Schneiden begonnen werden. Alle 14 Tage neu aussäen. Wird kontrolliert in Kisten im Winter ausgesät, dann nicht mit Erde abdecken, sonst im zeitigen Frühjahr samendick mit Erde bedecken.
Keimdauer: 3-4 Tage bei 15-18 °C


Saatgut nicht abdecken
 

Frankfurter Grüne Sauce

Zutaten:
300 g Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Kerbel, Pimpinelle 500 g sauer Sahne, Schmand oder Crème fraîche, Dickmilch (gemischt, nach Geschmack)
2 Eier Salz, Pfeffer
1 EL Essig und Öl

Zubereitung:

Die Kräuter mit den Milchprodukten im Mixer oder mit dem Zauberstab solange bearbeiten, bis eine schöne grüne Farbe entstanden ist. Dann Eier und Gewürze dazu – abschmecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Original Frankfurter Grüne Sauce wird mit frischen Pellkartoffeln und hartgekochten Eiern gereicht, über die die Sauce gegeben wird. Es passt auch hervorragend frischer Spargel dazu. Es gehören in eine „Original Frankfotter Grie Soß“ diese 7 Kräuter in die Sauce, die Pimpinelle kann zur Not durch Zitronenmelisse ersetzt werden.

 
 
 
 

Newsletter

Unsere Qualität für Sie

Pflanzen-Kölle steht für langjährige Tradition, gärtnerische Kompetenz und eine erstklassige Eigenproduktion.

Inspiration

Jetzt mehr entdecken und mit Freunden teilen!

Bezahlmethoden

Lieferung

Zertifizierung

Siegel EHI
 
  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung
*Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versand
Online-Streitschlichtungsplattform