Heidelbeere 'Bluegold' 30/40 cm, Topf 21 cm, 4 Liter

Mittelfrüh reifende Heidelbeere mit mittelgroßen, hellblauen Beeren. Die Beeren schmecken süß-säuerlich und sind gut lagerfähig.
12,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge:
Weitere Produktinformationen
  • 0480890219
Ein Heidelbeerstrauch darf in keinem Beerenobstgarten fehlen. Die Heidelbeere... mehr
"Heidelbeere 'Bluegold' 30/40 cm, Topf 21 cm, 4 Liter"

Ein Heidelbeerstrauch darf in keinem Beerenobstgarten fehlen. Die Heidelbeere 'Bluegold' (Vaccinium corymbosum 'Bluegold') aus unserem Onlineshop ist eine mittelfrüh reifende Heidelbeersorte, deren mittelgroße, hellblaue Beeren im August geerntet werden. Die Beeren haben einen süß-säuerlichen Geschmack, sind gut lagerfähig und schmecken sowohl direkt vom Strauch wie auch verarbeitet zu Gelee, Kuchen und vielem mehr.

Im Herbst verfärben sich die sommergrünen Blätter der Heidelbeere 'Bluegold' und zieren den Garten so auch ganz ohne Früchte.

Dieser Heidelbeerstrauch wächst niedrig und vieltriebig mit einer Wuchshöhe von 1 bis 1,5 m. Die sehr winterharte Heidelbeerpflanze liebt einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit humosen, sauren, gleichmäßig leicht feuchten bis feuchten Böden ohne Staunässe. Nicht nur im Garten, auch im Kübel gedeiht die Heidelbeere 'Bluegold' und ist somit die perfekte Ergänzung für den Naschobstgarten auf Balkon und Terrasse.

Vaccinium corymbosum, Kulturheidelbeere, Amerikanische Heidelbeere, BlaubeereHeidelbeeren – Tipps rund um die Pflanzung und Pflege
In unserem Pflanzen A-Z erfahren Sie Wissenswertes über Heidelbeeren: Welcher ist der bevorzugte Standort, wie werden die Beeren am besten gepflanzt und welche Pflege ist nötig? Außerdem können Sie nachlesen, welche Heidelbeer-Arten es gibt. Zudem werden in unserem FAQ häufig gestellte Fragen beantwortet.

 

Auf einen Blick
Alle relevanten Informationen zu Lieferzeit, versandfertig, Besonderheiten, Mehrwert... mehr
Auf einen Blick
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Hinweis: Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.
Botanischer Name: Vaccinium corymbosum 'Bluegold'
Topfgröße: 21 cm
Frucht: mittelgroße, hellblaue Beeren mit süß-säuerlichem Geschmack, gut lagerfähig
Maße: Höhe: 30 - 40 cm
Blatt: sommergrün
Wuchshöhe: 100 - 150 cm
Biene, Schmetterling & Co: Bienenweide
Geeignet für: Balkon, Kübel
Erntezeit: August
Mehrwert: gesundes Beerenobst aus dem eigenen Garten
Besonderes Merkmal: kübelgeeignet, winterhart, immergrün
Befruchter: selbstfruchtbar
Verwendung: für den Frischverzehr und die Verarbeitung
Bodentyp: humose, saure, gleichmäßig leicht feuchte bis feuchte Böden ohne Staunässe
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: für ein gesundes Wachstum werden saure Böden benötigt, verbessern Sie den Erdaushub deshalb mit... mehr
Weitere Hinweise
für ein gesundes Wachstum werden saure Böden benötigt, verbessern Sie den Erdaushub deshalb mit Kölle´s Beste! Rhododendron-Erde, ideale Kübelpflanze
Bewertungen
0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Bisher wurde noch keine Bewertung für diesen Artikel abgegeben.

Machen Sie den Anfang – Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Heidelbeer-Pfannkuchen
Zutaten:
2 Eier 150 g Mehl
2 TL Backpulver 300 ml Milch
2 EL flüssiger Honig 1 Prise Salz
250 g Heidelbeeren Butter zum Braten
Zutaten zum Garnieren (Beeren, Apfelmus, Ahornsirup...)

Zubereitung:

  1. Eier voneinander trennen und das Eiweiß kaltstellen. Mehl, Backpulver, Milch, Honig und die Eigelbe verrühren und für circa 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen. Die Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit dem steif geschlagenen Eiweiß unter den Teig heben.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben, für 1-2 Minuten – je nach Herd – goldbraun anbraten. Den Pfannkuchen wenden und erneut für 1-2 Minuten anbraten.
  3. Nach Belieben mit Beeren, Ahornsirup, Apfelmus oder einer Schokoladencreme auf dem Teller anrichten und genießen. Guten Appetit!  
Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Zwergreneklode 'Goldust'®
29,99 € *
Spornblume rot, 11 cm Topf
2,99 € *
Kölle's Bio Wurzel-Kraft 600 g
Inhalt 0.6 kg (13,32 € * / 1 kg)
7,99 € *